Traveling Essentials #1

Sebagai seorang ibu dan istri, tugas saya mungkin mirip sama menteri negara.

Memastikan setiap bagian internal rumah tangga teratur dan terjaga. Hehehe…plus aman sentosa jauh dari kuman.

Dalam hal ini, kebersihan pun menjadi tanggung jawab saya dong, juga kesehatan anak.

Saya sering sekali bepergian, sendiri atau bersamaan keluarga.. Dan kalau road trip, ataupun keluar kota hal wajib yang harus saya adalah sabun. Kenapa sih? Pastinya sabun itu untuk membersihkan bagian tubuh dan segalanya. Anak saya si Haka punya kebiasaan eksploring yang betul betul harus diperhatikan kebersihan tangannya. Segala apapun dia berani pegang, dan Haka itu cepet lapar, jadi selepas aktifitas, langsung cari snacking apapun. Duh, kalau tangannya sehabis main kan pasti kotor, lalu langsung melahap hap. Senewen ga sih??

Nah, kali ini..sabun mini ini yang jadi andalan saya kemanapun saya pergi.

Ringkes banget, karena ukurannya itu loh.. mini, dan cukup satu tetes aja pakenya.

Saya taruh di tas Haka, supaya dia bisa selalu bersihkan tangannya dimanapun.

Lifebuoy memang terkenal sekali di masyarakat sebagai sabun antiseptik. Wanginya pun ga nyengat banget, dan tidak bikin kulit kering.

Yang juara menurut saya, packangingnya. Mini Tube. Ada juga ukuran yang lebih besar, but you know what,…kita bisa isi ulang yang mini ini juga. Jadi ga perlu bawa kemasan besar yang makan tempat:)

Harganya dibawah 15ribu Rupiah saja. Dan Karena ga selalu ada stocknya, ada baiknya beli beberapa tube untuk stock dirumah:)

Simple dan fungsional banget kan? Buat saya yang jelas berguna banget yang kayak gini-gini. Untuk si anak dan semua juga. Khawatir nya berkurang sedikit sih, tetep harus monitor dan mengingatkan untuk cuci tangan dulu. Tapi setidaknya…sedia Lifebuoy deh:)

Xx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s