Kisah Sirkumsisi Fimosis Anak Bujang

Helloow, It’s been too long banget terakhir aku nulis soal KURUMI di tahun 2019 lalu! Kok bisa begitu? Seperti tidak ada niat sekali aku membuat blog yah.

Tapi sesungguhnya, banyak hal yang sudah terlewati di 2019 yang memang kurang memotivasi aku untuk berbagi info, review dan sebagainya.

Lack of confidence, lack of motivations and many things:) Anyway,, kali ini aku mau share soal perjalanan sirkumsisi Haka dengan kondisi Fimosis.

Salah satu alasan kenapa akhirnya aku mau menulis ini adalah karena semasa persiapan operasi, aku cukup kesulitan mendapat informasi dan review soal proses sunat fimosis ini di google. Agak down karena aku mikir, apa jangan – jangan yang ngalamin itu dikit?

Semua dimulai dari 2019 ada keluhan dari Haka sebanyak 2kali. Ketika berkemih, kemaluannya mulai ngilu atau sakit katanya. Dan sebenarnya Haka sudah terdeteksi fimosis semenjak bayi dulu. Ketauannya karena penisnya merah. Dan menurut DSA nya pada saat itu, Haka memiliki suatu kondisi yang disebut FIMOSIS.

Fimosis ini lengkapnya boleh dibaca di artikel ALODOKTER.COM/fimosis ini FIMOSIS

Namun saat itu aku ga tega aja nyunat Haka bayi, jadi aku giat bersihin penis Haka selepas pipis. Ya 9 tahun berlalu, Haka pastinya sudah besar kan. Jadi dia yang tanggung jawab sendiri akan kebersihan tubuhnya.

Tapi salahku, dia ga aku bimbing.

Akhirnya awal January aku langsung cari Dr. Spesialis Bedah anak di Eka Hospital.  Ini aku putuskan karena RSnya terdekat dari rumah. Ketemulah Dr. B.R.M Sarsono Sp.B /Sp.B A .

Beliau rupanya satu satunya Spesialis bedah Anak disitu, dan jadwal beliau praktek hanya 3 Kali seminggu dan hanya 1 jam slotnya.  Jadi kalau mau booking ke beliau, booking jauh jauh hari ya, jangan harap on the spot bisa dapat slot.

Ketika Dr. Sarsono exam Haka, beliau menyarankan untuk segera dilakukan tindakan SUNAT yang Konventional masuknya ya. Bukan laser bukan klam. Yakni Bedah Kecil. Saat itu aku masih ga paham, tapi aku manut. Karena ini yang terbaik buat si Haka. Dan pastinya, aku mau prosedur yang paling AMAN! Dr. Sarsono juga menjelaskan berbagai prosedur Sunat yang makin modern, hanya saja untuk kondisi seperti Haka yang Fimosis, sunat modern tidak memungkinkan.

Sebenarnya kenapa begitu?

Karena tahapnya. Haka harus “dikelet” kulit di kulupnya lalu ditarik dan dijahit layaknya sunat.-Pada saat itu, aku sama sekali ga punya gambaran. Googling dan cari cari artikel yang jelaspun ga ketemu yang detail. Buka YouTube – Ga beraniii nontonnya. Akhirnya aku pasrah aja sambil nyiapin mental dan kondisi Haka.Apa aja sih yang harus dipersiapkan?

1. Tanggal dan rencana Rawat. Ini sudah pasti sih, pre – admission bagi yang punya Asuransi pasti paham banget prosesnya. Disini kita siapin tanggal yang ditawarkan dokter dan kita pilih di haris Kamis, 30 January. Hal ini juga berpengaruh ke jadwal masuk sekolah Haka yang lagi aktif aktifnya Ulangan Harian. Kita berharap Haka ga perlu juga terlalu lama bolos ataupun dibebani dengan PR/ Susulan.

 

2. Biaya!Untuk Tindakan Haka di Eka Hospital, masuknya jenis Bedah Kecil dan terhitung sebagai One Day Care (ODC) .Untuk beberapa perhitungan ,,ODC itu lebih mahal ya. Kisaran harga di Eka Hospital bermula di 14jutaan. Rinciannya bisa tanya sendiri ke RS. Ini Belum termasuk persiapan Operasi yakni Photo Thorax dan Cek darah + Biaya Konsul untuk Rujukan Tindakan Operasi dari Spesialis Anak.Yes…semua harus dicek dan ditoleransi oleh Spesialis Anak

3. Siapkan Celana Khitan!Alias celana Batok. Dan make sure punya sarung ya. Karena kenyataannya si Haka menolak pake Batok karena begitu keluar Ruang Op. Dia kesakitan

4. Mentaldan Fisik anak dan ortu.Hal ini karena 3hari berturut turut kita bolak balik RS untuk cek semua persyaratan Operasi. Test lab, thorax dan Konsul Spa. Kondisi ortupun wajib Fit. Karena menunggu dan menjaga pasca operasi itu takes a whole lot of energy.-PascaOperasiHeres the truth yang Haka approve aku untuk share.

Apa beda sunat fimosis dengan sunat biasa? Kenyataanya,pada saat 10hari merawat luka Haka. Penis Fimosis yang disunat itu ibarat mengalami rekonstruksi. Habis habisan, jadi please mom, kalau anaknya nangis, jangan sampai kita bentak atau omelin. Janganpun kita sampai bilang…kamu sudah besar, masa nangis?Y ou have no idea how they felt. Haka shock berat akupun begitu. Simply karena melihat luka terbuka yang bener bener “kacau”

Merawatnya gimana?

Cukup bersihkan dengan air bersih diperas dari kain kasa. Tidak ada sentuhan sama sekali ya si penis dengan kasa apalagi kapas. Please jangan! Karena “koreng” ini sedang memproduksi jaringan seperti lendir dan “sariawan’ kelihatannya. Dan itu harus selalu steril. Rutin dikasih salep yang diresepkan dokter. Please juga jangan maksa pake Petroleum Jelly. Karena salep ini bersifat antibiotik juga.

Berapa Lama sih Luka pulih?

Luka pulih sepenuhnya kurang lebih 10 hari. Tergantung juga sama gizi anak ya. Aku perhatikan kalau Haka makannya lagi bagus, tiba tiba progres tumbuhnya jaringan kulit langsunv kebut semalam. Entah sih apa kaitannya, tapi aku percaya,

GIZI itu terpenting!-

Sekian dulu ya share ku soal Sunat Fimosis. Boleh banget tanya tanya Via DM Instagram atau email. Aku senang hati akan berusahan menjawab ya.Nah untuk pertanyaan…haruskah Fimosis Disunat? Yes. Sebaiknya YES. Karena resiko infeksi dan kesulitan berkemih anak yang jadi menderita karenanya. Terlepas dari tradisi, Sunat itu sebenarnya baik.Xx

Kurumi Handy Vacuum Review

Mama mama…ibu ibu… mau sharing sejenak kegembiraan aku tuh sejak Lebaran.

So jadi, ketika Lebaran 2019 kemarin , mbak Kesayangan kan akhirnya mengundurkan diri tuh karena mau urus keluarganya yang jauh di Bali (halamakkk enak bener)… dan seperti biasanya, aku yang ga super super banget staminanya ni..tumbang karena FLU.

Singkat cerita, sudah minum obat, istirahat, ganti obat, ganti dokter ko masih juga ga sembuh sembuh toh? Curigalah aku dengan debu dan tungau di kamar. Memang di BSD jujur ya, debunya parah banget. Apalagi daerah sekitarku tuh lagi akftif produktif ngebangun. Dan setelah dipikir pikir, aku sudah lebih dari 3 bulan ga panggil tukang Vacuum kerumah. Sayang sekali, pas ku hubungi, mereka FULL BOOKED sampai seminggu. Sementara, sleep deprive sudah parah banget karena batuk kering ga enak.

Google-lah aku nyari Vacuum rumahan yang ga mahal mahal menggila bikin menggeliat. Ketemu si Kurumi Indonesia ini. Dan kayaknya temenku juga pernah review ini di IG STORYNYA.

Pertama aku cari di Shoppee dan Toped, harga sama semua sih meski ada yang lebih mahal sampai 1 jeti. Sayangnya kalau melalui dua portal itu, so pasti aku kena tambaha ongkir dan plus plus lama nunggu. Atau kena ongkos Grab Send/ GoSend. Aduh, meski harga cukup masuk akal, budget rumahpun harus dipelototin ya, secara abis lebaran. Mayan tifiiiiss.

Akhirnya di Toped, ada salah satu toko yang lokasinya ternyata deket rumah dan READY STOCK sisss. Tepatnya di Baby WISE SHOP depan EKA HOSPITAL BSD. Gercep dong aku tuh, karena jujur ya, bukan aku sok sok-an gimana, dua minggu ngabisin liburan karena batuk tuh ga banget loh ngesellinnya.

Akhirnya sampai Toko yang cuma 10 menit dari rumah, aku dibantu purchase oleh Staffnya yang oke banget gercep juga Harga ga dimahalin, karena mereka adalah DISTRIBUTOR RESMI Kurumi Indonesia.

Oke, jadi apa sih keunggulan si KURUMI INI?

Kurumi itu Vacuum Handy untuk menyedot debu, tungau, parasit kecil yang banyak bersarang di matras bayi, tempat tidur, sofa, gorden sekalipun loh. Yang gatel gatel kita suka ga tau kenapa.

Keunggulannya apa saja sih?

  1. Teknologi Anti Bacterial UV Light

Fitur ini tidak hanya mendukung kebersihan kasur/sofa dari debu, tapi mampu mematikan bakteri, telur tungau supaya tidak lebih menyebar. Yang dimana semua ini kasat mata ya bu ibu keberadaanya.

dsc030891704844690109233023.jpg
Bahagia aku tuh kalau bersih bersihhhh pakai Kurumi

2. Advanced HEPA (High Efficiency Particulate Air) Filter

FIlter ini memungkinkan untuk menghisap debu dan bakteri serta tungau dalam mikropartikel. Mudah dibersihkan dan dijamin tidak akan “lari ” kemana mana partikel – partikel yang sudah terhisap. HEPA adalah jenis filter yang dapat menjebak sejumlah besar partikel yang sangat kecil sehingga penyedot debu lainnya hanya akan bersirkulasi kembali ke udara rumah Anda. Vakuum HEPA direkomendasikan untuk meminimalkan debu, bulu, dan alergen umum lainnya di rumah di mana orang menderita alergi dan kondisi pernapasan.

img_20190902_1657364989879765102816247.jpg
Check out hasil vacuum Kasur King SIZE dan 3 bantal tidurku. Iyuuuueh

3. Mudah Dibersihkan

Penggunaan Hepa Filter dengan Kurumi Vacuum ini, aku sempat baca, disarankan untuk dilapisi dengan Tissue supaya menjaga “ketahanan” si saringan Filternya. Tapi sebenarnya untuk aku, karena yang di vacuum medianya banyak, jadi mudah saja aku mengganti lapisan filternya. Kontranya, kalau dilapis Tissue, mesin akan lebih cepat panas. Pro-nya, selain seru aja lihat betapa kotornya dan hasil kerja Kurumi yang memuaskan, ini bikin aku gampang bersihin si Filternya. Tinggal cuci kapnya, dan jemur sampai kering.

img_20190902_1651245633995614665824606.jpg

4. Ukuran yang Handy dan Harga yang MASUK AKAL

Aduuh, ini sih jujur ya, semenjak ada Kurumi, kita cukup ngirit jasa vacuum sih, masuk akal banget buat aku. Dengan harga dibawah 900rb, kita sudah dapat fasilitas vacuum yag bisa kita kerjain kapan aja. Sementara aku juga pernah sih, tau bahwa harga Vacuum tungau itu cukup mahal, bahkan ada yang sampai belasan Juta. HAMYSOOONG HAMBAAA.

Selain itu, ukuran Handy ini ngebantu aku untuk kerjain dimana aja. Sampai mobil pun aku vacuum pakai KURUMI. Ukurannya kecil dan mudah banget dipack. Nah ,katanya yang seri Dusty ROSE bahkan sampai ada TASnya sendiri. Hmm..ttapi Aku cukuplah pake tas yang seadanya. Heheheh…

Overall, kalau aku disuruh RATE produk ini, aku akan kasih nilai 9! Kok ga 10? Karena masih susah nyelip, moncongnya kurumi sulit untuk nyelip ke sekat sekat sofa dan jok mobil. Tapi selain itu, aku highly rekomen Mama mama apalagi yang punya bayi, untuk punya ini dirumah, Investment yang cukup lumayan buat aku ya.

Aku yang punya riwayat SINUS, HAKA Allergy, Suami Allergy, bener bener ngerasa setelah dua hari berturut turut Vacuum kamar sampai Gordyn pun, bikin tidur lebih pules.

Dan ini beneran ya, afterwards, tidurku nyenyak banget. Ga batuk batuk ganggu lagi. Bukan Iklan, bukan sponsor, ini beneran sih nyata manfaatnya:)

img_20190902_165114114043653563819796.jpg
Kurumi Vacuum yang Cukup Handy ya

 

Sekiaann review jujurku mengenai Kurumi Indonesia, yang dimana aku rasa sudah banyak ya, Ibu ibu yang merasakan manfaatnya juga dirumah.

Till next time!

xx

 

When Jakarta Went BlackOut August 4th 2019

The Time I wrote this…its still dark in my area.

Live in BSD City, about 48minutes from South Jakarta, its Sunday August 4th 2019.

Well..yeah…its a massive black out.

Most of everyone i know are complaining through their FB, IG and the whatsapp.

Meanwhile, as usual, I did not fully realized that it has started 8 hours ago. Euhhh..

Meanwhile, back at Home, I actually enjoying this moment.

I need this more than anyone😂. A Peace, a quiet moment.

My thought was just…well, we have forced the earth and nature and the Power source for soooo many times and probably overuse them.

We have wasted resources from earth, and not ever considering, that “they” have their own capacity. And maybe, maybe today…they need to take some time off.

Or maybe, People in Jakarta and My area are in need of some quiet time. To reflect. That..it will not always party here. And that we have not value our “real life”. We value more the digital life, the social life existency over quality…just maybe.

The Positive take outs

•Less Spend

•Save energy

•Mind Body Reflects

• Save MONEY HONEY as everything are close out early.

So what am i doing now? Finally, i sit and write down throu my Phone. Enjoy the quietness, I have time to reflect and just enjoying this time with a glass full of Ice water. 😁

What I did? I Put Haka to sleep earlier, soothe him and sang Lullabies.

What will i do next? Probably ordering more Emergency Fan, cause im living with Two MALES that totally can not live without Air Con😁.

Remember to be gratefull in every situation. Darkness helps us to see and find peace within along with the silence.

Xx

Britt

How She Does It All?

Pasca Lebaran! Gubrak gubrak jenng jeng jeng..ahey!

Hi,

Senang banget hari ini aku bisa balik nulis lagi. After 8 months??

Ceritanya I’ve been focusing my self a lot learning And Studying Pilates. And Long story short, yes I Have left my work as Group X Instructor.

And….anyway, this June, aku menjadi Pekerja Paruh Waktu yang dimana tetep belajar, Pilates, tambahannya Social Media consulting dan Agency yang dikelola sama sama temen kuliahku. Sambil terus terima PO Susu Almond Homemade (cobain yuukks) .

Awalnya semangat bingiits, sampai akhirnya Si Mbak Kadek yang cukup Lehendarys itu, pergi tanpa kabar. Wa gila sih macem LDRan abis.

Then how?? Gimana caranya gue tetep kerja, sambil ngangon si Haka yang beranjak gede ya, masak, ngepel, dan sebagainya.

Jujur, setelah kira kira 1,5 bulan, aku baru nemu polanya yang ngeKlik setelah berhari – hari sakit akibat stress di PehApe-in si Mbak, plus harus tetep kerja yah.

Jadilah setelah seminggu pasca Lebaran, aku singsingkan lengan, betat betat otot dengan pekerjaan rumah.

Apa sih sehari hari pekerjaan dirumahku itu? Atau what are my main house chores?

1. Bersihinin 2 kamar tidur itu pasti

2. Sapu dan Pel, nah ini minimum ya 2x shari. Entah gimana ya, debu itu banyak banget, dan lately baru ngeh bahwa ya bukan rumahku yang kotor (blagu..) tapi ya memang debu itu dibawa oleh angin dan udara (syedih..)

3. Nyuci baju, jemur

4. Masak

5. Ngangon Haka.

6. Nyuci Piring.

Ya elaah, gitu aja ya?

Ya iya sih kali gitu aja…ditambah sama kerjaan men. Yang meskipun sekarang banyak aku kerjain dirumah, pas senggang. Tapi tetep aja loh, cukup bikin tepar dan kalang kabut.

Akhirnya, si ayah bilang…dibawa santai ajaah.

Oke beklah…meski awal awal pake nyinyir semilir …ye iyee, pan gue yang beberes, situ mah nyante ajeee.

Tapi akhirnya aku berhasil scheduling semua untuk dijalanin.

Apa sih yang dilakuin?

No 1…Boong kalau aku buat Plan and follow the exact plan. Yang Jujur. I did plan my weeks. Hari Minggu, aku akan note apa aja kerjaan dan meeting serta appointment yang harus aku lakukan, termasuk plan jaga Haka, mau makan apa. Namanya juga niat, pas hari H, rada melenceng dikit gitu. But yes, please plan!

No.2 Koordinasi sama Nyokap dan Suami untuk jaga Anak. Nah ini aku mesti bersyukur juga. Semenjak Freelancing, aku bisa prioritasin mana dulu yang aku kerjain atau datengin. Of course tidak berarti aku leha leha males malesan ya. Tapi semua disesuaikan juga dengan kesanggupan si Ayah atau Nyokap untuk jaga Haka.

No.3 Lupakan Sejenak Menu Makanan Idaman Suami! Go Food dan paling bener..atau ke warteg kalau bener bener pingin makan rumahan. Masak pun aku simple banget, paling tumis tumisan, goreng tempe, atau ayam buat Haka sama ayahnya. Nah tips lagi ni, invest di Slow Cooker. Karena dengan punya Slow Cooker, kita tinggal celup, tidur, nyajiin besoknya. Dan slow cooker bisa masak apa aja, ga meski Sup supan.

No. 4 Bangun Pagi!

Ahey banget. Ini badan sudah otomatis kebangun pukul 4 bu ibuk. Ga tau lagi juga harus diapaain. Nah tapi keuntungannya, aku masih tetap punya jam “waras”. Masih bisa baca buku, surfing the Net, buka sosmed, lanjut bikin sarapan sambil nunggu cucian di mesin cuci. Nyiram taman, aduuuh enak bener deh pokoknya bangun pagi tuh. Warasss

No. 5 REST kapan pun bisa.

Jujur ni, aku ketiduran pas nyetrika. Dikala harus buka email, aku pilih tidur sebentar dulu. Demi recharge badan. Dan ga mesti tidur sih, kadang duduk depan TV nonton KUWTK juga sesi me time banget. Dari yang super kepikiran kerjaan terus, aku jadi restless.

No. 6 Give yourself a Reward.

Panggil tukang Pijit kalau buat aku ni. Udah. Itu doang! Paling bener.

Trus olahraganya kapan Britt??

Dengan semua kegiatan itu, dari yang setiap hari bisa ke Studio atau ke Taman buat Workout, aku cuma bisa lakuin maksimal 45min dirumah. Dan itu lebih dari cukup bikin otot ku cekot cekot.

But I Must. Aku sih tau banget, badanku tidak akan berfungsi benar kalau tidak Olahraga.

Workoutnya ngapain?

Pilates, H.I.I.T, even Yoga. Dan pastinya, pagi, aku ajak Haka jalan kaki keliling komplek sebentar kalau ga da client atau kelas. Itupun lumayan rasanya.

Lantas, gimana buat mama mama yang fulltime job?

Ive been there! For 9years!

We got to negotiate, and prioritize. Stress banget jujur. Aku ga akan bilang mudah. Tapi we can work on it. Akan ada yang harus dikorbankan. Entah itu konsentrasi atau dedikasi kerja, Me Time, social time atau bahkan waktu bersama anak dengan menitip mereka sementara pada orang tua atau kerabat.

Jangan takut Minta Bantuan, dan kalau belum dapat, coba siasati dengan berbagai Plan

Memang drama ART itu luar biasa, hanya aku sudah lelyaahh ngikutinnya. Kita bersyukur saja yuk, sudah ada Go-Clean, Go-Food, Go- auto, waahh…..dan segala fasilitas itulah. Semangat aja yah selalu. Pasti ada jalan.

Dibalik semua ini, yang aku syukurin adalah, aku memilih menjadi Freelance di momen dimana “Home Is Calling”. Padahal…jadi Freelance itu pun tetep harus yaa, kejar bola toh. Dan ga berarti jam kerja lo santai juga. Ok, sekian dulu curhat kerjaan yess.

Ibu ibuk, adek adek yang ditinggal mbak’e juga…sekedar berbagi kegilaan yang aku alami juga yah. Aku jujur aja sih ga mungkin ngaku “hidup gue baek baek aja” pasca lebaran.

Xxx

Image : Pinterest

8 Years of Motherhood

Here I present you, the award from myself to myself as a mother.

So cheesy am I right?

But i seriously think, this year, I should also reward myself for trying and trying. For another study, another hustle. Another work.

You too! If you are a mom, this award goes to you too. The annual excellent award. To reward your hard works, your tears, your sweats, and all that jazz.

All we want is just the very best for our children, sometimes we forgot ourself. That is why I posted earlier, how important it is to take care of yourself first.

I was almost or maybe I was really sick i could not stand. And when i went to the clinic, my son looked so worry. He hates seeing me sick, cause he knows, he will be by himself doing all of the things.

But you know what, thats ok right? Its ok to not cook for a day, to just rest or sleep throu the day to fully rest your body and mind. Because if Mom is sick, Most probably the boat is sink-ing (pun intended)😂

So yeah, 25 October 2018 marks the 8 years of MY Motherhood. and more years to come with….I have no idea. All i care now is I sleep well, I eat well, I work well, and…Shop well to take care my self well!

Motherhood came without manual, day offs, or salary. But to that, I should thank my son for making me smarter and better everyday at something. And I can honestly speak, I love every second being a mother to my son. I wont trade it with anything else. Dont get me wrong, i’d love to have another one.

So my speech for this award would be

I thank my husband for making me a mother (ddooooh😂) and My son for choosing me as your mom.

Have you reward yourself enough Dear Fellow Moms?

Exploring Thousand Island in Two Days

[post in Bahasa]

Hi Semua,

Kali ini aku mau share sedikit mengenai Weekend Trip ke Kepulauan Seribu Jakarta. Apa sih yang special sampai aku perlu banget bahas di Blog aku?

It’s special because i brought my 8 years old son along. Exploring the island, the sea.

Lalu juga, akan aku share mengenai cara cara dan agen yang aku gunakan untuk trip kesana.

Ok, jadi dalam rangka apa sebenarnya aku tiba tiba pergi ke Kepulauan Seribu?

Long Story short, i’m in a burned up Stage of life. Work, life lumayan agak sedikit hectic ya. Karena aku jujur banget, ya memang a short getaway hopefully will ease the fatique.

Dan kebetulan Bulan September ini, ku ga punya weekend free lagi. Karena harus kerja, ada satu makhluk kecil yang butuh aku juga. Jadi aku ijinkan dia untuk join trip ini.

Jujur, aku khawatir bawa Haka ke laut. Aku juga tidak sempat googling, is it ok or how early a child could swim in the middle of the sea?

But i trust God. Everything will be ok. My intention is to bring him as close as it could to the Nature.

Jadi aku tanya Rekomen Agen traVel KepulaUan Seribu. Dapatlah kontak Mochocino Adventure – Panggillah Moko.

Harga dan Fasilitas yang ditawarkan reasonable sekali. Karena aku dan rombongan mau perjalanan express, maka kita decide untuk berangkat dari Marina Ancol yang dimana dikenakan extra Charge IDR 400ribu. Diluar harga Paket yang ditawarkan.

Detail Paket akan aku share di bawah nanti.

Destinasi Kita adalah Pulau Harapan, yang dimana sebenarnya merupakan Pulau Penduduk. Bukan resort. Bukan Pulau Pribadi. Namun, dari Paket Trip ini, kita banyak di Island Hoping untuk Snorkeling dan Main di White Sandy Beaches.

Tanggal 8 September 2018, kita berangkat dari Dermaga 16 Marina Ancol. Menggunakan Ferry Boat yang cukup nyaman sekali ya menurutku. Keberangkatan agak molor sih aku bilang, karena kita diminta stand by pukul 07:00. Namun, baru dipanggil naik kapal sekitar pukul 08:00. Dan kapal berangkat sekitar pukul, 08:23. Entah apa alasannya, ya namanya public transport pasti begitu.

DSC02176.JPG
The View In Marina Ancol from The Ferry

Btw, perjalanan Dari Ancol ke Pulau Harapan agak lama karena kita mampir mampir dulu nih. Salah satunya mampir di Pulau Kali Gae milik Surya Paloh

DSC02185.JPG
Dermana Pulau Kali Age

Kali Gae Kepulauan Seribu

Sampai di Pulau Harapan, sekitar Pukul 10 kurang. Matahari sudah cukup panas. FYI.,pulau Harapan itu pulau terakhir. Alias paling pojok. Jangan heran kalau jauh yah.

Sesampai Di Pulau Harapan, jujur aku agak kaget. Ko Pulau Penduduk ya? Ga ada pantai Bersih, ga ada laut dangkal. Adanya cuma rumah, dermaga dan kapal kayu.

Kami disambut oleh Tour Guide bernama Doni. Ramah sekali. Dan terlihat sangat santai. Dia menjelaskan, bahwa memang pulau Harapan itu tidak ada apa apa, hanya Homestay tempat kami menginap saja. Nah, island hoping nya lah adventure sesungguhnya. Berbeda kalau kami menginap di Pulau Pari atau Pramuka. Karena agak sedikit jauh dari pulau Tongkeng, Bintang, Dolphin dan Perak, agak sukar untuk mengejar keliling pulaunya. Sehingga mostly dihabiskan di pantai pulau itu saja .

Homestay tempat aku menginap itu semacam rumah penduduk yang ukurannya mungkin hanya 6x7m , 2 kamar tidur full ac dengan queen size bed loh. Kamar mandi dan toilet terpisah, airnya masih air asin ya alias air payau. Kalau kalian mau pakai air bersih, bisa beli galon:) heheehheheh Makanan sudah tersedia, nikmat banget bisa makan masakan rumahan.

Selepas bebenah dan istirahat sebentar, Pukul 12:00 kami memulai perjalanan Island Hoping dengan perahu Kayu. Lokasi pertama adalah Pulau Tongkeng. Pulau Tongkeng ini, jarak dari pantainya aga jauh sih. Tapi pemandangan bawah lautnya bagus. Ya buat aku yang amatiran baru kali ketiga snorkeling sih indah ya. Mungkin yang sudah kalem kalem masuk ke jalur SELAM, biasa biasa aja. Tapi untuk HAKA, ini luar biasa. Pengalaman sesungguhnya ya.

Dari Pulau Tongkeng, kami beralih ke Pulau Bintang. Snorkeling disini, Ikannya lebih rame dan sibuk, namun kelihatan banget lautnya lebih dalam . Hanya kok aku lebih tenang aja bawaannya main disini. Haka lebih enjoy main sama Ikan ikan. Kalau lihat videonya itu Haka bukan bawa sampah ya, tapi bungkus roti yang isi rotinya dibagikan ke ikan ikan. Aku juga bingung, ikan kok doyan roti ya?

Beres dari Pulau Bintang, kami singgah ke Pulau Doplhin. Dimana wisatawan lain juga singgah santai disini. Main floaties yang sudah disediakan, main di air yang jernih. Makan indomie dan minum air kelapa fresh dari batoknya. Pulau Dolphin ini dikelola oleh ANCOL, kondisinya sangat bersih dan terawat. Bagus banget buat santai santai.

Berikut Kegiatan Di Pulau Dolphin

Setelah dari Pulau Dolphin, seharusnya kita menuju Pulau Bulat atau Pulau Bira untuk lihat SUNSET. Sayangnya, si matahari sembunyi terus dibalik awan awan. Jadi moment untuk capturenya sukar. Karena sudah hampir gelap, diputuskan untuk kembali ke Pulau Harapan.

Di Pulau Harapan kami menghabiskan malam dengan BBQ yang sudah disediakan, ikannya ikan TONGKOL dan Tenggiri yang BESAR BESAR. Suasanan malam di Pulau Harapan menyenangkan sekali, karena aku pribadi suka banget Village Life yang jauh dari hectic, macet, mall dan pergaulan yang absurd, ini tempat yang pas banget untuk menghabiskan waktu dan istirahat. Jujur aku nyaman bangetlah disini. Dimana masih melihat anak anak main dengan bebasnya di jalanan, di lapangan, tanpa ada rasa takut. Jajanan kaki lima berjejer di pinggiran, penduduk ramah ramah dan helpfull banget.What a great Weekend it was!

Lanjut ke Sunday Activitiesnya.

Pagi pagi, aku bangun untuk lihat SUNRISE didermaga, mataharinya masih malu malu banget. Sulit buat di capture.

Pagi di pulau sejuk dan panas juga sih, entah kenapa. Tapi sunyi dan nyaman banget suasananya.

Perjalanan kami mulai pukul 08:00, tujuannya Pulau Sepa dulu. Di Pulau Sepa ini, sebenarnya terdapat resort sendiri. Obyek Wisatanya hanya laut dangkal bersih dan pasir putih. Selebihnya, Dermaga yang instagramable. Hehehehhe

Dari Pulau Sepa kami beralih ke Pulau Gosong. Apa itu Pulau Gosong?

Pulau Gosong dibawah ini mungkin ukurannya cuma 5x100m. Mungkin ya. Kecil sekali. Pastinya tidak berpenghuni. Karena Pulau ini hanya muncul ke permukaan sesekali. Jika air laut sedang surut. Seiring waktu, pasir dan batu yang dibawa arus membentuk gundukan daratan yang akhirnya disebut Pulau Gosong. Lucky for us, we were there first. So we enjoyed it much.

Nah, selesaai dari Pulau Gosong, kami dibawa menuju spot terakhir yang memang tagya “SAVE THE BEST FOR LAST”

Pulau Perak as below

Pulau Perak ini memiliki pasir putih yang sangat lembut. Air yang dangkal dan super jernih dan bening. Aduh ampunn speechless. Maklum ya, aku anak air sukanya yang bersih dan jernih. Jadi bisa dinikmati. Pulau ini bersih juga dari sampah sampah, aku kagum banget dengan pengelolanya. Pastinya pengunjung yang juga sama sama menjaga ya. Definetly worth to visit.

Selesai dari Pulau Perak, perjalanan berakhir dengan kembali ke Pulau Harapan untuk Makan siang dan packing pulang ke Ancol. Aku ga bilang ke Jakarta, karena kepulauan Seribu ini termasuk Jakarta juga sih. Hehehhe.

Ok, jadi overall berapa sih Britt biayanya kesana?

Aku akan jujur aja jawab Totalnya kurang lebih 4.7 juta untuk 4 pax

Paket ini adalah Private Trip Pulau Harapan Via Dermaga Ancol

Apa saja include di dalam paket?

  • Tiket PP Ancol – Harapan
  • Homestay 2day 1 night FULL AC
  • Air Mineral di Dispenser!
  • Makan 3x
  • Sewa Alat snorkle
  • Dokumentasi GoPRo – DSLR ( bisa kalian lihat dibawah ini hasil hasilnya ya)
  • Floaties
  • Sewa Kapal untuk Island Hoping ke Pulau Pulau sekitar
  • BBQ

Kita beruntung sekali dapat Guidenya Mas DONI yang super helpful dan sabar banget. Mas DONI ini yang nemenin kita snorkle termasuk nemenin Haka dan ambil foto foto kita selama trip. Jadi aku rekomendasiin banget jasanya.

Lalu, bawa anak kecil ke pulau, apa aja yang harus disiapin?

  1. Edukasi anak mengenai destinasi ini. What to expect, apa yang harus dihindari. Aku ajari Haka bahwa bulu babi itu banyak dan bahaya. Sehingga dia bisa mengenali dan menghindari
  2. Bawa Handuk dan Selimut karena tidak disediakan
  3. Tidak usah bawa terlalu banyak barang disaat island hoping. Dokumentasi sudah disediakan, dan hasilnya cukup memuaskan.
  4. Dont expect a 5 stars service di penginapan, ini area penduduk. Rumah penduduk, dimana sangat sederhana. Buat aku ini menyenangkan, no complaint at all.
  5. Wear lots of sunscreen, karena terik banget.
  6. Berangkat trip usahakan pagi, karena kalau kesiangan, area area lokasi sudah ramai
  7. Aku sarankan ambil paket Private Trip kalau kalian ga mau repot kejar kejaran waktu.

Overall, hope you enjoy reading it! As much as i love this short trip. All of this for My Son, my dearests in this pictures

x

Hair Loss Help with Yves Rocher (2)

Hello again!

Iv’e been noticing that Hair Loss Therapy Post is the top post being read and viewed.

Here’s a second post on my second purchase. Fact : This was the last stock they had. Turned out, they only sell 10 stocks, and it sold out really fast

I have my hair permed earlier this month, and my problem is pretty serious this time.. Thou i experienced huge improvement on my first purchase, i seriously curious will this time it helps me stop my hair from falling due to the permed condition.

But i will do a another journal and review after this post.

I just want to share you, what you will get and how to use these ampule.

As i have mentioned before, the packaging mentioned that its better to repeat the theraphy two to three times a year. I my self, will try again for 1 month and see if it does make a better result.

One box you’ll receive 4 Small Ampules.

One Ampule is for ONE WEEK application. Apply it every two days. I prefer night time, and normally i’d wrap my hair until morning so my scalp could absorb it better. I Hope:)

You can just follow the White Stripes guide for one time application. Make sure you keep the plastik cap, and cover the lid after use.

What you will notice maybe, in a week, less hair falls. It happened on my first purchase. And i have more volume in it.

Another thing you might wanna do, in between two days is applying ALOE Vera Gel (make sure it The Purest), to your scalp or the problem area. I noticed a big different already using aloe vera gel every night.

Do you need to buy extra stock for this ampule? Yes. Because you need to repeat the therapy somehow, so why not. Since in Jakarta, it sold out most of the time.

Another suggestion to help you reducing hair falls is to always apply conditioner. Especially if you’re hair went thru many processed such as permed, smoothing, coloured or bleached.

I will leave you with the pictures of the product. Hope this helps.

If you are living In Jakarta, they having 30% Disc for this product. Only until the end of August 2018.

x

10 Reasons Why You Need To Workout

We all got our own reasons and living our own excuses. And that’s alright. My vision is to help mothers who willing to make some change in their life. To train to get stronger and better in their everyday life. To meet some challenge that will build up their confidence and self-esteem.

I have met people with so many excuses and running for no solutions. I can’t do anything about it, likewise, we can’t change those who refuse to change.

But here’s a reasons why we all need to workout. Even in a very short time.

  1. Building your aerobic capacity. Aerobic capacity is your body’s ability to work at maximum capacity by getting oxygen from the air to your body’s tissues. Ordinarily, people lose about 1 per cent a year of their aerobic power or, if you’d like to do the math, 10 per cent per decade. If you start calculating at the age of 40, this means that people can lose 30 per cent of their maximum aerobic capacity by the time they reach age 70. That’s a lot of unnecessary huffing and puffing. Both long-term and short-term exercise training studies show that you can cut this loss in half so that you’re losing 15 per cent rather than 30 per cent in that 30-year period. Many of the other benefits of exercise stem from this basic fact, so if you remember nothing else from this list, building aerobic power is your most important reason to exercise. Apply the benefits to your daily life, for example: Chasing your children, finishing the house tasks, lifting groceries and plus, driving the kids or walking the kids to playgrounds. These are the activities that require enough oxygen intake. And while you’re working out, your lungs – include your diaphragm will train to pump more oxygen intake. And the blood will carry it UNHIBITED to your systems, including the brain. Walla!
  2. Train Your Muscle to get stronger. Don’t just think it will go bigger. These benefits apply to carry groceries, carrying the kids, climbing up the stairs, I can give you 10 more benefit. Train your muscle will help you prevent injury. The muscles you train will memorize the form of your movement. and you must do it in a very effective safety way. It will protect your joint and bones. Minimize the risk of arthritis. But I would not mind having a muscular look like Giuliana Rancic thou. Or Jessica Biel. I mean, come on!

    Jessica Biel
    Source: Pinterest

3. Stress Release, Fatigue and Helps Reduce Depression! 

When you exercise, your body releases chemicals called endorphins. These endorphins interact with the receptors in your brain that reduce your perception of pain.

Endorphins also trigger a positive feeling in the body, similar to that of morphine. For example, the feeling that follows a run or workout is often described as “euphoric.” That feeling, known as a “runner’s high,” can be accompanied by a positive and energizing outlook on life.

Endorphins act as analgesics, which means they diminish the perception of pain. They also act as sedatives. They are manufactured in your brain, spinal cord, and many other parts of your body and are released in response to brain chemicals called neurotransmitters. The neuron receptors endorphins bind to are the same ones that bind some pain medicines. However, unlike with morphine, the activation of these receptors by the body’s endorphins does not lead to addiction or dependence.

via WEBMD.com

I will choose my own music, my own program, wear the best comfortable workout gear, and have fun for my self. I really don’t think about other thing or people when my headphones are on. The music drives me to my challenge. The sweat that comes after, will be the best stress release point for me.

4. Role Model for the whole family. 

We told our kids, get off from the couch and go play. Now can we tell yourself that?

5. To Give ourself respect and love that it’s NEED.

6. Help Ourself to stay in shape for the next 20 years. 

Everything is a process we go through. We can’t expect our self to look hot and glow like J/Lo by the age of 40ish if we don’t start early. We’ve seen on the Instagram, how hard she trains to get a body like that. And no, fake six pack is so easy to notice.

7. To be sexy in front of our spouse.

But my husband loves me the way I am. And yup, there’s still nothing wrong by taking care of your health by being strong from the inside out. I Bet They’ll be more proud of their wife.

8. To Boost Brain Power

Bills, Kid’s schedules, HangOuts, Grocery List, Husband’s Work Itinerary. They all need some good memories space.

All that extra blood bathes your brain cells in oxygen and glucose, which they need to function. The more they get, the better they perform.

Every muscle you move also sends hormones rushing to your brain. There, they mix with a chemical called brain-derived neurotrophic factor, or BDNF, which plays a role in brain cell growth, mood regulation, and learning. “BDNF is like fertilizer for the brain,” says John J. Ratey, Ph.D., a clinical associate professor of psychiatry at Harvard Medical School. “Without it, our brains can’t take in new information or make new cells.”

Exercise has another vital role: It signals the release of several key hormones, including serotonin, the famed mood booster; dopamine, which affects learning and attention; and norepinephrine, which influences attention, perception, motivation, and arousal. This exercise-induced chemical cocktail has a powerful impact. “By elevating neurotransmitters in the brain, it helps us focus, feel better, and release tension,” Ratey says.

Experienced regularly, all that rushing of blood and hormones primes your brain to grow. In one study, researchers scanned the brains of people who exercised for one hour per day, three days a week, for a duration of six months. They discovered an increase in the size of the hippocampus, the part of the brain that controls memory and learning. Working out literally bulked up the study participants’ brains, allowing them to perform better at tasks that require concentration and recall — two talents that come in handy if, say, you do your own taxes or tend to forget passwords.

“Exercise improves attention, memory, accuracy, and how quickly you process information, all of which helps you make smarter decisions,” says Charles H. Hillman, Ph.D., an associate professor of kinesiology and community health at the University of Illinois at Urbana-Champaign

via. Active.com

9. Helps You To Get a Quality Sleeps 

10. POWER TO INSPIRE OTHERS. INCLUDE YOUR OWN FAMILY.

We lead by giving examples, we feel the benefit. Then it’s a ripple effect to the community. What else is better than this? A community of strong and positive moms.

A Quick 20 minutes easy Workout Example You can do

Warm Up 5 minutes

  • with A Dance Video in YouTube, or Just dance to your own Tune. I’ll go with “I Wanna Dance With Somebody” or “Can’t Stop This Feeling”
  • JOG outside for 5minutes or until you’re feeling warm enough

lower body Exercise 5 minutes

  • Squats in full range for 3 rounds
  • Lunges in full range – Alt R&L for 3 Rounds
  • Each Round try to do a full range, 12x

Upper Body Exercise 5 minutes

  • Wall Push Ups for Beginner 12times for 3 rounds
  • Bicep Curl with Water Bottle or a 5lbs dumbells. 12times repeat for 3 rounds

Core Exercise 3 minutes

  • Hold plank for 1 minutes, repeat 3 times

Finisher: Stretch for 2 minutes

 

Try THIS! I Know you can do it. Find your own reason to be fit, find time for only 20minutes. Remember, you are in charge of yourself and your family health.

xx

A Day in Novotel Resort Bogor

It was actually the second time we went there, only the first time we attempted to stay there, our book was canceled without any notification from the agent. That sucks ha?

This time, after we learned from the unpleasant experience, i make sure our reservation is being paid, confirmed by the hotel before we arrive.

PicsArt_06-17-05.10.39

Once we arrived there, there were some long queue at the check in counter. And i was like…O..O…not again. It was two days before Ied Fitri, but since we’ve confirmed our room, i’m pretty sure we can just go straight and check in without waiting. I mean, that’s how a 4 – 5 stars hotel been doing right?

Luckily, a staff pull us to the Instant Check In counter and got us our room! So voila! We checked in!

The room we stayed in was a Standard Room with A King Size bed. The room size is pretty big for a standard type. It so spacious and fully furnish with wooden furnitures and flooring.

Novotel Bogor promotes the Eco Friendly environment for their design. The building it self has an ethnic design, open air, yet so clean and refreshing. It is an old building, but did not look scary at all. You know what i mean.

The staffs are great. They greet the guests all the time, they ask for feedbacks. Overall, i have no complain for the service.

The Food somehow was not that nice, it is just ok. Thou i wont complain about the taste, because i have a very plain tongue, but i can say, its just ok.

As a mom, why i chose this hotel is just simply because i’m an outdoor freak. I’ve been staying in city hotels and still not a big fan even if its a 5 stars one. This kind of hotel – resort ,is a place to go if you have a very active kid like mine.

Novotel has many outdoor activity space, such as playgrounds, basketball court, Volley Court, Child Indoor Play Ground. They offer Bicycle rent , and i saw a horse riding sign as well thou i did not see any horse.

Will i come back for the third time? Yes definitely.  Oh, anyway, don’t forget to use your Accor member! If you are not a member yet, make sure to apply before you make your reservation. Visit this Accor

This slideshow requires JavaScript.

 

DSC01184

The First Floor Entrance from Lobby (above)

DSC01200

The Trash Box (above)

DSC01221-01 (1)

The yard!Our Favourite place to play (above)

 

Fun Place to Visit #1

(POST IN BAHASA, translate menu is in the home page)

Kali ini, aku mau mulai mulai nambahin review tempat hang out atau snacking yang cukup ok di daerah BSD ya.

Pertama tama, perlu diketahui sekali, kalau aku, Haka suka banget sama ICE CREAM. Dan meskipun seharunya kita membatasi konsumsi produk susu sapi, tapi sungguh ya, namanya ICE CREAM, sulit ditahan. Dan apalagi saat ini, ada tempat jual ICE CREAM yang oke banget persis di depan perumahan ku.

Lalu kenapa aku memutuskan untuk mereview, karena harus banget ni cobain salah satu menu uniknya yang jujur baru aku temuin sekali ini loh. Rasa favorite aku itu sebenarnya si COOKIE Monster, dan Haka sudah pasti Strawberry. Naaah ada lagi ni yang unik, namanya

This is a small cafe, place in the Business Area right across of our Housing. They have variants of flavours and one of my favourite is the cookie monster and Mint. But one flavour that you might have to try when you visit this place is THE BREAKFAST AT THE TiffanyDSC00145

 

Breakfast at Tiffany ini, kalau aku bilang base rasanya adalah Milky Vanilla ya, tapi…..terdapat potongan daging dong di ice creamnya sendiri. Aneh ga? Aneh emang kalau belum dicoba, Ice Cream pakai daging. But it was not that bad thou. Try it, you probably gonna like it.

Sajian kopi mereka juga betul betul not bad ya. First, i’m a big fan of ICE Cappuccino. But, somehow, ga semua barista paham “ngeracik” kopi dan susu yang enak supaya ga jadi kayak susu sapi dikasih kopi. Salah salah, bukan melek, aku bisa ngabisin waktu di toilet saking ga tahan susu sapi kebanyakan. But this place, they mix it really well. Rasa kopinya lebih kerasa daripada si susu. Ain’t bad at all.

They serve PASTAs, but to me, the taste is just average, but its enough. Not bad loh:) I tried their Carbonara. It was such a big portion for me. No complain! Untuk harga yang ga terlalu mahal, porsinya sih ga mengecewakan ya. Sayangnya aku ga da photo si Spaghetti for now.

Speaking about their interior, i love it. Meskipun dalam kondisi ramai, it still got the cozy chill out ambience. Music was not too loud, the barista speaks in low volume ( this is important!)

They also provides FREE WATER to drink in a glass made bottle. Big Bottle of course. Ini penting banget abis ice cream yang suka bikin haus.  Ya kan?

So Overall, its a nice place to visit. To chill out. Untuk sembari kerja atau cuma meeting meeting kecil.

DSC00576

Mine and Haka : Mint Chocolate and Strawberry in Single Scoop

Continue reading “Fun Place to Visit #1”