Kurumi Handy Vacuum Review

Mama mama…ibu ibu… mau sharing sejenak kegembiraan aku tuh sejak Lebaran.

So jadi, ketika Lebaran 2019 kemarin , mbak Kesayangan kan akhirnya mengundurkan diri tuh karena mau urus keluarganya yang jauh di Bali (halamakkk enak bener)… dan seperti biasanya, aku yang ga super super banget staminanya ni..tumbang karena FLU.

Singkat cerita, sudah minum obat, istirahat, ganti obat, ganti dokter ko masih juga ga sembuh sembuh toh? Curigalah aku dengan debu dan tungau di kamar. Memang di BSD jujur ya, debunya parah banget. Apalagi daerah sekitarku tuh lagi akftif produktif ngebangun. Dan setelah dipikir pikir, aku sudah lebih dari 3 bulan ga panggil tukang Vacuum kerumah. Sayang sekali, pas ku hubungi, mereka FULL BOOKED sampai seminggu. Sementara, sleep deprive sudah parah banget karena batuk kering ga enak.

Google-lah aku nyari Vacuum rumahan yang ga mahal mahal menggila bikin menggeliat. Ketemu si Kurumi Indonesia ini. Dan kayaknya temenku juga pernah review ini di IG STORYNYA.

Pertama aku cari di Shoppee dan Toped, harga sama semua sih meski ada yang lebih mahal sampai 1 jeti. Sayangnya kalau melalui dua portal itu, so pasti aku kena tambaha ongkir dan plus plus lama nunggu. Atau kena ongkos Grab Send/ GoSend. Aduh, meski harga cukup masuk akal, budget rumahpun harus dipelototin ya, secara abis lebaran. Mayan tifiiiiss.

Akhirnya di Toped, ada salah satu toko yang lokasinya ternyata deket rumah dan READY STOCK sisss. Tepatnya di Baby WISE SHOP depan EKA HOSPITAL BSD. Gercep dong aku tuh, karena jujur ya, bukan aku sok sok-an gimana, dua minggu ngabisin liburan karena batuk tuh ga banget loh ngesellinnya.

Akhirnya sampai Toko yang cuma 10 menit dari rumah, aku dibantu purchase oleh Staffnya yang oke banget gercep juga Harga ga dimahalin, karena mereka adalah DISTRIBUTOR RESMI Kurumi Indonesia.

Oke, jadi apa sih keunggulan si KURUMI INI?

Kurumi itu Vacuum Handy untuk menyedot debu, tungau, parasit kecil yang banyak bersarang di matras bayi, tempat tidur, sofa, gorden sekalipun loh. Yang gatel gatel kita suka ga tau kenapa.

Keunggulannya apa saja sih?

  1. Teknologi Anti Bacterial UV Light

Fitur ini tidak hanya mendukung kebersihan kasur/sofa dari debu, tapi mampu mematikan bakteri, telur tungau supaya tidak lebih menyebar. Yang dimana semua ini kasat mata ya bu ibu keberadaanya.

dsc030891704844690109233023.jpg
Bahagia aku tuh kalau bersih bersihhhh pakai Kurumi

2. Advanced HEPA (High Efficiency Particulate Air) Filter

FIlter ini memungkinkan untuk menghisap debu dan bakteri serta tungau dalam mikropartikel. Mudah dibersihkan dan dijamin tidak akan “lari ” kemana mana partikel – partikel yang sudah terhisap. HEPA adalah jenis filter yang dapat menjebak sejumlah besar partikel yang sangat kecil sehingga penyedot debu lainnya hanya akan bersirkulasi kembali ke udara rumah Anda. Vakuum HEPA direkomendasikan untuk meminimalkan debu, bulu, dan alergen umum lainnya di rumah di mana orang menderita alergi dan kondisi pernapasan.

img_20190902_1657364989879765102816247.jpg
Check out hasil vacuum Kasur King SIZE dan 3 bantal tidurku. Iyuuuueh

3. Mudah Dibersihkan

Penggunaan Hepa Filter dengan Kurumi Vacuum ini, aku sempat baca, disarankan untuk dilapisi dengan Tissue supaya menjaga “ketahanan” si saringan Filternya. Tapi sebenarnya untuk aku, karena yang di vacuum medianya banyak, jadi mudah saja aku mengganti lapisan filternya. Kontranya, kalau dilapis Tissue, mesin akan lebih cepat panas. Pro-nya, selain seru aja lihat betapa kotornya dan hasil kerja Kurumi yang memuaskan, ini bikin aku gampang bersihin si Filternya. Tinggal cuci kapnya, dan jemur sampai kering.

img_20190902_1651245633995614665824606.jpg

4. Ukuran yang Handy dan Harga yang MASUK AKAL

Aduuh, ini sih jujur ya, semenjak ada Kurumi, kita cukup ngirit jasa vacuum sih, masuk akal banget buat aku. Dengan harga dibawah 900rb, kita sudah dapat fasilitas vacuum yag bisa kita kerjain kapan aja. Sementara aku juga pernah sih, tau bahwa harga Vacuum tungau itu cukup mahal, bahkan ada yang sampai belasan Juta. HAMYSOOONG HAMBAAA.

Selain itu, ukuran Handy ini ngebantu aku untuk kerjain dimana aja. Sampai mobil pun aku vacuum pakai KURUMI. Ukurannya kecil dan mudah banget dipack. Nah ,katanya yang seri Dusty ROSE bahkan sampai ada TASnya sendiri. Hmm..ttapi Aku cukuplah pake tas yang seadanya. Heheheh…

Overall, kalau aku disuruh RATE produk ini, aku akan kasih nilai 9! Kok ga 10? Karena masih susah nyelip, moncongnya kurumi sulit untuk nyelip ke sekat sekat sofa dan jok mobil. Tapi selain itu, aku highly rekomen Mama mama apalagi yang punya bayi, untuk punya ini dirumah, Investment yang cukup lumayan buat aku ya.

Aku yang punya riwayat SINUS, HAKA Allergy, Suami Allergy, bener bener ngerasa setelah dua hari berturut turut Vacuum kamar sampai Gordyn pun, bikin tidur lebih pules.

Dan ini beneran ya, afterwards, tidurku nyenyak banget. Ga batuk batuk ganggu lagi. Bukan Iklan, bukan sponsor, ini beneran sih nyata manfaatnya:)

img_20190902_165114114043653563819796.jpg
Kurumi Vacuum yang Cukup Handy ya

 

Sekiaann review jujurku mengenai Kurumi Indonesia, yang dimana aku rasa sudah banyak ya, Ibu ibu yang merasakan manfaatnya juga dirumah.

Till next time!

xx