Kurumi Handy Vacuum Review

Mama mama…ibu ibu… mau sharing sejenak kegembiraan aku tuh sejak Lebaran.

So jadi, ketika Lebaran 2019 kemarin , mbak Kesayangan kan akhirnya mengundurkan diri tuh karena mau urus keluarganya yang jauh di Bali (halamakkk enak bener)… dan seperti biasanya, aku yang ga super super banget staminanya ni..tumbang karena FLU.

Singkat cerita, sudah minum obat, istirahat, ganti obat, ganti dokter ko masih juga ga sembuh sembuh toh? Curigalah aku dengan debu dan tungau di kamar. Memang di BSD jujur ya, debunya parah banget. Apalagi daerah sekitarku tuh lagi akftif produktif ngebangun. Dan setelah dipikir pikir, aku sudah lebih dari 3 bulan ga panggil tukang Vacuum kerumah. Sayang sekali, pas ku hubungi, mereka FULL BOOKED sampai seminggu. Sementara, sleep deprive sudah parah banget karena batuk kering ga enak.

Google-lah aku nyari Vacuum rumahan yang ga mahal mahal menggila bikin menggeliat. Ketemu si Kurumi Indonesia ini. Dan kayaknya temenku juga pernah review ini di IG STORYNYA.

Pertama aku cari di Shoppee dan Toped, harga sama semua sih meski ada yang lebih mahal sampai 1 jeti. Sayangnya kalau melalui dua portal itu, so pasti aku kena tambaha ongkir dan plus plus lama nunggu. Atau kena ongkos Grab Send/ GoSend. Aduh, meski harga cukup masuk akal, budget rumahpun harus dipelototin ya, secara abis lebaran. Mayan tifiiiiss.

Akhirnya di Toped, ada salah satu toko yang lokasinya ternyata deket rumah dan READY STOCK sisss. Tepatnya di Baby WISE SHOP depan EKA HOSPITAL BSD. Gercep dong aku tuh, karena jujur ya, bukan aku sok sok-an gimana, dua minggu ngabisin liburan karena batuk tuh ga banget loh ngesellinnya.

Akhirnya sampai Toko yang cuma 10 menit dari rumah, aku dibantu purchase oleh Staffnya yang oke banget gercep juga Harga ga dimahalin, karena mereka adalah DISTRIBUTOR RESMI Kurumi Indonesia.

Oke, jadi apa sih keunggulan si KURUMI INI?

Kurumi itu Vacuum Handy untuk menyedot debu, tungau, parasit kecil yang banyak bersarang di matras bayi, tempat tidur, sofa, gorden sekalipun loh. Yang gatel gatel kita suka ga tau kenapa.

Keunggulannya apa saja sih?

  1. Teknologi Anti Bacterial UV Light

Fitur ini tidak hanya mendukung kebersihan kasur/sofa dari debu, tapi mampu mematikan bakteri, telur tungau supaya tidak lebih menyebar. Yang dimana semua ini kasat mata ya bu ibu keberadaanya.

dsc030891704844690109233023.jpg
Bahagia aku tuh kalau bersih bersihhhh pakai Kurumi

2. Advanced HEPA (High Efficiency Particulate Air) Filter

FIlter ini memungkinkan untuk menghisap debu dan bakteri serta tungau dalam mikropartikel. Mudah dibersihkan dan dijamin tidak akan “lari ” kemana mana partikel – partikel yang sudah terhisap. HEPA adalah jenis filter yang dapat menjebak sejumlah besar partikel yang sangat kecil sehingga penyedot debu lainnya hanya akan bersirkulasi kembali ke udara rumah Anda. Vakuum HEPA direkomendasikan untuk meminimalkan debu, bulu, dan alergen umum lainnya di rumah di mana orang menderita alergi dan kondisi pernapasan.

img_20190902_1657364989879765102816247.jpg
Check out hasil vacuum Kasur King SIZE dan 3 bantal tidurku. Iyuuuueh

3. Mudah Dibersihkan

Penggunaan Hepa Filter dengan Kurumi Vacuum ini, aku sempat baca, disarankan untuk dilapisi dengan Tissue supaya menjaga “ketahanan” si saringan Filternya. Tapi sebenarnya untuk aku, karena yang di vacuum medianya banyak, jadi mudah saja aku mengganti lapisan filternya. Kontranya, kalau dilapis Tissue, mesin akan lebih cepat panas. Pro-nya, selain seru aja lihat betapa kotornya dan hasil kerja Kurumi yang memuaskan, ini bikin aku gampang bersihin si Filternya. Tinggal cuci kapnya, dan jemur sampai kering.

img_20190902_1651245633995614665824606.jpg

4. Ukuran yang Handy dan Harga yang MASUK AKAL

Aduuh, ini sih jujur ya, semenjak ada Kurumi, kita cukup ngirit jasa vacuum sih, masuk akal banget buat aku. Dengan harga dibawah 900rb, kita sudah dapat fasilitas vacuum yag bisa kita kerjain kapan aja. Sementara aku juga pernah sih, tau bahwa harga Vacuum tungau itu cukup mahal, bahkan ada yang sampai belasan Juta. HAMYSOOONG HAMBAAA.

Selain itu, ukuran Handy ini ngebantu aku untuk kerjain dimana aja. Sampai mobil pun aku vacuum pakai KURUMI. Ukurannya kecil dan mudah banget dipack. Nah ,katanya yang seri Dusty ROSE bahkan sampai ada TASnya sendiri. Hmm..ttapi Aku cukuplah pake tas yang seadanya. Heheheh…

Overall, kalau aku disuruh RATE produk ini, aku akan kasih nilai 9! Kok ga 10? Karena masih susah nyelip, moncongnya kurumi sulit untuk nyelip ke sekat sekat sofa dan jok mobil. Tapi selain itu, aku highly rekomen Mama mama apalagi yang punya bayi, untuk punya ini dirumah, Investment yang cukup lumayan buat aku ya.

Aku yang punya riwayat SINUS, HAKA Allergy, Suami Allergy, bener bener ngerasa setelah dua hari berturut turut Vacuum kamar sampai Gordyn pun, bikin tidur lebih pules.

Dan ini beneran ya, afterwards, tidurku nyenyak banget. Ga batuk batuk ganggu lagi. Bukan Iklan, bukan sponsor, ini beneran sih nyata manfaatnya:)

img_20190902_165114114043653563819796.jpg
Kurumi Vacuum yang Cukup Handy ya

 

Sekiaann review jujurku mengenai Kurumi Indonesia, yang dimana aku rasa sudah banyak ya, Ibu ibu yang merasakan manfaatnya juga dirumah.

Till next time!

xx

 

Hair Rinsing Vinegar by Yves Rocher – Best Hair Product!

(POST IN BAHASA:)

Sebenarnya ini bukan review pertama yang aku tulis soal product YVES ROCHER Brillance Rinsing Vinegar Raspberry ini.

– Cek link ini juga ya Yves Rocher Rinsing Vinegar Makes Your Hair Shinny and Yummy

Tepatnya mungkin ini cerita kenapa aku wajib banget stock botol ini selalu dan repurchase overtime

Ini mungkin sudah botol ke 4 atau ke 5 aku honestly can’t tell saking sudah lamanya aku jatuh cinta banget sama the smell of this magic vinegar.

Awalnya dulu, aku suka basuh rambut aku pakai Apple Cider Vinegar (ACV) yang tadinya bertujuan untuk membilas sisa residu dari Shampoo dan hair product yang full chemical gitu. Tapi ya ampun, ya namanya juga ACV ya, asem pisan baunyaaaaa.
Dan akutuh punya rambut gampang lepek dan kusam, mungkin karena profesiku yang “rajin” berkeringat, ini bikin suamiku mengucap “rambut baby bau!”

Sejak aku kenal YVESROCHER jujur, product yang awal awal aku purchase tuh Shampoonya. Sebelum dia keluarin Rinsing Vinegarnya ini, level PEDE aku sudah NANJAK dikit karena wangi shampoonya yang natural banget.

Kalau Natural harusnya ga wangi dong BRITT!!!

Well, beda ya. Aku juga suka pakai shampoo generik yang wangi banget , tapi beda kelembutan wanginya. Dan well, kalau memang too much, scalpku itu juga bisa kasih signal sendiri alias bakal ketombean.


Singkat kata, ketika si YVES ROCHER Launch Produk Rinsing Vinegar ini, pemakaian pertama aku dah dibikin geleng-geleng.

Wanginya Sweet Vanilish Berry , seperti Berriess yang fresh banget. Aku pakai setiap bilasan akhir setelah Condi. Ada yang menganjurkan ga usah dibilas air lagi, biarin aja. Well tapi off course kalau aku, aku bilas lagi.

Hal pertama yang aku notice setelahnya adalah tentu rambut jadi wangi, padahal itu mau tidur. Well, cita cita ku, suamiku ga komplain lagi soal rambut lepek dan bau. Wanginya bener bener mood boosting banget. Bikin Happy sama diri sendiri. Isn’t that what we want from ourself?

The next day, aku ngajar beberapa kelas dan yang aku notice adalah WANGI SI BERRY ini, tetiba semerbak barengan sama keringet yang dari akar rambut. So yes, aku berkeringat BERRY

Nah, sebenarnya apa sih Manfaat dari Rinsing Vinegar Yves Rocher ini selain dia wangi dan bikin rambut kamu bebas lepek?

  1. Membuat rambut kamu lebih berkilau. Karena sifat clarifyingnya, dia bantu membilas residu yang mempengaruhi kilau rambut.
  2. Natural Detangler! Kadang aku skip condi setelah shampoo, dan efeknya smoothingnya bener bener bikin rambut aku ga kusut dan ringan. It smoothe my hair ga sampai lemes banget dibanding hanya conditioner biasa.
  3. Cleansing Scalps : nah ini penting kalau kalian cenderung sensitif kulit kepalanya dan potensi ketombe. Vinegar paling aman membantu membersihkan masalah kulit kepala kamu loh
  4. Kaya Nutrisi dan preventing Hair loss. Berhubung bahannya alami, makanya aku ga pernah ragu pakai ini setiap bilas. Dan memang, hair loss masih ada ko, dibantu produk lain, aku ga melihat ada rontok ekstrim!dan selain itu, after nya, rambut aku bener bener fluffy dan gampang diatur tanpa rontok.

Kalau kalian mau baca original Post aku tentang produk ini terdahulu, LINK nya disini Yves Rocher Rinsing Vinegar Makes Your Hair Shinny and Yummy

Britt! Harganya berapa?

To be honest , aku selalu beli pas Promo. Dan botol terakhir aku beli di Harga IDR 99rb yang kecil. Yang botol besar aku beli pas buy 1 get 1. And do you know, ini adalah BEST SELLING product di KOREA. Tuh, buat kalian yang ngefans banget sama Korean Beauty treatment, gak bakal nyesel kok pakai produk ini.

So! TRY it, and let me know how it goes:)

——————————————————

In this video:

How I styled my hair today and how it looks setelah pakai Rinsing Vinegar.

The New Yves Rocher Hydra Vegetal

This post will mostly be in Bahasa:) You can use the translator for English Version

About a week ago,  I got an invitation to the Launch Of The NEW YVES ROCHER skincare series “Hydra Vegetal”. Disana aku mengikuti acara Launch New Hydra Vegetal bersama rekan blogger dan media lainnya. Juga berbicara mengenari Pola Hidup dan pentingnya Menghidrasi Tubuh yang akan berpengaruh pada Kulit.

We might have seen the product before, and this time they have renewed the formula as well the “look” of the product. 

Jadi ini adalah tampilan HYDRA VEGETAL yang lama ya teman- teman

24 Hours Hydra Vegetal Skin Care Set

Untuk Hydra Vegetal yang lama ini memang sudah difokuskan untuk meng-hidrasi kulit. Namun hanya 24 Jam saja.

Sebelumnya, aku akan mention dulu Kondisi Kulit yang Dehidrasi Itu apa?

Dehidrasi itu adalah suatu kondisi dimana kadar air dalam tubuh kita berkurang cukup banyak karena suatu keadaan. Dimana air yang keluar jumlahnya lebih banyak dari yang tersedia di tubuh. Dan ini akan berpengaruh juga ke kulit.

Dehidrasi pada kulit bisa disebabkan oleh

Internal Factor 

  1. Faktor Usia : Mencapai Usia 30 tahun, kulit kita akan mulai mengalami fase penuaan dan akan berlanjut dengan kecepatan tinggi di Usia 50 tahun keatas
  2. Faktor asupan gizi : Apa yang sudah kita makan,apakah mencukupi kebutuhan Macro dan Micro Nutrients tubuh kita. Karena kebutuhan air minum dicukupi, tanpa bantun Macro dan Micro Nutrients, tubuh belum mendapatkan “sokongan gizi” yang baik termasuk untuk menutrisi kulit. 
  3. Kondisi Fisik, dan Mental (stress) : Bagaimana jam biologis tubuh kita bekerja sehari – hari? Bagaimana pola hidup kita harus dijaga dengan rutin berolahraga sesuai dengan kebutuhan masing – masing. Bagaimana jam istirahat ? Bagaimana kondisi mental kita, apakah stress mendominasi?

Eksternal Faktor

  1. Faktor Lingkungan tempat kita tinggal : Tinggal di daerah dataran rendah yang cenderung akan berhawa panas dan kering. Atau Tinggal di daerah dataran tinggi yang dimana suhunya dingin dan juga cenderung kering, dan dataran tinggi biasanya memiliki tekanan oksigen yang justru rendah. Atau di tempat yang iklimnya lembab
  2. Faktor Polusi : Asap rokok, asap kendaraan , ini biasanya dialami oleh kaum muda yang banyak bekerja di Lapangan. Karena asap rokok dan asap polusi kendaraan maupun pabrik itu merupakan zat racun yang pelan pelan akan berbahaya bagi kulit.
  3. Faktor Cuaca : Kembali seperti poin diatas, kita tau sendiri bahwa cuaca di Indonesia banya berubah , Yang kadang siang panas terik tiba tiba malam menjadi Humid. Atau malah sebaliknya.

Sebenarnya masih banyak lagi faktor yang bisa mempengaruhi hidrasi kulit. Kalau aku sendiri, kulit Dehidrasiku dipengaruhi oleh banyaknya keringat yang aku keluarkan sehari hari. Dan tahun tahun lalu, dimana aku banyak menjalani travel dengan pesawat yang tadi sudah aku jelaskan, kondisi ketinggian akan berpengaruh dengan asupan oksigen yang kita butuhkan. 

Salah satu cara mensiasati dan mencegah dehidrasi pada kulit itu adalah, dengan mencukup asupan nutrisi, air, dan menutrisi kulit menggunakan produk skin care yang sesuai. 

Perlu dipahami juga, bahwa Kulit Dehidrasi berbeda dengan Tipe Kulit yang Cenderung Kering. Karena Tipe kulit Kering belum tentu termasuk kondisi kulit yang Dehidrasi. Kulit dehidrasi bisa terjadi pada orang orang yang memiliki Type Kulit Berminyak, Kombinasi atau Kering.

Salah satu yang bisa membantu kamu menutrisi kulit supaya terhindar dari dehidrasi adalah Yves Rocher Hydra Vegetal with Edulis Cellular Water ini. 

Bahan utama yang menjadi juara dalam rangkaian Skin care untuk menghidrasi kulit ini adalah tanaman Edulis yang ditanam sendiri di Herbarium Milik Yves Rocher.

Edulis Plant 
Credit Photo : Yves Rocher

Edulis Cellular Water, para ahli di Yves Rocher mempelajari sukulen Edulis dan bagaimana ia mampu beradaptasi dengan lingkungan yang keras di mana ia cenderung tumbuh, termasuk pantai dan pantai berbatu, di mana  biasanya tidak terdapat banyak tanaman hidup. Mereka menemukan bahwa ekstrak tumbuhan ini juga dapat bermanfaat bagi kulit manusia dengan diserap dan disimpan di semua lapisan kulit, dan kemudian dilepaskan secara terus menerus selama 48 jam , sehingga membantu mengatasi dehidrasi.

Yves Rocher menanam sendiri succulents Edulis di rumah kaca di markas mereka di La Gacilly, Prancis dan mereka dibudidayakan menggunakan metode pertanian organik. Tunas tanaman dipanen sebelum berbunga dan melalui 5-tahap proses mengekstraksi air seluler: menghancurkan tanaman, menekan untuk mengambil sarinya (cold press), memisahkan unsur-unsur yang dibutuhkan, menjernihkan sari sehingga hanya airnya yang tersimpan and stabilizing all of it to get the skincare ready.

Seperti produk produk Yves Rocher lainnya, yang aku suka adalah produk mereka sudah teruji tidak menggunakan bahan kimia yang berbahaya. Seperti SILICONE https://thefunctionalmama.wordpress.com/2017/11/03/chemicals-to-avoid-in-skin-care/, Paraben ataupun Pewangi yang keras.  Dan ini cukup safe dipakai diusia 25th ke atas, yang hamil dan menyusui, kulit sensitive yang ga bisa ketemu kimia. Kulit yang cenderung adiktif dengan bahan berat juga sebaiknya mengkonversi ke non harmful chemical products.

Nah, kandungan bahan – bahan penting dan juara tadi, ada terdapat banyak di Ultra Moisturizing  Liquid Serumnya. Jadi menurut Pakar Produk Yves Rocher, dengan memakai serumnya saja, kulit sudah mendapatkan perlindungan hidrasi yang cukup. Namun hasil akan lebih maksimal, bila dilapis lagi dengan krim pelembap sejenis atau yang sesuai.

Kalau aku pribadi, sudah sempat mencoba Cleansing Gel, Toner dan Serumnya. Aku tetap lapis kembali dengan Day cream dan Sunscreen, Malam pun dengan Night Cream Novage aku. Dan hasilnya ok banget. Tidak oily dan excessive. Tidak ada SEBUM yang berlebihan, dan memang juga tidak terjadi Purging atau breakout.

Kesimpulannya, rangkaian Produk Hyves Rocher Hydra Vegetal ini aman dan aku rekomen bagi kalian yang mau memiliki kulit lembab, bersih, glowy dan menjaga dari penuaan dini. Kalau kalian bandingkan dengan produk korea yang lagi beken, semua intinya sama kok, goalnya adalah menutrisi kulit. Nah meskipun Yves Rocher ini produk yang di rancang di negara Eropa, namun sampai saat ini, aku yang kulit Asia banget bisa nerima. Karena apa? Ya itu, aman dari bahan kimia yang berbahaya. Hasil tidak akan instant, meski jujur, semalaman tidur pakai serumnya, aku merasa besok paginya kulit aku kenyal dan glowy.

Aku tertarik banget untuk mencoba satu rangkaiannya, sekarang pakai Cleansing Gel , Toner dan Serum dulu. Sambil masih lanjut skin care sebelumnya sampai Habis. Hopefully kalian juga cocok ya pakai ini:)

Untuk saat ini , kalian bisa mendapatkan Produk Yves Rocher di Gerai Gerainya yang ada di PIM, Pacific Place, Lippo Mall Puri. Atau lebih lengkapnya bisa dilihat di WebSitenya Yves Rocher.

Lots of love!

Britt

Storing, Lock and Release, The Principles of How Edulis Cellular Water Works in Skin
TOP : Cleansing Gel
Bottom : Ultra Moisturizing Liquid Serum
Hydra Vegetal Cleansing Milk
Yves Rocher Herbarium and History Wall in Their Store

Novage True Perfection Review

Hi Readers! I hope all of you are well.

I’ve been wanting to share a review on the skin care product that i currently use. And this one is from Oriflame. Please note that my blog is currently not endorsing or promoting any products, so all review are base on my own experience, honest, and real.

January 2018, tiba tiba kulit aku mengalami kekeringan yang cukup parah. Untuk warna, masih bersih tapi kusam ya, ga segar. Hanya bersih saja, tidak glowing. Dalam arti, bersih. Kalau disentuh, ada rasa busik nya. Kasar. Dan pori pori sekitas pipi dan hidungku kelihatan besar sekali.

Banyak faktor penyebabnya, salah satunya mungkin memang karena aku dehidrasi. Saat itu aku memang sedang kebanyakan kelas HOT YOGA, dan makan ku kurang banyak sayurnya.

Novage

Nah, kondisi kering ini sangat tidak nyaman ya bagi aku. Bukan soal terlihat jelek atau gimana, tapi aku sendiri risih, nyentuh muka tapi kok busik. Jadi risih kan.

Suatu hari, aku sedang iseng buka buka YouTube dengan Keyword Oriflame. Dan keluarlah satu review soal product ini. Yang Vloggernya juga seorang Pakar Bisnis Oriflame. Menurut penjelasannya, Novage True Perfection ini memang bagus untuk kulit usia lanjut ( i’m ageing gracefully lets just say that) , dan cenderung kering. Karena tag linenya Menghidrasi Kulit. Singkat kata, selepas menonton reviewnya, aku googling lagi deh review product ini dengan before afternya. Banyak yang berkata kalau mereka mengalami efek purging yang parah , banyak juga yang berkata dan memperlihatkan kulit glowing nya selepas penggunaan NTP ini selama 1 -3 bulan.

Jujur, banyakan positive review dan bukti afternya sih.

Akhirnya secara nekad banget, aku purchased deh one whole set . Harganya memang diatas 1 juta rupiah ya. Namun sudah satu set lengkap. Memang sebaiknya, kalau kita memakai skin care, pakai dengan lengkap mau dari brand apapun. Karena biasanya, setiap Merek memiliki kandungan bahan unik yang akan bekerja lebih maksimal bila dikombinasikan. Dan bukan malah bekerja dengan saling melawan dalam bahan. Nah efek “campur-campur” tersebut yang biasanya malah menyebabkan purging, jerawat atau malah kulitnya jadi rusak:( Meskipun hasil di setiap orang berbeda.

Novage True Perfection ini semua mengandung ekstrak silk tree yang katanya mengandung anti depressant , selain itu anti inflammatory, anti ageing dan astrigent properties yang berfungsi untuk mengecilkan pori pori dan menghambat produksi minyak berlebih.

Satu Set Novage True Perfection ini terdiri dari

  1. Cleanser
  2. Toner
  3. Eye Cream – roller
  4. Serum
  5. Day Cream
  6. Night Cream

“Aku tidak cantumin harga ya, kalian bisa check sendiri ke web resmi Oriflame ID bila tertarik. “

Sebelum aku menggunakan Product ini, diinstruksikan oleh para blooger blogger dan pakar kulitnya untuk Detox dulu at least 1 minggu. Namun aku hanya 3 hari dan tetap masih pakai sunscreen di siang hari . Dalam arti, aku stop penggunaan day cream dan night cream dari Yves Rocher. Namun untuk pencuci muka dan sunscreen, aku masih rutin pergunakan.

Hari pertama aku menggunakan Novage True Perfection adalah pagi hari, dan langsung saat dioleskan, mukaku langsung merah seperti gatal. Jujur, aku panik. Kenapa? Karena ini cukup mahal, aku takut kalau tidak cocok.

Untungnya, setelah kurang lebih 10menit, wajahku kembali normal, merah merahnya hilang begitu saja. Memang sempat ada rasa geli gatal disturb gitu, but its normal. Karena memang sedang diresapi dan berefek ke kulit.

Dalam SEMINGGU, muka aku sudah kelihatan lebih kenyal dan moist. YES! It is true and so true. People around me, seeing the same thing. Dan aku juga merasa lebih moist. Sampai bulan ini aku masih terusin pemakaian paket pertama Novage True Perfection, belum ada tanda tanda habis. Oh ya, Novage ini juga tidak menimbulkan ketergantungan ya. Aku pernah sengaja berhenti selama seminggu dan hanya pakai sabun dan suncreen saja. Kulit ku masih tidak purging atau berontak ke kondisi lain. Hanya ya memang aga kering saja. Pori Poriku definetely mengecil. Aku juga baru sadar. Dan! Komedo berkurangnya jauh sekali. Masih ada kok, tenang aja. Tapi entah gimana, sedikit sekali. Jerawat hampir tidak pernah nongol kecuali terkadang di masa masa PMS, itu aja. Itu pun, dalam seminggu bisa hilang lagi.

Minusnya dari Novage True Perfection hanya satu, Day Cream -nya tidak mengandung SPF. Namun itu bukan masalah besar sih, memang pemakaian sunscreen sebaiknya terpisah dari day cream.

Untuk kalian yang punya masalah, mungkin solusinya adalah mencari skin care set yang memang sesuai dengan kondisi kulit masing masing. Jangan deh ikut ikutan trend, kenapa? Karena ya kembali lagi, belum tentu berhasil di kulit kita. Gampang sih cari tahunya. Lakukan saja skin test di klinik atau booth kecantikan, lalu pelajari solusi bahan apa yang sesuai untuk mengatasi masalahnya. Skin Care yang bagus tidak perlu harga selangit.

Btw, meskipun aku tidak berniat mencantumkan nominal harga pasnya, aku hanya mau bilang, dibanding beli eceren berbagai macam brand, harga satu set Novage ini sebenarnya tergolong murah banget. Karena untuk Yves Rocher terdahulu saja, satu jar Creamnya bisa seharga Rp. 400an. Belum dengan Cleanser, Toner, Serumnya. Well, even tho i used variant products previously (my mistake), it did cost me more than 1jt bila ditotal untuk satu perangkat wajah rutin.

Again, this is review that might be useful for someone with skin problem:)

Hope this helps

xx

Traveling Essentials #1

Sebagai seorang ibu dan istri, tugas saya mungkin mirip sama menteri negara.

Memastikan setiap bagian internal rumah tangga teratur dan terjaga. Hehehe…plus aman sentosa jauh dari kuman.

Dalam hal ini, kebersihan pun menjadi tanggung jawab saya dong, juga kesehatan anak.

Saya sering sekali bepergian, sendiri atau bersamaan keluarga.. Dan kalau road trip, ataupun keluar kota hal wajib yang harus saya adalah sabun. Kenapa sih? Pastinya sabun itu untuk membersihkan bagian tubuh dan segalanya. Anak saya si Haka punya kebiasaan eksploring yang betul betul harus diperhatikan kebersihan tangannya. Segala apapun dia berani pegang, dan Haka itu cepet lapar, jadi selepas aktifitas, langsung cari snacking apapun. Duh, kalau tangannya sehabis main kan pasti kotor, lalu langsung melahap hap. Senewen ga sih??

Nah, kali ini..sabun mini ini yang jadi andalan saya kemanapun saya pergi.

Ringkes banget, karena ukurannya itu loh.. mini, dan cukup satu tetes aja pakenya.

Saya taruh di tas Haka, supaya dia bisa selalu bersihkan tangannya dimanapun.

Lifebuoy memang terkenal sekali di masyarakat sebagai sabun antiseptik. Wanginya pun ga nyengat banget, dan tidak bikin kulit kering.

Yang juara menurut saya, packangingnya. Mini Tube. Ada juga ukuran yang lebih besar, but you know what,…kita bisa isi ulang yang mini ini juga. Jadi ga perlu bawa kemasan besar yang makan tempat:)

Harganya dibawah 15ribu Rupiah saja. Dan Karena ga selalu ada stocknya, ada baiknya beli beberapa tube untuk stock dirumah:)

Simple dan fungsional banget kan? Buat saya yang jelas berguna banget yang kayak gini-gini. Untuk si anak dan semua juga. Khawatir nya berkurang sedikit sih, tetep harus monitor dan mengingatkan untuk cuci tangan dulu. Tapi setidaknya…sedia Lifebuoy deh:)

Xx

OOFOS Recovery Sandals Review

WOW! Its been too long since my last post.

If only i could share you what’s been going in the everyday life. It would be nice, but too much!

Just a thought about sharing what’s new in the hood of my feet companions.

OOFOS!

When they first contacted me about this sandal, i was very clueless about it. Recovery sandals? What is it about. And in a blink of my abstract mind, i imagine a sandals with lots of dots or something more like the reflexology sandals.

And when i finally get to meet this pair, my first impression was, oh…a fancy sandals. Remember when we first being introduced to Cr*cs, Fl*p Fl*p and stuff. Those sandals.

But then till the next couple of days, i actually tried them. I begin to understand why they call it a recovery sandals. You see, i can even run with them, without having any pain on my feet.

Here’s some facts i got from their website

Their foam, is not like another foam

ABSORBS MORE SHOCK THAN TRADITIONAL FOAMS
Athletic shoe foams are designed to “rebound” and propel you forward. Revolutionary OOfoam does the opposite, absorbing 37% more shock with every step than traditional footwear foam

REDUCES STRESS ON SORE FEET, KNEES AND BACK
Your feet and joints take a pounding on hard surfaces. Slipping on OOFOS after a workout provides them with relief and a chance to recover.

img2

I must add this, the natural curve they made, actually really relieves tension on my foot arc. 

CRADLES YOUR ARCHES
Unlike flip-flops, the OOFOS patented footbed is designed with tremendous arch support to take the pressure off of ankles, knees and hips, as well as your lower back.

img3

Much more of it that i suggest you to try. I highly recommend this brand, for those of you doing lots of workout, pregnancy or post partum. Cause it really helps releasing our feet from tensions.

Plus points of this sandals , they cam with awesome colours and models. And unlike a regular flops, i can comfortably wear this anywhere.

Visit their Instagram Page @oofos.id to get more of information about it

xx

Britt

Kanker Kulit : Penyebab dan Pencegahannya

Selama ini, sering sekali kita melihat di Feed Instagram, beberapa online shop dan brand kosmetik gencar mempromosikan produk Sun Protection. Dan apalagi, iklim di Indonesia, kalau sudah terik, panasnya betul betul menusuk kulit.

Saya sering sekali juga, mengingatkan teman teman dan pembaca untuk menggunakan Sun Protection. Terus terang, sedari muda, saya on and off banget menggunakan sun block, tapi pasti selalu punya. Suatu ketika, pada November 2014 ,sewaktu hidup 10 hari di Auckland, seorang teman dekat saya mengingatkan. Bebrit, kamu ga pakai SunBlock? Kamu tau ga sih, disini itu ozon nya sudah menipis. Jadi rentan sekali Kanker Kulit dan spot.

Sudah pun diingatkan seperti itu, masih juga saya sering lengah. Karena apa? Jujur, produk sunblock yang saya pakai waktu itu ROC dan Banana Boat yang memang agak sedikit sticky ya kalau dipakai. Lalu, keliatannya putih banget di muka saya yang geseng ini.

Setahun yang lalu, teman saya seorang pemilik Online Shop kosmetik yang khusus Korean Brand, kembali mengingatkan saya bahayanya paparan sinar matahari yang langsung ke Kulit.

Klik Link di Bawah ini untuk melihat Video yang dikirimkan ke saya ya

How The Sun Sees You

Saya lansir dari MSN.COM

Kanker kulit merupakan sebuah kondisi kelainan sel DNA yang tidak normal di kulit manusia, dan secara umum menyerang sel tubuh sehat dengan ganas. Kelainan ini menyebabkan sel tumbuh dengan tidak terkendali dan membentuk massa sel kanker. Sebagian besar kerusakan DNA di sel kulit diakibatkan dari radiasi ultraviolet (UV) yang ditemukan di sinar matahari.

Selain itu, kanker pada kulit berisiko jika kulit terkena zat beracun atau Anda memiliki kondisi sistem kekebalan tubuh yang lemah. Umumnya, ada 3 jenis kanker pada kulit, pertama adalah karsinoma sel basal yang merupakan jenis kanker yang paling umum menyerang kulit, kedua ada karsinoma sel skuamosa, dan yang terakhir adalah melanoma.

Melanoma itu apa?

Bentuk paling berbahaya dari kanker kulit, pertumbuhan kanker ini berkembang saat kerusakan DNA yang tidak diperbaiki pada sel kulit (paling sering disebabkan oleh radiasi ultraviolet dari sinar matahari atau penyamakan tempat tidur) memicu mutasi (cacat genetik) yang menyebabkan sel kulit berkembang dengan cepat dan membentuk tumor ganas. . Tumor ini berasal dari melanosit yang memproduksi pigmen di lapisan basal epidermis. Melanoma sering menyerupai tahi lalat; beberapa berkembang dari tahi lalat. Mayoritas melanoma hitam atau coklat, tapi warnanya juga bisa berwarna, merah muda, merah, ungu, biru atau putih. Melanoma disebabkan terutama oleh paparan sinar UV yang terus-menerus (sering menyebabkan sengatan matahari), terutama pada mereka yang secara genetik cenderung terhadap penyakit ini. Melanoma membunuh sekitar 10.130 orang di AS setiap tahunnya.

Jika melanoma dikenali dan diobati lebih awal, hampir selalu bisa disembuhkan, tapi bila tidak, kanker bisa maju dan menyebar ke bagian tubuh yang lain, dimana menjadi sulit diobati dan bisa berakibat fatal. Meskipun bukan kanker kulit yang paling umum, hal ini menyebabkan kematian terbanyak. Pada 2016, diperkirakan 76.380 di antaranya adalah melanoma invasif, dengan sekitar 46,870 pada pria dan 29,510 pada wanita.

Sumber : Skin Cancer Org.

Melanoma sendiri awal mulanya terlihat seperti tahi lalat yang lunak, gelap. Namun, yang perlu diwaspadai adalah apabila ia makin membesar.

Selain Melanoma masih ada beberapa jenis kanker kulit yang lain. Namun kali ini saya akan bahas perihal penyebab dan pencegahan yang masih bisa kita lakukan. Untuk selengkapnya mengenai Kanker Kulit, bisa dibaca di http://www.skincancer.org

Lalu, apa hubungan paparan sinar matahari langsung dengan kanker kulit?

Salah satu penyebab kanker kulit adalah UV RAY

The sunlight that reaches us is made up of two types of harmful rays: long wave ultraviolet A (UVA) and short wave ultraviolet B (UVB). UVA rays penetrate deep into the dermis, the skin’s thickest layer.

Sinar UVA dan UVB berbahaya bagi kulit, dan dapat menyebabkan kanker kulit, termasuk melanoma. Blistering sunburns pada anak usia dini terutama meningkatkan risiko, tapi berjemur di kemudian hari dan keterpaparan kumulatif juga bisa menjadi faktor. Orang-orang yang tinggal di lokasi yang memiliki lebih banyak sinar matahari – seperti Florida, Hawaii, dan Australia – mengembangkan lebih banyak kanker kulit, namun beberapa lokasi di utara dengan populasi berkulit terang juga memiliki jumlah kanker kulit yang tinggi. Hindari menggunakan stan penyamakan atau tempat tidur penyamakan, karena meningkatkan paparan sinar UV Anda, meningkatkan risiko pengembangan melanoma dan kanker kulit lainnya

Paparan yang tidak terlindungi dapat menyebabkan penuaan dini kulit dan kerutan (photoaging), dan penekanan sistem kekebalan tubuh. Sinar UVB biasanya akan membakar lapisan dangkal kulit kita. Ini memainkan peran kunci dalam pengembangan kanker kulit. Intensitas sinar UVB bervariasi menurut musim, lokasi dan waktu, dengan pukul 10.00 sampai 16.00 menjadi jam sibuk. Kulit yang terbakar sinar matahari tidak hanya terasa mengerikan, namun bisa menyebabkan kerusakan permanen dari waktu ke waktu.

Selain Paparan Sinar Matahari langsung, beberapa faktor lain juga menjadi penyebab kanker kulit.

Antara lain :

  • Moles atau Tahi Lalat : Ada dua jenis tahi lalat: tahi lalat normal – noda coklat kecil, pertumbuhan, atau “tanda kecantikan” yang muncul dalam beberapa dekade pertama kehidupan di hampir setiap orang – dan tahi lalat atipikal, juga dikenal sebagai nevi displastik. Molus atipikal bisa menjadi prekursor melanoma, dan membuat mereka berisiko terkena melanoma. Tapi terlepas dari jenisnya, semakin banyak tahi lalat yang Anda miliki, semakin besar risiko melanoma Anda
  • Genetik atau Faktor Turunan dari keluarga anda yang pernah memiliki sejarah Kanker Kulit.
  • Sistem kekebalan tubuh yang melemah : yang dikompromikan sebagai hasil kemoterapi, transplantasi organ, paparan sinar matahari yang berlebihan, dan penyakit seperti HIV / AIDS atau limfoma dapat meningkatkan risiko melanoma Anda

Nah sekarang kembali ke penggunaan Skin Care kita yang dimana kita sebut dengan SUN PROTECTION.

Sun Protection sendiri terbagi lagi menjadi dua. Yakni Sun Screen dan SUN BLOCK

Sunblock, jenis fisiknya, mengandung bahan organik dan non-organik yang berada di atas kulit yang berfungsi sebagai penghalang antara kulit Anda dan sinar UV yang merusak dengan merefleksikan atau menyebarkan sinar UVB. Carilah produk dengan octyl methoxycinnamate, octyl salicylate dan octocrylene.

Tabir surya atau SUNSCREEN, jenis kimia, menembus kulit dan menyerap sinar UVA sebelum mereka dapat mencapai dan merusak lapisan dermal Anda. Seng oksida dan titanium dioksida adalah bahan aktif dalam menangkis sinar UV yang berbahaya sebelum mencapai lapisan luar epidermis pelindung kulit Anda. Bahan lain yang harus dicari adalah ecamsule, yang merupakan pelindung matahari yang bisa dipindai yang menghalangi sinar UVA.

Sunblocks diformulasikan untuk melindungi sinar UVB, sementara tabir surya melindungi terhadap UVA. Untuk melindungi kulit Anda sepenuhnya, pilihlah tabir surya yang diformulasikan secara luas yang akan melindungi sinar UVA dan UVB. Beruntung hari ini, formula sering mengandung campuran keduanya.

Lalu gimana cara mengetahui jumlah SPF yang kita perlukan?

Setiap kemasan Sun Screen dan Sun Block akan selalu mencantumkan jumlah SPF yang terkandung. Nah cara menghitungnya adalah berapa lama kita akan terpapar sinar matahari dikalikan dengan jumlah SPF dalam produk tersebut.

Misalkan

SPF 30 adalah 30 dikalikan 10 menit : Maka Ia akan melindungi kulit selama 300 menit. Selepas itu, kita sebaiknya mengoleskan lagi hingga selesai kegiatan outdoornya.

Semakin tinggi angka SPF tidak mengindikasikan seberapa kuat perlindungan yang disediakan oleh produk tersebut. SPF10 melindungi Anda dari terik matahari sama baiknya dengan SPF15 atau SPF50 sekalipun. Tingkat SPF tinggi akan memblokir lebih banyak UVB, namun tidak menyediakan 100% proteksi dari risiko kulit gosong. Namun, produk ber-SPF tinggi mampu memberikan perlindungan lebih baik dari risiko kerusakan kulit jangka panjang, seperti kanker kulit.

Semakin kecil tingkat SPF, Anda harus lebih sering untuk mengaplikasikan ulang untuk memperlama waktu Anda beraktivitas di bawah terik matahari tanpa khawatir terbakar.

Perlu diingat bahwa produk pelindung matahari, baik itu tabir surya atau sunblock, mudah terbilas air, membuat sebagian tubuh Anda menjadi rentan terhadap sinar UV. Mengaplikasikan perlindungan matahari secara tidak merata atau tidak cukup sering dapat mengurangi efektivitasnya. Berapapun tingkat SPF dari produk yang Anda gunakan, gunakan ulang secara merata baik setelah jangka waktunya habis, atau segera setelah selesai berenang atau berkeringat.

Now for some confusion….

upset-534103_640

Nah, pernah nih, saya mengingatkan seorang teman yang hobinya traveling out door sampai gosong. Dia berkata bahwa suncreen atau sun block tidak dapat melindungi kulitnya dari GOSONG. 

Betul. Sun Protection tidak menjamin kulit kita yang terpapar matahari atau sengaja memang di gelapkan – menjadi tidak gelap atau belang atau gosong. Sifatnya hanya melindungi kulit kita dari UV Rays yang berbahaya itu.

Bottom line, saya ga musuhan sama MATAHARI. Kita juga sebaiknya bersyukur ya, matahari bersinar terang. Karena dialah sumber kehidupan di Bumi dan Tata Surya. Namun pintar pintar juga kita ni merawat diri kita. Saya termasuk anak matahari. Sukanya main diluar. Saya ga takut hitam, tapi akibat paparan matahari, bisa memicu timbulnya spot hitam di kulit.

Jadi, ibu ibu dan wanita cantik sedunia. Silahkan mulai membiasakan diri memakai Sun Protection ya. Buat Anak anak juga ada kok. Jangan ditunda. Jangan main main dengan Matahari. Biarkan juga anak anak bahagia main di luar dengan alam, tanpa harus terkena resiko penyakit kanker kulit.

Ini beberapa Produk yang sudah saya pakai ya, termasuk untuk si anak bocah

 

 

Manfaat dari Minyak Kelapa

Pasti sudah sering sekali kita mendengar penggunaan minyak kelapa murni atau umumnya disebut sebagai Virgin Coconut Oil- selanjutnya kita sebut VCO ya. Dan minyak ini populer di kalangan umur berapapun. Dari bayi sampai lanjut usia.

Penggunaannya pun variatif. Dari mulai dikonsumsi oral sampai penggunaan topical, dan bahkan untuk urusan rumah tangga.

Ulasan mengenai VCO ini kalau di cari di Google, luar biasa banyak sekali. Dan review penggunanya pun banyak banget. Tapi kali ini, saya akan berbagi secara pribadi, penggunaan VCO untuk saya sendiri dan keluarga.

Sekali lagi, adapun merek saya sebutkan nantinya, saya tidak disponsori. Jadi review yang saya ulas, jujur saja apa adanya. Macam lagu ya?

VCO itu apa sih?

VCO itu adalah minyak, yang merupakan salah satu hasil olahan minyak yang naturalnya terbuat dari kelapa muda atau kelapa segar. VCO itu diperoleh langsung dari santan kelapa segar tanpa proses pemanasan, penyulingan dan pemutihan. Tidak juga mengalami proses pengharuman sehingga tidak merubah sifat asli alami si minyak.

VCO dinominasikan sebagai minyak yang unggul dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan membebaskan tubuh dari mikroorganisme berbahaya. VCO ini mampu memberikan sumber energi cepat dan merangsang metabolism, sehingga perningkatan energi ini mampu menyebabkan penyembuhan yang lebih cepat. Hal ini tentu dikarenakan – semakin tinggi metabolisme tubuh maka sistem kekebalan semakin bagus, Dengan demikian, semakin cepat tubuh bisa menyembuhkan dan memperbaiki sel selnya. Untuk hal ini, saya alami sendiri ya, bagaimana mengembalikan metabolisme tubuh dengan mulai berolahraga ringan pasca operasi patah tulang saya – akhirnya membantu proses penyembuhan tulang saya. Dan disini, VCO mampu melakukannya untuk sel sel terdalam di tubuh. Namun, tetap harus didukung dengan konsumsi nutrisi yang baik juga.

Disini saya hanya akan bahas beberapa manfaat dan penggunaan VCO untuk sehari hari. Manfaat apa yang sudah kami rasakan, dan ini berasal dari pengalaman kami sendiri.

  • Pelembab Wajah    : VCO mampu melembabkan kulit dan sangat mudah terserap. Pada malam hari, biasanya saya pakai selepas cuci muka untuk face massage. Lalu saya timpa dengan Night Cream Yves Rocher. Hasilnya tidak berminyak besok pagi, dan entah bagaimana, selalu lebih cerah. Tidak ada timbul komedo berlebih sepengalaman saya ya. Dan saya percaya banget, VCO ini yang paling alami untuk sembuhin jerawat, flek hitam atau masalah kulit lainnya.
  • Make Up Remover  : Saya suka pakai lipstick yang bentuknya MATTE. Dan terlebih, kalau kalian sudah pernah coba Kylie Lip Kit yang awetnya sampai nempel banget, cuma VCO yang bisa remove sampai bersih. Dan tidak menimbulkan perih di bibir. BIsa juga dipakai untuk membersihkan maskara. Yang paling awet sekalipun.
  • Lip Balm   : Sebelum tidur atau kalau lagi kering banget, bisa diolesin. Bahkan kadang saya pakai untuk Lip Scrub. Campur dengan Gula dan sedikit madu.
  • Minyak Rambut : Setidaknya seminggu dua kali, saya akan pijat rambut dengan VCO. Dari akar sampai ujung rambut. Kenapa? Karena rambut saya kondisinya sempat parah sekali. Kering dan rontok. Kalau sempat baca Post saya yang menggunakan Yves Rocher Nutri Repair Hair Series, VCO ini dasarnya dulu. Selepas keramas, by far tidak terlalu meninggalkan kesan lepek. Hanya memang sedikit berminyak, tapi saya tidak keberatan. Karena penggunaan beberapa kali, rambut saya sembuh.
  • Lotion and Massage Oil  : Kalau panggil tukang pijat, mereka sudah hafal ngambil minyak dimana dan minyak apa yang saya pakai. Saya hanya pakai VCO. Karena kulit saya sensitif, dan hingga saat ini, selain natural Lotion non paraben, non silicone yang saya gunakan. Saya pakai VCO as an alternative. Ini pun saya juga oleskan ke anak saya si Haka, kulitnya juga sensitive. Dan FYI, VCO ini juga ampuh nolak nyamuk. 🙂
  • Pencernaan   : Untuk melancarkan buang air. VCO bukan bantu lagi, tapi melancarkan banget. Normalnya diminum 3 x sehari. Maksimal 6x untuk penyembuhan.
  • Detox / Oil Pulling / Pemutih GIGI : Pagi hari 20 menit setelah bangun tidur ya. Belum minum belum gosok gigi. Kumur halus dan pelan. Lalu buang minyak yang dari mulut kita ke tong sampah. Kalau ke wastafel, minyaknya akan menggumpal dan menyumbat. Selepasnya langsung gosok gigi, gigi jadi CLING banget! VCO ini pemutih alami. Dan kalau obat sakit gigi. Pernah gigi saya radang karena sedikit bolong (euuuhhh), lalu semenjak saya rajin oil pulling, Puji Tuhan tidak kambuh. Itu juga saya rajin kontrol ya. Somehow, waktu kita sedang oil pulling, si gumpalan minyak ini menarik bakteri yang tinggal di tubuh kita terutama yang di area mulut dan rongganya. Juga disaat saya terkena sinus, maaf ya, oil pulling ini mampu sekali menarik lendir dari rongga hidung sehingga bisa kita buang dari mulut.
  • Lap Meja : Nah lo, ko buat lap meja? Iya, VCO ini saya pakai juga buat lap perabotan yang terbuat dari Kayu. Saya juga punya merek Pled*e , yang memang khusus untuk perabot kayu. Tapi saya lebih suka yang natural, multipurpose dan gak mahal!

by Far, itu beberapa manfaat yang memang saya sudah rasakan. Untuk masakan dan makanan dirumah, kami memakai Minyak BARCO. Minyak Kelapa Murni dan bukan Minyak kelapa Sawit. Bukan sok diet, kami sekeluarga tidak diet. Tapi memang kami konsis mau hidup sehat. Untuk urusan dapur, nanti saya share di post yang berbeda ya.

Namun, isi sharing saya ini bermaksud menyampaikan manfaat VCO yang sebenernya berkali lipat dari apa yang saya jabarkan di atas. Untuk hasil nyata, konsistensi sangat dibutuhkan. Dalam arti, tidak hanya sekali dua kali penggunaan. Mungkin yang paling terlihat dalam 20 menit adalah OIL PULLING. Boleh dicoba kok:)

Merek VCO macam macam, harganya juga macam macam. Saat ini saya pakai BALI VIRGIN. Saya beli yang kemasan 1liter. Harga sangat terjangkau. Dan Produk LOKAL.

house-of-organix_bali-virgin-coconut-oil-organic-cold-pressed--1-l-_full02

Selamat Mencoba ya. silahkan tinggalkan komen yang baik dan berarti:) Atau saran yang membangun dan pertanyaan yang bermanfaat:)

xx

Britt

 

Low Poo Shampoo 

In my previous posts, ive shared you some of hair products that i’ve been using. And they all contain no silicone or paraben. A.k.a Silicone – Paraben Free.

Alasan dibalik memilih shampoo yang memang bebas silicone dan paraben sebenarnya simple aja, biar tenang dan tentram. Tidak berefek buruk kedepan nya karena akibat penggunaan bahan kimia.

Sebenarnya, efeknya sendiri ke rambut saya itu – ketombe. Ini karena SLS itu membuat kulit kepala jadi kering, memang bahan tersebut bikin rambut semacam bersih banget terlebih karena mereka berbusa ya. Efeknya, si minyak alami di rambut malah jadi kebawa, akibatnya kulit kepala kering, gatal.

Saya tidak berkata shampoo biasa yang dijual di pasaran itu bahaya, hanya memang saya memilih low poo shampoo, yang memang kebanyakan tidak mengandung SLS , Paraben, Coloring, dan Silicone. Efek baik yang saya perhatikan lagi, adalah rambut memang jadi cepat tumbuh. Kembali lagi, karena kadar minyaknya dipertahankan.

Untuk detailnya, perihal bahan bahan kimia ini,.boleh di googling lagi yah.

Nah, merk – merk ini memang sudah mencuci rambut saya sejak tahun 2012. Saya lupa kenapa, tapi kalau nggak salah alasan pertama adalah karena wanginya itu. hehehe

Saya review beserta kisaran harga yah

Organic Care Shampoo

This slideshow requires JavaScript.

Photo Credits : Woolworth

Produk ini berasal dari Australia. Saya pertama kali beli pun sewaktu di Melbourne tahun 2012 lalu. Beli di Woolworth, harganya AUD 3.00 sajah. Jadi sekitar IDR 30,000.00 . Dulu sih masih ga stinggi sekarang ya kursnya…monggo di google lagi.

Anyway, pertama beli ini sebenarnya untuk si Haka. Ya, Haka punya kulit yang sensitive banget. Jadi saya beli yang khusus anak, borong langsung karena bahannya betul betul ringan banget. Untuk anak mereka keluarin produk yang all in one. Jadi satu badan ya. Dari segi bahan, jujur ini light banget dan wanginya lembut. Ini both shampoo dan sabun ya. Both for adult and kids.

Untuk shampoo sendiri, karena jelas tidak mengandung SLS jadi kalau habis di bilas, kesannya rambut jadi keset banget. Ini normal banget untuk pengguna low poo shampoo. Memang disarankan, sebelum keramas, kita memakai hair oil dulu. Jadi selepas bilas, tidak terlalu kesat dan kusut.

Untuk di Jakarta – Serpong saya pernah beli di Ranch Market, Hero, Aeon Mall, dan beberapa toko import. Harganya dulu IDR 55,000 sajah, sekarang naik tuh jadi IDR 60,000. Saran saya, kalau tidak merepotkan, titip beli di Oz langsung. Untuk saya sendiri, kalau titip di OZ, 3 botol bisa buat stock hampir setahun. Unless yang pakai lebih dari satu orang di rumah.

ORGANIX

Organix

Photo Credit : Alibaba.com

Kalau Organix ini, buatan USA. Harganya agak mahal ya, sekita 180rb sekarang di Jakarta. Di AUSIE pun sama, lebih mahal malah, karena dia memang produk USA. Untuk shampoo ini, menurut saya sama saja efeknya dengan yang lain, tapi dia itu juara karena wanginya ya. Saya pakai yang Cherry Blossom, dan ini rare banget ada di store. So i bought two bottles setiap mau stock. Wanginya memang tahan lama, even when were sweating, wanginya akan keluar tuh bareng minyak rambut. So my highlight for this brand would be the scent:) Check out their website Organix

Petal Fresh

Petal-Fresh-Shampoo-Conditioner-A.jpg

Photo Credit :Sweet Susie

11 – 12 dengan ORGANIX, Petal Fresh juga import dari USA. Dari semua Shampoo yang saya pakai, menurut saya Petal Fresh is the most natural ya. Dia benar benar 100% Natural Ingredients. Harganya $9.00 , sewaktu saya beli, this cost around 138.000, cukup murah sih.

Untuk teksturnya juga pure banget, betul betul Light. Nah jangan kaget ya, kalau kita keramas pakai ini dan tidak pakai conditionernya. Rambut jadi kesat banget. Itu ya karena memang dia tidak memakai kimia dan bahan bahannya di olah dari minyak kelapa mostly, tebu, garam.

Kekurangannya, mahal. Ehehehe, kurang wangi sih menurut saya. Tapi kalau wangi banget, memang yang dikhawatirkan adalah penggunaan perfume di produknya itu.

Silahkan di cek di web mereka ya

AHALO Butter

Produk AHALO berasal dari Jepang, lalu dikembangka di HAWAI. Lalu perusahaannya dikembangkan ke USA juga. Waduh…saya bingung. But for what i know, product ini memang dari Jepang. Or Hawaii? Whatevs.

Shampoo ini saya beli di AEON Mall, BSD. Saat itu lagi buy 1 get 1. Harganya 100ribuan. Bahannya yang jelas non silicone, sls, paraben. Saya kebetulan pakai satu set dengan sabunnya. I love the texture yang light and the scent. Wangi banget. Dan kemasannya ini besar sekali, jadi saya baru habis 3 bulan deh untuk satu purchase. Lumayan kan. Beberapa online shop menjual product ini, coba saja dicari dulu dan dibandingkan harganya. Tapi store nya sering promo, jadi lumayan lah skalian dapat yang lain:)

YVES Rocher Variant

This slideshow requires JavaScript.

 

Currently…this is my pit stop for LowPoo trials. Ive been ok, and been happy with their products. Although, i must be honest, even this shampoo is silicone free, it is not SLS free.

Im finishing my last bottles, by far, what i love from YVES Rocher is their products work well with my body. Hair to Toes. And its pretty affordable. Wanginya juga ok banget, and so botanical. Kenapa sih akhirnya berlabuh ke YVES ROCHER ini. Karena selain dari segi harga, saya pun nyarinya ga susah. Dulu pas pakai Organix, harus kalang kabut nyari Toko yang jual. Dan makin lama kok harganya makin mahal. Nah YVES ROCHER ini nyarinya mudah, harganya juga cukup sepadan, kisaran IDR 139.000,-

 

Nah, itu sedikit review saya mengenai shampoo yang saya gunakan.

Yang jelas, memang rambut saya lebih sehat, lebih cepat tumbuh. Ini Bisa diadu deh balapan tumbuh, Hehehe. Untuk Harga silahkan disesuaikan dengan kondisi masing masing. Cocok atau tidak sama kulit rambut kalian, we never know until we try. Untuk lihat hasilnya, harus sabar sih, at least 3 bulan baru kita bisa review result dari shampoo ini.

Happy Tryin!

xx

Hair Loss Therapy by YVES Rocher Review

After long period i struggled with my hair. The Universe or i must say the earth, conspired with YVES ROCHER company , and came to the rescue.

Today I’d like to share you a (seriously) magical moment with this ampoules. First of everything. Here’s some What…Who?Why?When?Where?…and How..include HOW MUCH:)

What is it?

YVES Rocher Hair Loss 1 month Therapy

Descriptions on the packaging:

contain White Lupin, recognised for its anti hair loss and SWERTIA that encourages hair regeneration, by stimulating the micro – circulation of the scalp. Oh WOW!

WHO?

For us who struggle with massive hair loss that leave us heart-broken 😦 and stressful which we don’t want that. I mean, come on, why is it so hard to have one amazing good-looking hair?

Why?

I’ve always have to cut my hair short since 8 years ago. It is simply because my husband felt, it will always fell off if I let it grow. Cause honestly, i did not treat it well. i mean…i really did not have the time and energy to go to the salon or even pay good attention to it. 😦 That is terrible enough

So before we hit the When and where…

I first saw this product in their Instagram Page. I was so curious about it, yet the price is pretty much expensive.

Its IDR 399.000,- or equal as USD 37.00

FYI, I’ve been using YVES ROCHER’s product for about two years now. I’ve used their variation of shampoos which is all free from silicone and paraben. And they smell really good. I also use their Face and Body Products as well Perfumes which I’ll review in another post.

ok, so back to this 1 month therapy.

I’ve searched this product at their stores and turned out they went sold out really fast. That is the reason, why its hard for us to find it in their display. The SPG told me, once they re stock this product, they will only put 5-6 boxes in one stores. So you need to make sure you have Yves Rocher membership, and ask them to update you when it has arrived at stores. So yes, once they arrived in stores, they texted me! Yay

When ?

When to use this..is right after you clean your hair completely.

Now, it is important for you to read and remind your self that this product is not recommended to use monthly. Its something you use two to three times a year. I am not sure why most Hair serum have this instructions, but lets just follow it. If you know the scientific reasons behind it, please let me know on the comment box.

So one box for 1 month. In a year you might just need to buy two to three boxes.

1 boxes = 4 ampoules and 1 ampoule = 1 week

You use this every two days in a week for a month.

What is an immediate result of using this?

Ok, im being very honest, I thought it will be just like any other hair serum that sells “promises” but this one really works overnight. The next morning i combed my hair. I saw less than 10 hair falls. Normally it will just fell off to the floor leaving my with another horrifying stressful moment that ill be bald:( But this morning it was not. On a contrary, it appeared thicker!

So overall, ill give a five-star for a night-time result shown by YVES ROCHER. What i love about it is it has no colorants and scents. Its 98% natural. It is worth the price, and hopefully it can help not only my hair but those who struggles with the same pain from hair loss.

Where to Buy?

(Klik the link underlined)

ANY YVES ROCHER Store Locator Store in ASIA.

PicsArt_09-18-11.57.55-2.jpg