Hair Rinsing Vinegar by Yves Rocher – Best Hair Product!

(POST IN BAHASA:)

Sebenarnya ini bukan review pertama yang aku tulis soal product YVES ROCHER Brillance Rinsing Vinegar Raspberry ini.

– Cek link ini juga ya Yves Rocher Rinsing Vinegar Makes Your Hair Shinny and Yummy

Tepatnya mungkin ini cerita kenapa aku wajib banget stock botol ini selalu dan repurchase overtime

Ini mungkin sudah botol ke 4 atau ke 5 aku honestly can’t tell saking sudah lamanya aku jatuh cinta banget sama the smell of this magic vinegar.

Awalnya dulu, aku suka basuh rambut aku pakai Apple Cider Vinegar (ACV) yang tadinya bertujuan untuk membilas sisa residu dari Shampoo dan hair product yang full chemical gitu. Tapi ya ampun, ya namanya juga ACV ya, asem pisan baunyaaaaa.
Dan akutuh punya rambut gampang lepek dan kusam, mungkin karena profesiku yang “rajin” berkeringat, ini bikin suamiku mengucap “rambut baby bau!”

Sejak aku kenal YVESROCHER jujur, product yang awal awal aku purchase tuh Shampoonya. Sebelum dia keluarin Rinsing Vinegarnya ini, level PEDE aku sudah NANJAK dikit karena wangi shampoonya yang natural banget.

Kalau Natural harusnya ga wangi dong BRITT!!!

Well, beda ya. Aku juga suka pakai shampoo generik yang wangi banget , tapi beda kelembutan wanginya. Dan well, kalau memang too much, scalpku itu juga bisa kasih signal sendiri alias bakal ketombean.


Singkat kata, ketika si YVES ROCHER Launch Produk Rinsing Vinegar ini, pemakaian pertama aku dah dibikin geleng-geleng.

Wanginya Sweet Vanilish Berry , seperti Berriess yang fresh banget. Aku pakai setiap bilasan akhir setelah Condi. Ada yang menganjurkan ga usah dibilas air lagi, biarin aja. Well tapi off course kalau aku, aku bilas lagi.

Hal pertama yang aku notice setelahnya adalah tentu rambut jadi wangi, padahal itu mau tidur. Well, cita cita ku, suamiku ga komplain lagi soal rambut lepek dan bau. Wanginya bener bener mood boosting banget. Bikin Happy sama diri sendiri. Isn’t that what we want from ourself?

The next day, aku ngajar beberapa kelas dan yang aku notice adalah WANGI SI BERRY ini, tetiba semerbak barengan sama keringet yang dari akar rambut. So yes, aku berkeringat BERRY

Nah, sebenarnya apa sih Manfaat dari Rinsing Vinegar Yves Rocher ini selain dia wangi dan bikin rambut kamu bebas lepek?

  1. Membuat rambut kamu lebih berkilau. Karena sifat clarifyingnya, dia bantu membilas residu yang mempengaruhi kilau rambut.
  2. Natural Detangler! Kadang aku skip condi setelah shampoo, dan efeknya smoothingnya bener bener bikin rambut aku ga kusut dan ringan. It smoothe my hair ga sampai lemes banget dibanding hanya conditioner biasa.
  3. Cleansing Scalps : nah ini penting kalau kalian cenderung sensitif kulit kepalanya dan potensi ketombe. Vinegar paling aman membantu membersihkan masalah kulit kepala kamu loh
  4. Kaya Nutrisi dan preventing Hair loss. Berhubung bahannya alami, makanya aku ga pernah ragu pakai ini setiap bilas. Dan memang, hair loss masih ada ko, dibantu produk lain, aku ga melihat ada rontok ekstrim!dan selain itu, after nya, rambut aku bener bener fluffy dan gampang diatur tanpa rontok.

Kalau kalian mau baca original Post aku tentang produk ini terdahulu, LINK nya disini Yves Rocher Rinsing Vinegar Makes Your Hair Shinny and Yummy

Britt! Harganya berapa?

To be honest , aku selalu beli pas Promo. Dan botol terakhir aku beli di Harga IDR 99rb yang kecil. Yang botol besar aku beli pas buy 1 get 1. And do you know, ini adalah BEST SELLING product di KOREA. Tuh, buat kalian yang ngefans banget sama Korean Beauty treatment, gak bakal nyesel kok pakai produk ini.

So! TRY it, and let me know how it goes:)

——————————————————

In this video:

How I styled my hair today and how it looks setelah pakai Rinsing Vinegar.

Chemicals to Avoid in Skin Care

These days, I am more concern on using natural products for daily basis use that contains less amount of chemicals. Although for me, and I think for most of us, it is quite hard to find a very natural product that really works repairing and maintaining our skin.

To my self personally, ever since I switched to Paraben – Silicone Free Botanical Products, i can claim my skin is moving on to a nice path. It is way moist, and clearer. I used to have lots of breakouts, and dark spots after it, but now its been months since I had that dark, dull skin look.

So I look and surf the net, trying to figure out, what exactly are the most dangerous chemicals in our skin care that we need to minimised or even completely avoiding it

Now, before you continue reading. I just want to remind you the main reason why i choose some products that are close to natural. Which Paraben and Silicone free. but still, some of it does contain SLS. So WHY?

Because, apparently, my skin has such bad reaction to drugstores products or i say Generic products that might contain these chemicals. And FYI, these chemicals have not proven to be the main cause of cancer. But just beware of your own skin reaction. That is the first thing to spot on.

I took this from 19 Chemicals to Avoid  by The Global Healing Article .COM

Lookout for These 19 Ingredients
To protect your skin and keep it looking young, firm, and bright, look for these chemicals in all skin care products–and avoid them.

1. BHA/BHT
Used to lighten skin, BHA and BHT are considered by the National Toxicology Program as a likely carcinogen. In studies, animals exposed to these chemicals developed stomach cancer and liver damage, and developed complications with their thyroid and reproductive organs. Banned in Europe.

2. Sodium Borate / Boric Acid
These chemicals interfere with hormones and cause infertility in men. Regular exposure is linked to low sperm counts. It absorbs easily through the skin and is used in diaper creams. Banned in Europe and Canada, and the cosmetic industry states it’s unsafe for infants.

3. Coal Tar
You can find coal tar still used in hair dyes and dandruff and psoriasis shampoos. It’s recognized as a carcinogen by the International Agency for Research on Cancer. On ingredient lists, it goes by aminophenol, diaminobenzene, and phenylenediamine.

4. Formaldehyde-Releasing Preservatives
Another known cancer causing agent, formaldehyde also harms the brain, interferes with growth and development in children, and induces asthma. These preservatives slowly release formaldehyde to keep the skin care product from spoiling. These often trigger allergic reactions on the skin. If you’ve ever experienced a contact allergy after using a skin lotion, it probably had one of these ingredients: DMDM Hydantoin (very common), diazolidinyl urea, imidazolidinyl urea, methenamine, and quaternium-15.

5. PEG Compounds
These go by many names like Propylene glycol, polyethylene glycols, or polyoxyethylene as they are petroleum-based compounds. But they go by other names too; If you see a word with “–eth” or “–oxynol” in it, it’s likely one of these PEGs. These chemicals can be contaminated with 1,4-dioxane, a chemical the FDA says may cause cancer.[3]

6. Mercury
You know mercury is bad, but some cosmetics use it to lighten the skin. It absorbs easily through your skin and with enough use can develop into mercury poisoning. Steer clear of products with “calomel,” “mercurio,” “mercurio chloride,” or just plain old “mercury.”

7. Hydroquinone
Another skin lightener, it causes a skin disease called ochronosis that features black and blue lesions that can become permanent. In animals, studies have found enough exposure leads to tumor development.

8. Oxybenzone
Sunscreens use oxybenzone to absorb UV light. In humans, this chemical causes skin irritation and allergic reactions. Animal studies report it acts as an endocrine disruptor and interferes with hormone activity.

9. Triclosan
You’ll find this one in many antibacterial hand soaps and hand sanitizers. But it’s also used in deodorants, skin cleansers, and toothpaste. It’s another endocrine disruptor that harms your thyroid and reproductive hormones.

10. Parabens
You’ve probably seen a slew of products marketing themselves as “paraben-free.” These chemicals mimic estrogen and lead to hormone imbalance. Now, CDC reports suggest their presence in every American’s body. Whether they are or aren’t, avoid products with parabens to prevent reproductive issues like infertility or slowed growth and developmental disorders in children.

11. “Fragrance”
Also called perfume, these terms indicate a mixture of ingredients that cosmetic companies don’t have to legally tell you about. Three thousand or more chemicals may be used to create a fragrance. Some “Unscented” products contain fragrances with masking agents.[2] Some fragrances have been linked to allergic reactions, asthma, and breathing difficulties while others have links to cancers.

12. Phthalates
A common ingredient in “fragrances,” phthalates block testosterone and damage a man’s reproductive system. These dangerous chemicals have also been linked to an increased risk of breast cancer.[4]

13. Petroleum distillates
Used in mascara, these ingredients come from oil refineries and often contain impurities linked to cancer.

14. Siloxanes
These, and similar ingredients labeled as “methicones,” soften and smooth skin. They also disrupt your hormones and interfere with fertility and libido.

15. Sodium Lauryl (Laureth) Sulfate
You’ll find this one in most shampoos, soaps, and cleansers. It may contain 1,4-dioxane, a known carcinogen, and ethylene oxide, a chemical known to harm your nervous system. The California EPA has even identified it as a possible developmental toxin.[5]

16. Toluene
Used in nail polish, toluene is also used in paint thinners. Research suggests it interferes with the human immune system and may be tied to the development of malignant lymphoma.

17. Retinol, or Retinyl Palmitate/Acetate
These vitamin A compounds are not safe for skin use. Sunlight breaks them down and creates free radicals that increase the risk of skin cancers. Avoid all skin and lip products with any of these vitamin A chemicals.

18. Fungicides
Used in dandruff shampoos, these ingredients wreak havoc when rinsed down the drain and into nature. Researchers report that one fungicide, climbazole, kills tiny organisms like algae and stops growth in larger plants and fish.[6]

19. Nanoparticles
Many cosmetics now use nanoparticles to deliver chemicals to the surface or even into the skin. Many of these products have not been evaluated for safety. Some are even used in sprays that make it possible for particulates to enter your lungs and blood stream.

Now,

with so many things being listed above. What do we do now?

First, we can always rely on naturals ingredients from what we use everyday in the kitchen. Ground coffee as scrub/exfoliator. Coffee is good as well to prevent wrinkles and heal marks. Himalayan Salt , Sugar, Coconut Oil, Olive Oils

Seek for the alternatives of these chemicals and I think through time we find ourself living the natural way.

I must say, i have not completely use natural ingredients. But I use Coconut Oil and Castile Soap – made of Vegetable Oil 99%, that is multifunction!

xx

Britt

Manfaat dari Minyak Kelapa

Pasti sudah sering sekali kita mendengar penggunaan minyak kelapa murni atau umumnya disebut sebagai Virgin Coconut Oil- selanjutnya kita sebut VCO ya. Dan minyak ini populer di kalangan umur berapapun. Dari bayi sampai lanjut usia.

Penggunaannya pun variatif. Dari mulai dikonsumsi oral sampai penggunaan topical, dan bahkan untuk urusan rumah tangga.

Ulasan mengenai VCO ini kalau di cari di Google, luar biasa banyak sekali. Dan review penggunanya pun banyak banget. Tapi kali ini, saya akan berbagi secara pribadi, penggunaan VCO untuk saya sendiri dan keluarga.

Sekali lagi, adapun merek saya sebutkan nantinya, saya tidak disponsori. Jadi review yang saya ulas, jujur saja apa adanya. Macam lagu ya?

VCO itu apa sih?

VCO itu adalah minyak, yang merupakan salah satu hasil olahan minyak yang naturalnya terbuat dari kelapa muda atau kelapa segar. VCO itu diperoleh langsung dari santan kelapa segar tanpa proses pemanasan, penyulingan dan pemutihan. Tidak juga mengalami proses pengharuman sehingga tidak merubah sifat asli alami si minyak.

VCO dinominasikan sebagai minyak yang unggul dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan membebaskan tubuh dari mikroorganisme berbahaya. VCO ini mampu memberikan sumber energi cepat dan merangsang metabolism, sehingga perningkatan energi ini mampu menyebabkan penyembuhan yang lebih cepat. Hal ini tentu dikarenakan – semakin tinggi metabolisme tubuh maka sistem kekebalan semakin bagus, Dengan demikian, semakin cepat tubuh bisa menyembuhkan dan memperbaiki sel selnya. Untuk hal ini, saya alami sendiri ya, bagaimana mengembalikan metabolisme tubuh dengan mulai berolahraga ringan pasca operasi patah tulang saya – akhirnya membantu proses penyembuhan tulang saya. Dan disini, VCO mampu melakukannya untuk sel sel terdalam di tubuh. Namun, tetap harus didukung dengan konsumsi nutrisi yang baik juga.

Disini saya hanya akan bahas beberapa manfaat dan penggunaan VCO untuk sehari hari. Manfaat apa yang sudah kami rasakan, dan ini berasal dari pengalaman kami sendiri.

  • Pelembab Wajah    : VCO mampu melembabkan kulit dan sangat mudah terserap. Pada malam hari, biasanya saya pakai selepas cuci muka untuk face massage. Lalu saya timpa dengan Night Cream Yves Rocher. Hasilnya tidak berminyak besok pagi, dan entah bagaimana, selalu lebih cerah. Tidak ada timbul komedo berlebih sepengalaman saya ya. Dan saya percaya banget, VCO ini yang paling alami untuk sembuhin jerawat, flek hitam atau masalah kulit lainnya.
  • Make Up Remover  : Saya suka pakai lipstick yang bentuknya MATTE. Dan terlebih, kalau kalian sudah pernah coba Kylie Lip Kit yang awetnya sampai nempel banget, cuma VCO yang bisa remove sampai bersih. Dan tidak menimbulkan perih di bibir. BIsa juga dipakai untuk membersihkan maskara. Yang paling awet sekalipun.
  • Lip Balm   : Sebelum tidur atau kalau lagi kering banget, bisa diolesin. Bahkan kadang saya pakai untuk Lip Scrub. Campur dengan Gula dan sedikit madu.
  • Minyak Rambut : Setidaknya seminggu dua kali, saya akan pijat rambut dengan VCO. Dari akar sampai ujung rambut. Kenapa? Karena rambut saya kondisinya sempat parah sekali. Kering dan rontok. Kalau sempat baca Post saya yang menggunakan Yves Rocher Nutri Repair Hair Series, VCO ini dasarnya dulu. Selepas keramas, by far tidak terlalu meninggalkan kesan lepek. Hanya memang sedikit berminyak, tapi saya tidak keberatan. Karena penggunaan beberapa kali, rambut saya sembuh.
  • Lotion and Massage Oil  : Kalau panggil tukang pijat, mereka sudah hafal ngambil minyak dimana dan minyak apa yang saya pakai. Saya hanya pakai VCO. Karena kulit saya sensitif, dan hingga saat ini, selain natural Lotion non paraben, non silicone yang saya gunakan. Saya pakai VCO as an alternative. Ini pun saya juga oleskan ke anak saya si Haka, kulitnya juga sensitive. Dan FYI, VCO ini juga ampuh nolak nyamuk. 🙂
  • Pencernaan   : Untuk melancarkan buang air. VCO bukan bantu lagi, tapi melancarkan banget. Normalnya diminum 3 x sehari. Maksimal 6x untuk penyembuhan.
  • Detox / Oil Pulling / Pemutih GIGI : Pagi hari 20 menit setelah bangun tidur ya. Belum minum belum gosok gigi. Kumur halus dan pelan. Lalu buang minyak yang dari mulut kita ke tong sampah. Kalau ke wastafel, minyaknya akan menggumpal dan menyumbat. Selepasnya langsung gosok gigi, gigi jadi CLING banget! VCO ini pemutih alami. Dan kalau obat sakit gigi. Pernah gigi saya radang karena sedikit bolong (euuuhhh), lalu semenjak saya rajin oil pulling, Puji Tuhan tidak kambuh. Itu juga saya rajin kontrol ya. Somehow, waktu kita sedang oil pulling, si gumpalan minyak ini menarik bakteri yang tinggal di tubuh kita terutama yang di area mulut dan rongganya. Juga disaat saya terkena sinus, maaf ya, oil pulling ini mampu sekali menarik lendir dari rongga hidung sehingga bisa kita buang dari mulut.
  • Lap Meja : Nah lo, ko buat lap meja? Iya, VCO ini saya pakai juga buat lap perabotan yang terbuat dari Kayu. Saya juga punya merek Pled*e , yang memang khusus untuk perabot kayu. Tapi saya lebih suka yang natural, multipurpose dan gak mahal!

by Far, itu beberapa manfaat yang memang saya sudah rasakan. Untuk masakan dan makanan dirumah, kami memakai Minyak BARCO. Minyak Kelapa Murni dan bukan Minyak kelapa Sawit. Bukan sok diet, kami sekeluarga tidak diet. Tapi memang kami konsis mau hidup sehat. Untuk urusan dapur, nanti saya share di post yang berbeda ya.

Namun, isi sharing saya ini bermaksud menyampaikan manfaat VCO yang sebenernya berkali lipat dari apa yang saya jabarkan di atas. Untuk hasil nyata, konsistensi sangat dibutuhkan. Dalam arti, tidak hanya sekali dua kali penggunaan. Mungkin yang paling terlihat dalam 20 menit adalah OIL PULLING. Boleh dicoba kok:)

Merek VCO macam macam, harganya juga macam macam. Saat ini saya pakai BALI VIRGIN. Saya beli yang kemasan 1liter. Harga sangat terjangkau. Dan Produk LOKAL.

house-of-organix_bali-virgin-coconut-oil-organic-cold-pressed--1-l-_full02

Selamat Mencoba ya. silahkan tinggalkan komen yang baik dan berarti:) Atau saran yang membangun dan pertanyaan yang bermanfaat:)

xx

Britt

 

Low Poo Shampoo 

In my previous posts, ive shared you some of hair products that i’ve been using. And they all contain no silicone or paraben. A.k.a Silicone – Paraben Free.

Alasan dibalik memilih shampoo yang memang bebas silicone dan paraben sebenarnya simple aja, biar tenang dan tentram. Tidak berefek buruk kedepan nya karena akibat penggunaan bahan kimia.

Sebenarnya, efeknya sendiri ke rambut saya itu – ketombe. Ini karena SLS itu membuat kulit kepala jadi kering, memang bahan tersebut bikin rambut semacam bersih banget terlebih karena mereka berbusa ya. Efeknya, si minyak alami di rambut malah jadi kebawa, akibatnya kulit kepala kering, gatal.

Saya tidak berkata shampoo biasa yang dijual di pasaran itu bahaya, hanya memang saya memilih low poo shampoo, yang memang kebanyakan tidak mengandung SLS , Paraben, Coloring, dan Silicone. Efek baik yang saya perhatikan lagi, adalah rambut memang jadi cepat tumbuh. Kembali lagi, karena kadar minyaknya dipertahankan.

Untuk detailnya, perihal bahan bahan kimia ini,.boleh di googling lagi yah.

Nah, merk – merk ini memang sudah mencuci rambut saya sejak tahun 2012. Saya lupa kenapa, tapi kalau nggak salah alasan pertama adalah karena wanginya itu. hehehe

Saya review beserta kisaran harga yah

Organic Care Shampoo

This slideshow requires JavaScript.

Photo Credits : Woolworth

Produk ini berasal dari Australia. Saya pertama kali beli pun sewaktu di Melbourne tahun 2012 lalu. Beli di Woolworth, harganya AUD 3.00 sajah. Jadi sekitar IDR 30,000.00 . Dulu sih masih ga stinggi sekarang ya kursnya…monggo di google lagi.

Anyway, pertama beli ini sebenarnya untuk si Haka. Ya, Haka punya kulit yang sensitive banget. Jadi saya beli yang khusus anak, borong langsung karena bahannya betul betul ringan banget. Untuk anak mereka keluarin produk yang all in one. Jadi satu badan ya. Dari segi bahan, jujur ini light banget dan wanginya lembut. Ini both shampoo dan sabun ya. Both for adult and kids.

Untuk shampoo sendiri, karena jelas tidak mengandung SLS jadi kalau habis di bilas, kesannya rambut jadi keset banget. Ini normal banget untuk pengguna low poo shampoo. Memang disarankan, sebelum keramas, kita memakai hair oil dulu. Jadi selepas bilas, tidak terlalu kesat dan kusut.

Untuk di Jakarta – Serpong saya pernah beli di Ranch Market, Hero, Aeon Mall, dan beberapa toko import. Harganya dulu IDR 55,000 sajah, sekarang naik tuh jadi IDR 60,000. Saran saya, kalau tidak merepotkan, titip beli di Oz langsung. Untuk saya sendiri, kalau titip di OZ, 3 botol bisa buat stock hampir setahun. Unless yang pakai lebih dari satu orang di rumah.

ORGANIX

Organix

Photo Credit : Alibaba.com

Kalau Organix ini, buatan USA. Harganya agak mahal ya, sekita 180rb sekarang di Jakarta. Di AUSIE pun sama, lebih mahal malah, karena dia memang produk USA. Untuk shampoo ini, menurut saya sama saja efeknya dengan yang lain, tapi dia itu juara karena wanginya ya. Saya pakai yang Cherry Blossom, dan ini rare banget ada di store. So i bought two bottles setiap mau stock. Wanginya memang tahan lama, even when were sweating, wanginya akan keluar tuh bareng minyak rambut. So my highlight for this brand would be the scent:) Check out their website Organix

Petal Fresh

Petal-Fresh-Shampoo-Conditioner-A.jpg

Photo Credit :Sweet Susie

11 – 12 dengan ORGANIX, Petal Fresh juga import dari USA. Dari semua Shampoo yang saya pakai, menurut saya Petal Fresh is the most natural ya. Dia benar benar 100% Natural Ingredients. Harganya $9.00 , sewaktu saya beli, this cost around 138.000, cukup murah sih.

Untuk teksturnya juga pure banget, betul betul Light. Nah jangan kaget ya, kalau kita keramas pakai ini dan tidak pakai conditionernya. Rambut jadi kesat banget. Itu ya karena memang dia tidak memakai kimia dan bahan bahannya di olah dari minyak kelapa mostly, tebu, garam.

Kekurangannya, mahal. Ehehehe, kurang wangi sih menurut saya. Tapi kalau wangi banget, memang yang dikhawatirkan adalah penggunaan perfume di produknya itu.

Silahkan di cek di web mereka ya

AHALO Butter

Produk AHALO berasal dari Jepang, lalu dikembangka di HAWAI. Lalu perusahaannya dikembangkan ke USA juga. Waduh…saya bingung. But for what i know, product ini memang dari Jepang. Or Hawaii? Whatevs.

Shampoo ini saya beli di AEON Mall, BSD. Saat itu lagi buy 1 get 1. Harganya 100ribuan. Bahannya yang jelas non silicone, sls, paraben. Saya kebetulan pakai satu set dengan sabunnya. I love the texture yang light and the scent. Wangi banget. Dan kemasannya ini besar sekali, jadi saya baru habis 3 bulan deh untuk satu purchase. Lumayan kan. Beberapa online shop menjual product ini, coba saja dicari dulu dan dibandingkan harganya. Tapi store nya sering promo, jadi lumayan lah skalian dapat yang lain:)

YVES Rocher Variant

This slideshow requires JavaScript.

 

Currently…this is my pit stop for LowPoo trials. Ive been ok, and been happy with their products. Although, i must be honest, even this shampoo is silicone free, it is not SLS free.

Im finishing my last bottles, by far, what i love from YVES Rocher is their products work well with my body. Hair to Toes. And its pretty affordable. Wanginya juga ok banget, and so botanical. Kenapa sih akhirnya berlabuh ke YVES ROCHER ini. Karena selain dari segi harga, saya pun nyarinya ga susah. Dulu pas pakai Organix, harus kalang kabut nyari Toko yang jual. Dan makin lama kok harganya makin mahal. Nah YVES ROCHER ini nyarinya mudah, harganya juga cukup sepadan, kisaran IDR 139.000,-

 

Nah, itu sedikit review saya mengenai shampoo yang saya gunakan.

Yang jelas, memang rambut saya lebih sehat, lebih cepat tumbuh. Ini Bisa diadu deh balapan tumbuh, Hehehe. Untuk Harga silahkan disesuaikan dengan kondisi masing masing. Cocok atau tidak sama kulit rambut kalian, we never know until we try. Untuk lihat hasilnya, harus sabar sih, at least 3 bulan baru kita bisa review result dari shampoo ini.

Happy Tryin!

xx

Yves Rocher Nutri Repair Hair Series

 

Happy Weekend!!

Its gettin hot in BSD City, dan saya berandai berada di Bali saat ini, but NOT!

Today i’d like to share you another awesome review about Yves Rocher Products yang dikhususkan untuk rambut kering atau rusak.

Sebelumnya, ….kenapa saya tiba tiba menulis dalam Bahasa?

id like to have the freedom to share in in bahasa or english as it most comfortable for me. :):)

Id like to share this to lots of perempuan cantik Indonesia dan mama mama yang struggling dengan kerontokan rambut akibat hormon, lahiran, atau breast feed, atau mungkin kerja banyak di outdoor kena panas, yang kadang juga menempatkan kita di situasi yang sulit bertemu dengan SALON.

“My self personally, its rare for me to visit a salon or spa or having any kind of beauty treatment in regular basis. I was always away from home, and on the weekends.  mostly I’ll still work and if not, maybe back then i was just being lazy leaving the nest! yes.”

So without any further of due here is my review

  • Nutri-Repair Treatment Shampoo & Conditioner

quoting YVES ROCHER WEB

Repairs and nourishes dry and/or curly hair.

Rediscover the natural beauty of very dry or curly hair with the Nutri-Repair Treatment Shampoo enriched with organically grown Jojoba kernel oil. It smoothes, nourishes and repairs the hair fiber.

Result: soft, supple and healthy looking hair.

– Silicone free – Paraben free – Colorant free.

   Im totally agree with their description. Yves Rocher by far is one of my favorite company that sell great products in which natural, silicone and paraben free. This shampoo was first given to me dalam bentuk tester. The sales girl gave two samples and i love it from the beginning. Karena rambut ku bisa dibilang kering kerontang, yand disebabkan karena pernah di bleach, di cat again and again. Dan tidak pernah dirawat di salon dengan hair spa. Once i try this, hasilnya langsung halus, plus tidak menimbulkan ketombe. Before this, i used the Nourish Shampoo, karena wangi aku beli, ternyata kulit kepala berontak dan segera ketombean. But this one, it works well with my hair.

I use this after The Oil and follow by the conditioner.

Now, -the not so good about it -for me would be the scent. I dont really like it compare to the Nourish and Hair Fall shampoo, but after while i can always use the Yves Rocher Rinsing Vinegar yang wangi berrynya tahan lama banget.:)

  • Hair Repair Oil

    Discover this genuine exceptional treatment! Enriched with restorative Babassu Oil and Macadamia Oil to nourish the scalp, this concentrate of rich oils offers strength* to the hair.

Result: the hair is ultra soft and shiny.

– Paraben free, colorant free, silicone free

Minyak ini, dipakai sebelum berkeramas. I  use this 15 to 30 minutes before i shampoo. It never leave my hair greasy and oily after, hence it gave me the -soft/smooth easy to manage -hair after. I notice the result after about 2 weeks, if i don’t use it before, my hair nowadays masih tidak sulit di atur dan kusut. Minyak ini hanya saya oleskan di ujung bawah rambut, untuk bagian atas dan scalp, saya masih pakai coconut oil. Mixing them both brings great result. 🙂

Overall, i love this products and for a while i might just stick with it.

The price in the other side, i considerate as reasonable.

The Shampoo and Conditioner each cost below IDR 150.000, The Oil cost IDR 199.000

i bought this using my Birthday Discount. Pretty Lucky yay!

If you want a sample to try on, do not hesitate to ask the sales girl. However you need to purchase another product first before they can give you free product sample.

Happy Shopping!

x

B