Low Poo Shampoo 

In my previous posts, ive shared you some of hair products that i’ve been using. And they all contain no silicone or paraben. A.k.a Silicone – Paraben Free.

Alasan dibalik memilih shampoo yang memang bebas silicone dan paraben sebenarnya simple aja, biar tenang dan tentram. Tidak berefek buruk kedepan nya karena akibat penggunaan bahan kimia.

Sebenarnya, efeknya sendiri ke rambut saya itu – ketombe. Ini karena SLS itu membuat kulit kepala jadi kering, memang bahan tersebut bikin rambut semacam bersih banget terlebih karena mereka berbusa ya. Efeknya, si minyak alami di rambut malah jadi kebawa, akibatnya kulit kepala kering, gatal.

Saya tidak berkata shampoo biasa yang dijual di pasaran itu bahaya, hanya memang saya memilih low poo shampoo, yang memang kebanyakan tidak mengandung SLS , Paraben, Coloring, dan Silicone. Efek baik yang saya perhatikan lagi, adalah rambut memang jadi cepat tumbuh. Kembali lagi, karena kadar minyaknya dipertahankan.

Untuk detailnya, perihal bahan bahan kimia ini,.boleh di googling lagi yah.

Nah, merk – merk ini memang sudah mencuci rambut saya sejak tahun 2012. Saya lupa kenapa, tapi kalau nggak salah alasan pertama adalah karena wanginya itu. hehehe

Saya review beserta kisaran harga yah

Organic Care Shampoo

This slideshow requires JavaScript.

Photo Credits : Woolworth

Produk ini berasal dari Australia. Saya pertama kali beli pun sewaktu di Melbourne tahun 2012 lalu. Beli di Woolworth, harganya AUD 3.00 sajah. Jadi sekitar IDR 30,000.00 . Dulu sih masih ga stinggi sekarang ya kursnya…monggo di google lagi.

Anyway, pertama beli ini sebenarnya untuk si Haka. Ya, Haka punya kulit yang sensitive banget. Jadi saya beli yang khusus anak, borong langsung karena bahannya betul betul ringan banget. Untuk anak mereka keluarin produk yang all in one. Jadi satu badan ya. Dari segi bahan, jujur ini light banget dan wanginya lembut. Ini both shampoo dan sabun ya. Both for adult and kids.

Untuk shampoo sendiri, karena jelas tidak mengandung SLS jadi kalau habis di bilas, kesannya rambut jadi keset banget. Ini normal banget untuk pengguna low poo shampoo. Memang disarankan, sebelum keramas, kita memakai hair oil dulu. Jadi selepas bilas, tidak terlalu kesat dan kusut.

Untuk di Jakarta – Serpong saya pernah beli di Ranch Market, Hero, Aeon Mall, dan beberapa toko import. Harganya dulu IDR 55,000 sajah, sekarang naik tuh jadi IDR 60,000. Saran saya, kalau tidak merepotkan, titip beli di Oz langsung. Untuk saya sendiri, kalau titip di OZ, 3 botol bisa buat stock hampir setahun. Unless yang pakai lebih dari satu orang di rumah.

ORGANIX

Organix

Photo Credit : Alibaba.com

Kalau Organix ini, buatan USA. Harganya agak mahal ya, sekita 180rb sekarang di Jakarta. Di AUSIE pun sama, lebih mahal malah, karena dia memang produk USA. Untuk shampoo ini, menurut saya sama saja efeknya dengan yang lain, tapi dia itu juara karena wanginya ya. Saya pakai yang Cherry Blossom, dan ini rare banget ada di store. So i bought two bottles setiap mau stock. Wanginya memang tahan lama, even when were sweating, wanginya akan keluar tuh bareng minyak rambut. So my highlight for this brand would be the scent:) Check out their website Organix

Petal Fresh

Petal-Fresh-Shampoo-Conditioner-A.jpg

Photo Credit :Sweet Susie

11 – 12 dengan ORGANIX, Petal Fresh juga import dari USA. Dari semua Shampoo yang saya pakai, menurut saya Petal Fresh is the most natural ya. Dia benar benar 100% Natural Ingredients. Harganya $9.00 , sewaktu saya beli, this cost around 138.000, cukup murah sih.

Untuk teksturnya juga pure banget, betul betul Light. Nah jangan kaget ya, kalau kita keramas pakai ini dan tidak pakai conditionernya. Rambut jadi kesat banget. Itu ya karena memang dia tidak memakai kimia dan bahan bahannya di olah dari minyak kelapa mostly, tebu, garam.

Kekurangannya, mahal. Ehehehe, kurang wangi sih menurut saya. Tapi kalau wangi banget, memang yang dikhawatirkan adalah penggunaan perfume di produknya itu.

Silahkan di cek di web mereka ya

AHALO Butter

Produk AHALO berasal dari Jepang, lalu dikembangka di HAWAI. Lalu perusahaannya dikembangkan ke USA juga. Waduh…saya bingung. But for what i know, product ini memang dari Jepang. Or Hawaii? Whatevs.

Shampoo ini saya beli di AEON Mall, BSD. Saat itu lagi buy 1 get 1. Harganya 100ribuan. Bahannya yang jelas non silicone, sls, paraben. Saya kebetulan pakai satu set dengan sabunnya. I love the texture yang light and the scent. Wangi banget. Dan kemasannya ini besar sekali, jadi saya baru habis 3 bulan deh untuk satu purchase. Lumayan kan. Beberapa online shop menjual product ini, coba saja dicari dulu dan dibandingkan harganya. Tapi store nya sering promo, jadi lumayan lah skalian dapat yang lain:)

YVES Rocher Variant

This slideshow requires JavaScript.

 

Currently…this is my pit stop for LowPoo trials. Ive been ok, and been happy with their products. Although, i must be honest, even this shampoo is silicone free, it is not SLS free.

Im finishing my last bottles, by far, what i love from YVES Rocher is their products work well with my body. Hair to Toes. And its pretty affordable. Wanginya juga ok banget, and so botanical. Kenapa sih akhirnya berlabuh ke YVES ROCHER ini. Karena selain dari segi harga, saya pun nyarinya ga susah. Dulu pas pakai Organix, harus kalang kabut nyari Toko yang jual. Dan makin lama kok harganya makin mahal. Nah YVES ROCHER ini nyarinya mudah, harganya juga cukup sepadan, kisaran IDR 139.000,-

 

Nah, itu sedikit review saya mengenai shampoo yang saya gunakan.

Yang jelas, memang rambut saya lebih sehat, lebih cepat tumbuh. Ini Bisa diadu deh balapan tumbuh, Hehehe. Untuk Harga silahkan disesuaikan dengan kondisi masing masing. Cocok atau tidak sama kulit rambut kalian, we never know until we try. Untuk lihat hasilnya, harus sabar sih, at least 3 bulan baru kita bisa review result dari shampoo ini.

Happy Tryin!

xx