Hair Rinsing Vinegar by Yves Rocher – Best Hair Product!

(POST IN BAHASA:)

Sebenarnya ini bukan review pertama yang aku tulis soal product YVES ROCHER Brillance Rinsing Vinegar Raspberry ini.

– Cek link ini juga ya Yves Rocher Rinsing Vinegar Makes Your Hair Shinny and Yummy

Tepatnya mungkin ini cerita kenapa aku wajib banget stock botol ini selalu dan repurchase overtime

Ini mungkin sudah botol ke 4 atau ke 5 aku honestly can’t tell saking sudah lamanya aku jatuh cinta banget sama the smell of this magic vinegar.

Awalnya dulu, aku suka basuh rambut aku pakai Apple Cider Vinegar (ACV) yang tadinya bertujuan untuk membilas sisa residu dari Shampoo dan hair product yang full chemical gitu. Tapi ya ampun, ya namanya juga ACV ya, asem pisan baunyaaaaa.
Dan akutuh punya rambut gampang lepek dan kusam, mungkin karena profesiku yang “rajin” berkeringat, ini bikin suamiku mengucap “rambut baby bau!”

Sejak aku kenal YVESROCHER jujur, product yang awal awal aku purchase tuh Shampoonya. Sebelum dia keluarin Rinsing Vinegarnya ini, level PEDE aku sudah NANJAK dikit karena wangi shampoonya yang natural banget.

Kalau Natural harusnya ga wangi dong BRITT!!!

Well, beda ya. Aku juga suka pakai shampoo generik yang wangi banget , tapi beda kelembutan wanginya. Dan well, kalau memang too much, scalpku itu juga bisa kasih signal sendiri alias bakal ketombean.


Singkat kata, ketika si YVES ROCHER Launch Produk Rinsing Vinegar ini, pemakaian pertama aku dah dibikin geleng-geleng.

Wanginya Sweet Vanilish Berry , seperti Berriess yang fresh banget. Aku pakai setiap bilasan akhir setelah Condi. Ada yang menganjurkan ga usah dibilas air lagi, biarin aja. Well tapi off course kalau aku, aku bilas lagi.

Hal pertama yang aku notice setelahnya adalah tentu rambut jadi wangi, padahal itu mau tidur. Well, cita cita ku, suamiku ga komplain lagi soal rambut lepek dan bau. Wanginya bener bener mood boosting banget. Bikin Happy sama diri sendiri. Isn’t that what we want from ourself?

The next day, aku ngajar beberapa kelas dan yang aku notice adalah WANGI SI BERRY ini, tetiba semerbak barengan sama keringet yang dari akar rambut. So yes, aku berkeringat BERRY

Nah, sebenarnya apa sih Manfaat dari Rinsing Vinegar Yves Rocher ini selain dia wangi dan bikin rambut kamu bebas lepek?

  1. Membuat rambut kamu lebih berkilau. Karena sifat clarifyingnya, dia bantu membilas residu yang mempengaruhi kilau rambut.
  2. Natural Detangler! Kadang aku skip condi setelah shampoo, dan efeknya smoothingnya bener bener bikin rambut aku ga kusut dan ringan. It smoothe my hair ga sampai lemes banget dibanding hanya conditioner biasa.
  3. Cleansing Scalps : nah ini penting kalau kalian cenderung sensitif kulit kepalanya dan potensi ketombe. Vinegar paling aman membantu membersihkan masalah kulit kepala kamu loh
  4. Kaya Nutrisi dan preventing Hair loss. Berhubung bahannya alami, makanya aku ga pernah ragu pakai ini setiap bilas. Dan memang, hair loss masih ada ko, dibantu produk lain, aku ga melihat ada rontok ekstrim!dan selain itu, after nya, rambut aku bener bener fluffy dan gampang diatur tanpa rontok.

Kalau kalian mau baca original Post aku tentang produk ini terdahulu, LINK nya disini Yves Rocher Rinsing Vinegar Makes Your Hair Shinny and Yummy

Britt! Harganya berapa?

To be honest , aku selalu beli pas Promo. Dan botol terakhir aku beli di Harga IDR 99rb yang kecil. Yang botol besar aku beli pas buy 1 get 1. And do you know, ini adalah BEST SELLING product di KOREA. Tuh, buat kalian yang ngefans banget sama Korean Beauty treatment, gak bakal nyesel kok pakai produk ini.

So! TRY it, and let me know how it goes:)

——————————————————

In this video:

How I styled my hair today and how it looks setelah pakai Rinsing Vinegar.

What I think about NovAge Skin Protector

A few Months ago I decided top purchase NovAge DayShield SPF 50 UVA/PA++++ as a replacement for my Yves Rocher Sun Protection that has been with me for a while. Since the nearest, Yves Rocher store was officially closed last month, and they do not have any stock for this sun protection products at any store in Jakarta. I decided to switch to NovAge.

This Sun Protection also came in a very compact size. In which basically I love it so much. It Has a very light texture, non-greasy, non-sticky. However, I’m not sure if it’s waterproof.

IMG20180914141745.jpg

It Has SPF 50 and also contains ingredients that help to slow down the ageing sign.

Here’s the formula descriptions came in the leaflet inside the box

  1. Brand Spectrum UV Filters The high SPF protection is achieved through the UVA and UVB Filters that help to protect skin from harmful rays. UVA Rays are the main contributors to skin premature ageing and PA ++++ is the highest level of UVA protection available to help prevent uneven skin tone, dark spots and wrinkles appearing and becoming deeper.
  2. Pollution Protect Technology – Helps to minimize the negative impact of environmental aggressors such as pollutions. This technology works like a second skin, forming an ultra-fine film on the surface of the skin that shields it from the surrounding environment.
  3. Anti Ageing & Moisturizing – The cream is infused with actives to give moisture back to the skin to protect the skin from dehydration. Additionally, it contains Vitamin E, a powerful antioxidant to help protect the skin from free radicals, a major skin ageing factors.

I get to notice my face is brighter, and have more glow. not that I’m trying to brag about this product but I seriously like it. The light feels after I apply it to my skin helps me to put on my make up easily and still I don’t feel like I’m using layers of cream.

If you wonder about any side effect, I personally did not experience any but a nice glowy look.

x

april_2018-09-14-14-12-31-237.jpg

Novage True Perfection Review

Hi Readers! I hope all of you are well.

I’ve been wanting to share a review on the skin care product that i currently use. And this one is from Oriflame. Please note that my blog is currently not endorsing or promoting any products, so all review are base on my own experience, honest, and real.

January 2018, tiba tiba kulit aku mengalami kekeringan yang cukup parah. Untuk warna, masih bersih tapi kusam ya, ga segar. Hanya bersih saja, tidak glowing. Dalam arti, bersih. Kalau disentuh, ada rasa busik nya. Kasar. Dan pori pori sekitas pipi dan hidungku kelihatan besar sekali.

Banyak faktor penyebabnya, salah satunya mungkin memang karena aku dehidrasi. Saat itu aku memang sedang kebanyakan kelas HOT YOGA, dan makan ku kurang banyak sayurnya.

Novage

Nah, kondisi kering ini sangat tidak nyaman ya bagi aku. Bukan soal terlihat jelek atau gimana, tapi aku sendiri risih, nyentuh muka tapi kok busik. Jadi risih kan.

Suatu hari, aku sedang iseng buka buka YouTube dengan Keyword Oriflame. Dan keluarlah satu review soal product ini. Yang Vloggernya juga seorang Pakar Bisnis Oriflame. Menurut penjelasannya, Novage True Perfection ini memang bagus untuk kulit usia lanjut ( i’m ageing gracefully lets just say that) , dan cenderung kering. Karena tag linenya Menghidrasi Kulit. Singkat kata, selepas menonton reviewnya, aku googling lagi deh review product ini dengan before afternya. Banyak yang berkata kalau mereka mengalami efek purging yang parah , banyak juga yang berkata dan memperlihatkan kulit glowing nya selepas penggunaan NTP ini selama 1 -3 bulan.

Jujur, banyakan positive review dan bukti afternya sih.

Akhirnya secara nekad banget, aku purchased deh one whole set . Harganya memang diatas 1 juta rupiah ya. Namun sudah satu set lengkap. Memang sebaiknya, kalau kita memakai skin care, pakai dengan lengkap mau dari brand apapun. Karena biasanya, setiap Merek memiliki kandungan bahan unik yang akan bekerja lebih maksimal bila dikombinasikan. Dan bukan malah bekerja dengan saling melawan dalam bahan. Nah efek “campur-campur” tersebut yang biasanya malah menyebabkan purging, jerawat atau malah kulitnya jadi rusak:( Meskipun hasil di setiap orang berbeda.

Novage True Perfection ini semua mengandung ekstrak silk tree yang katanya mengandung anti depressant , selain itu anti inflammatory, anti ageing dan astrigent properties yang berfungsi untuk mengecilkan pori pori dan menghambat produksi minyak berlebih.

Satu Set Novage True Perfection ini terdiri dari

  1. Cleanser
  2. Toner
  3. Eye Cream – roller
  4. Serum
  5. Day Cream
  6. Night Cream

“Aku tidak cantumin harga ya, kalian bisa check sendiri ke web resmi Oriflame ID bila tertarik. “

Sebelum aku menggunakan Product ini, diinstruksikan oleh para blooger blogger dan pakar kulitnya untuk Detox dulu at least 1 minggu. Namun aku hanya 3 hari dan tetap masih pakai sunscreen di siang hari . Dalam arti, aku stop penggunaan day cream dan night cream dari Yves Rocher. Namun untuk pencuci muka dan sunscreen, aku masih rutin pergunakan.

Hari pertama aku menggunakan Novage True Perfection adalah pagi hari, dan langsung saat dioleskan, mukaku langsung merah seperti gatal. Jujur, aku panik. Kenapa? Karena ini cukup mahal, aku takut kalau tidak cocok.

Untungnya, setelah kurang lebih 10menit, wajahku kembali normal, merah merahnya hilang begitu saja. Memang sempat ada rasa geli gatal disturb gitu, but its normal. Karena memang sedang diresapi dan berefek ke kulit.

Dalam SEMINGGU, muka aku sudah kelihatan lebih kenyal dan moist. YES! It is true and so true. People around me, seeing the same thing. Dan aku juga merasa lebih moist. Sampai bulan ini aku masih terusin pemakaian paket pertama Novage True Perfection, belum ada tanda tanda habis. Oh ya, Novage ini juga tidak menimbulkan ketergantungan ya. Aku pernah sengaja berhenti selama seminggu dan hanya pakai sabun dan suncreen saja. Kulit ku masih tidak purging atau berontak ke kondisi lain. Hanya ya memang aga kering saja. Pori Poriku definetely mengecil. Aku juga baru sadar. Dan! Komedo berkurangnya jauh sekali. Masih ada kok, tenang aja. Tapi entah gimana, sedikit sekali. Jerawat hampir tidak pernah nongol kecuali terkadang di masa masa PMS, itu aja. Itu pun, dalam seminggu bisa hilang lagi.

Minusnya dari Novage True Perfection hanya satu, Day Cream -nya tidak mengandung SPF. Namun itu bukan masalah besar sih, memang pemakaian sunscreen sebaiknya terpisah dari day cream.

Untuk kalian yang punya masalah, mungkin solusinya adalah mencari skin care set yang memang sesuai dengan kondisi kulit masing masing. Jangan deh ikut ikutan trend, kenapa? Karena ya kembali lagi, belum tentu berhasil di kulit kita. Gampang sih cari tahunya. Lakukan saja skin test di klinik atau booth kecantikan, lalu pelajari solusi bahan apa yang sesuai untuk mengatasi masalahnya. Skin Care yang bagus tidak perlu harga selangit.

Btw, meskipun aku tidak berniat mencantumkan nominal harga pasnya, aku hanya mau bilang, dibanding beli eceren berbagai macam brand, harga satu set Novage ini sebenarnya tergolong murah banget. Karena untuk Yves Rocher terdahulu saja, satu jar Creamnya bisa seharga Rp. 400an. Belum dengan Cleanser, Toner, Serumnya. Well, even tho i used variant products previously (my mistake), it did cost me more than 1jt bila ditotal untuk satu perangkat wajah rutin.

Again, this is review that might be useful for someone with skin problem:)

Hope this helps

xx

Beauty Class by Yves Rocher Review

Hi Lovely Friends….

Today i would like to share a review about a beauty class that I attended last Sunday. It was hosted by Yves Rocher at Aeon Mall BSD CITY.

When i got invited by Whatsapp MSG, i had no idea about what kind of workshop would it be. And because it was scheduled along with the uncertain work gathering, i wasn’t sure whether to come or not.

And at last, i came.

So it was started pretty late. Bummer. I’m not a big fan of that for sure. But since I Had a good time so lets just forget about that part.

As we arrived, we were welcomed by this beautiful table setting for 6. img20171029141255512411282.jpg

At this table as you can see, YVES ROCHER has prepared the kit we need.

  • Clean Brushes
  • Types of foundations
  • Loose Powders
  • Eyeshadows & Blush Palettes
  • Concealers
  • Lipsticks in many kinds and types
  • Wipes and Sponges
  • Cleansers and Toners

So yes, it was a Beauty Class.

They gave us a step by step basic training on how to apply our make up daily.

It all started by having our skin tested by the SPGs. And turned out, my skin is turning into dry-oily combination. But somehow, i do realised it. Because it’s pretty dry on my cheek and neck area. But not in my T zone. But most skin type are oily in the TZONE area.

 

When we did our Make Up Lesson, what I learned was,  how to layers the products on our face. 

Which was : Cleaning with cleanser ~ Toner ~Lightest Fondi or Concealer ~ and so on….to the next

On how to properly dap your eyeshadows and stuff was not really clear but it was enough for a beginner. See, I always struggling with eyeshadows and liners. I honestly suck at it. So i was expecting some more on the details.

img201710291625302026105573.jpg

I am not going to list the step by step make up tutorial, but i will post one using different brand in my YouTube Channel.

So what is the benefits of this workshop actually?

First, it cost only Rp. 100.000,00 which is around $9.00 , and with that, Yves Rocher gave us A voucher worth Rp. 100.000,00 with no minimum purchase. So i bought this nice colour of lip liner and functional Scrub.

Secondly, at least now I know, how to apply those foundations, concealers and how to blend it with powder. I mean, i love the actual result overall thou I must say, It still looks like an AMATEUR kind of make up.

 It last long, cause after this workshop, i went straight to church with my make up on.  Well again, this was a very natural look for daily make up right?

img201710291726561191303070.jpg

“Not Bad ha?” PICTURE ABOVE IS KAROL & Me

What i wished they’d do would be

  • Start On Time
  • Giving more specific tutorials and details on how to draw our face
  • Providing us with some highlights of the class in advance

Other than that, I’ll be hunting for more beauty workshop that won’t cost me a dime. Ha!

x

 

 

Kanker Kulit : Penyebab dan Pencegahannya

Selama ini, sering sekali kita melihat di Feed Instagram, beberapa online shop dan brand kosmetik gencar mempromosikan produk Sun Protection. Dan apalagi, iklim di Indonesia, kalau sudah terik, panasnya betul betul menusuk kulit.

Saya sering sekali juga, mengingatkan teman teman dan pembaca untuk menggunakan Sun Protection. Terus terang, sedari muda, saya on and off banget menggunakan sun block, tapi pasti selalu punya. Suatu ketika, pada November 2014 ,sewaktu hidup 10 hari di Auckland, seorang teman dekat saya mengingatkan. Bebrit, kamu ga pakai SunBlock? Kamu tau ga sih, disini itu ozon nya sudah menipis. Jadi rentan sekali Kanker Kulit dan spot.

Sudah pun diingatkan seperti itu, masih juga saya sering lengah. Karena apa? Jujur, produk sunblock yang saya pakai waktu itu ROC dan Banana Boat yang memang agak sedikit sticky ya kalau dipakai. Lalu, keliatannya putih banget di muka saya yang geseng ini.

Setahun yang lalu, teman saya seorang pemilik Online Shop kosmetik yang khusus Korean Brand, kembali mengingatkan saya bahayanya paparan sinar matahari yang langsung ke Kulit.

Klik Link di Bawah ini untuk melihat Video yang dikirimkan ke saya ya

How The Sun Sees You

Saya lansir dari MSN.COM

Kanker kulit merupakan sebuah kondisi kelainan sel DNA yang tidak normal di kulit manusia, dan secara umum menyerang sel tubuh sehat dengan ganas. Kelainan ini menyebabkan sel tumbuh dengan tidak terkendali dan membentuk massa sel kanker. Sebagian besar kerusakan DNA di sel kulit diakibatkan dari radiasi ultraviolet (UV) yang ditemukan di sinar matahari.

Selain itu, kanker pada kulit berisiko jika kulit terkena zat beracun atau Anda memiliki kondisi sistem kekebalan tubuh yang lemah. Umumnya, ada 3 jenis kanker pada kulit, pertama adalah karsinoma sel basal yang merupakan jenis kanker yang paling umum menyerang kulit, kedua ada karsinoma sel skuamosa, dan yang terakhir adalah melanoma.

Melanoma itu apa?

Bentuk paling berbahaya dari kanker kulit, pertumbuhan kanker ini berkembang saat kerusakan DNA yang tidak diperbaiki pada sel kulit (paling sering disebabkan oleh radiasi ultraviolet dari sinar matahari atau penyamakan tempat tidur) memicu mutasi (cacat genetik) yang menyebabkan sel kulit berkembang dengan cepat dan membentuk tumor ganas. . Tumor ini berasal dari melanosit yang memproduksi pigmen di lapisan basal epidermis. Melanoma sering menyerupai tahi lalat; beberapa berkembang dari tahi lalat. Mayoritas melanoma hitam atau coklat, tapi warnanya juga bisa berwarna, merah muda, merah, ungu, biru atau putih. Melanoma disebabkan terutama oleh paparan sinar UV yang terus-menerus (sering menyebabkan sengatan matahari), terutama pada mereka yang secara genetik cenderung terhadap penyakit ini. Melanoma membunuh sekitar 10.130 orang di AS setiap tahunnya.

Jika melanoma dikenali dan diobati lebih awal, hampir selalu bisa disembuhkan, tapi bila tidak, kanker bisa maju dan menyebar ke bagian tubuh yang lain, dimana menjadi sulit diobati dan bisa berakibat fatal. Meskipun bukan kanker kulit yang paling umum, hal ini menyebabkan kematian terbanyak. Pada 2016, diperkirakan 76.380 di antaranya adalah melanoma invasif, dengan sekitar 46,870 pada pria dan 29,510 pada wanita.

Sumber : Skin Cancer Org.

Melanoma sendiri awal mulanya terlihat seperti tahi lalat yang lunak, gelap. Namun, yang perlu diwaspadai adalah apabila ia makin membesar.

Selain Melanoma masih ada beberapa jenis kanker kulit yang lain. Namun kali ini saya akan bahas perihal penyebab dan pencegahan yang masih bisa kita lakukan. Untuk selengkapnya mengenai Kanker Kulit, bisa dibaca di http://www.skincancer.org

Lalu, apa hubungan paparan sinar matahari langsung dengan kanker kulit?

Salah satu penyebab kanker kulit adalah UV RAY

The sunlight that reaches us is made up of two types of harmful rays: long wave ultraviolet A (UVA) and short wave ultraviolet B (UVB). UVA rays penetrate deep into the dermis, the skin’s thickest layer.

Sinar UVA dan UVB berbahaya bagi kulit, dan dapat menyebabkan kanker kulit, termasuk melanoma. Blistering sunburns pada anak usia dini terutama meningkatkan risiko, tapi berjemur di kemudian hari dan keterpaparan kumulatif juga bisa menjadi faktor. Orang-orang yang tinggal di lokasi yang memiliki lebih banyak sinar matahari – seperti Florida, Hawaii, dan Australia – mengembangkan lebih banyak kanker kulit, namun beberapa lokasi di utara dengan populasi berkulit terang juga memiliki jumlah kanker kulit yang tinggi. Hindari menggunakan stan penyamakan atau tempat tidur penyamakan, karena meningkatkan paparan sinar UV Anda, meningkatkan risiko pengembangan melanoma dan kanker kulit lainnya

Paparan yang tidak terlindungi dapat menyebabkan penuaan dini kulit dan kerutan (photoaging), dan penekanan sistem kekebalan tubuh. Sinar UVB biasanya akan membakar lapisan dangkal kulit kita. Ini memainkan peran kunci dalam pengembangan kanker kulit. Intensitas sinar UVB bervariasi menurut musim, lokasi dan waktu, dengan pukul 10.00 sampai 16.00 menjadi jam sibuk. Kulit yang terbakar sinar matahari tidak hanya terasa mengerikan, namun bisa menyebabkan kerusakan permanen dari waktu ke waktu.

Selain Paparan Sinar Matahari langsung, beberapa faktor lain juga menjadi penyebab kanker kulit.

Antara lain :

  • Moles atau Tahi Lalat : Ada dua jenis tahi lalat: tahi lalat normal – noda coklat kecil, pertumbuhan, atau “tanda kecantikan” yang muncul dalam beberapa dekade pertama kehidupan di hampir setiap orang – dan tahi lalat atipikal, juga dikenal sebagai nevi displastik. Molus atipikal bisa menjadi prekursor melanoma, dan membuat mereka berisiko terkena melanoma. Tapi terlepas dari jenisnya, semakin banyak tahi lalat yang Anda miliki, semakin besar risiko melanoma Anda
  • Genetik atau Faktor Turunan dari keluarga anda yang pernah memiliki sejarah Kanker Kulit.
  • Sistem kekebalan tubuh yang melemah : yang dikompromikan sebagai hasil kemoterapi, transplantasi organ, paparan sinar matahari yang berlebihan, dan penyakit seperti HIV / AIDS atau limfoma dapat meningkatkan risiko melanoma Anda

Nah sekarang kembali ke penggunaan Skin Care kita yang dimana kita sebut dengan SUN PROTECTION.

Sun Protection sendiri terbagi lagi menjadi dua. Yakni Sun Screen dan SUN BLOCK

Sunblock, jenis fisiknya, mengandung bahan organik dan non-organik yang berada di atas kulit yang berfungsi sebagai penghalang antara kulit Anda dan sinar UV yang merusak dengan merefleksikan atau menyebarkan sinar UVB. Carilah produk dengan octyl methoxycinnamate, octyl salicylate dan octocrylene.

Tabir surya atau SUNSCREEN, jenis kimia, menembus kulit dan menyerap sinar UVA sebelum mereka dapat mencapai dan merusak lapisan dermal Anda. Seng oksida dan titanium dioksida adalah bahan aktif dalam menangkis sinar UV yang berbahaya sebelum mencapai lapisan luar epidermis pelindung kulit Anda. Bahan lain yang harus dicari adalah ecamsule, yang merupakan pelindung matahari yang bisa dipindai yang menghalangi sinar UVA.

Sunblocks diformulasikan untuk melindungi sinar UVB, sementara tabir surya melindungi terhadap UVA. Untuk melindungi kulit Anda sepenuhnya, pilihlah tabir surya yang diformulasikan secara luas yang akan melindungi sinar UVA dan UVB. Beruntung hari ini, formula sering mengandung campuran keduanya.

Lalu gimana cara mengetahui jumlah SPF yang kita perlukan?

Setiap kemasan Sun Screen dan Sun Block akan selalu mencantumkan jumlah SPF yang terkandung. Nah cara menghitungnya adalah berapa lama kita akan terpapar sinar matahari dikalikan dengan jumlah SPF dalam produk tersebut.

Misalkan

SPF 30 adalah 30 dikalikan 10 menit : Maka Ia akan melindungi kulit selama 300 menit. Selepas itu, kita sebaiknya mengoleskan lagi hingga selesai kegiatan outdoornya.

Semakin tinggi angka SPF tidak mengindikasikan seberapa kuat perlindungan yang disediakan oleh produk tersebut. SPF10 melindungi Anda dari terik matahari sama baiknya dengan SPF15 atau SPF50 sekalipun. Tingkat SPF tinggi akan memblokir lebih banyak UVB, namun tidak menyediakan 100% proteksi dari risiko kulit gosong. Namun, produk ber-SPF tinggi mampu memberikan perlindungan lebih baik dari risiko kerusakan kulit jangka panjang, seperti kanker kulit.

Semakin kecil tingkat SPF, Anda harus lebih sering untuk mengaplikasikan ulang untuk memperlama waktu Anda beraktivitas di bawah terik matahari tanpa khawatir terbakar.

Perlu diingat bahwa produk pelindung matahari, baik itu tabir surya atau sunblock, mudah terbilas air, membuat sebagian tubuh Anda menjadi rentan terhadap sinar UV. Mengaplikasikan perlindungan matahari secara tidak merata atau tidak cukup sering dapat mengurangi efektivitasnya. Berapapun tingkat SPF dari produk yang Anda gunakan, gunakan ulang secara merata baik setelah jangka waktunya habis, atau segera setelah selesai berenang atau berkeringat.

Now for some confusion….

upset-534103_640

Nah, pernah nih, saya mengingatkan seorang teman yang hobinya traveling out door sampai gosong. Dia berkata bahwa suncreen atau sun block tidak dapat melindungi kulitnya dari GOSONG. 

Betul. Sun Protection tidak menjamin kulit kita yang terpapar matahari atau sengaja memang di gelapkan – menjadi tidak gelap atau belang atau gosong. Sifatnya hanya melindungi kulit kita dari UV Rays yang berbahaya itu.

Bottom line, saya ga musuhan sama MATAHARI. Kita juga sebaiknya bersyukur ya, matahari bersinar terang. Karena dialah sumber kehidupan di Bumi dan Tata Surya. Namun pintar pintar juga kita ni merawat diri kita. Saya termasuk anak matahari. Sukanya main diluar. Saya ga takut hitam, tapi akibat paparan matahari, bisa memicu timbulnya spot hitam di kulit.

Jadi, ibu ibu dan wanita cantik sedunia. Silahkan mulai membiasakan diri memakai Sun Protection ya. Buat Anak anak juga ada kok. Jangan ditunda. Jangan main main dengan Matahari. Biarkan juga anak anak bahagia main di luar dengan alam, tanpa harus terkena resiko penyakit kanker kulit.

Ini beberapa Produk yang sudah saya pakai ya, termasuk untuk si anak bocah

 

 

Hair Loss Therapy by YVES Rocher Review

After long period i struggled with my hair. The Universe or i must say the earth, conspired with YVES ROCHER company , and came to the rescue.

Today I’d like to share you a (seriously) magical moment with this ampoules. First of everything. Here’s some What…Who?Why?When?Where?…and How..include HOW MUCH:)

What is it?

YVES Rocher Hair Loss 1 month Therapy

Descriptions on the packaging:

contain White Lupin, recognised for its anti hair loss and SWERTIA that encourages hair regeneration, by stimulating the micro – circulation of the scalp. Oh WOW!

WHO?

For us who struggle with massive hair loss that leave us heart-broken 😦 and stressful which we don’t want that. I mean, come on, why is it so hard to have one amazing good-looking hair?

Why?

I’ve always have to cut my hair short since 8 years ago. It is simply because my husband felt, it will always fell off if I let it grow. Cause honestly, i did not treat it well. i mean…i really did not have the time and energy to go to the salon or even pay good attention to it. 😦 That is terrible enough

So before we hit the When and where…

I first saw this product in their Instagram Page. I was so curious about it, yet the price is pretty much expensive.

Its IDR 399.000,- or equal as USD 37.00

FYI, I’ve been using YVES ROCHER’s product for about two years now. I’ve used their variation of shampoos which is all free from silicone and paraben. And they smell really good. I also use their Face and Body Products as well Perfumes which I’ll review in another post.

ok, so back to this 1 month therapy.

I’ve searched this product at their stores and turned out they went sold out really fast. That is the reason, why its hard for us to find it in their display. The SPG told me, once they re stock this product, they will only put 5-6 boxes in one stores. So you need to make sure you have Yves Rocher membership, and ask them to update you when it has arrived at stores. So yes, once they arrived in stores, they texted me! Yay

When ?

When to use this..is right after you clean your hair completely.

Now, it is important for you to read and remind your self that this product is not recommended to use monthly. Its something you use two to three times a year. I am not sure why most Hair serum have this instructions, but lets just follow it. If you know the scientific reasons behind it, please let me know on the comment box.

So one box for 1 month. In a year you might just need to buy two to three boxes.

1 boxes = 4 ampoules and 1 ampoule = 1 week

You use this every two days in a week for a month.

What is an immediate result of using this?

Ok, im being very honest, I thought it will be just like any other hair serum that sells “promises” but this one really works overnight. The next morning i combed my hair. I saw less than 10 hair falls. Normally it will just fell off to the floor leaving my with another horrifying stressful moment that ill be bald:( But this morning it was not. On a contrary, it appeared thicker!

So overall, ill give a five-star for a night-time result shown by YVES ROCHER. What i love about it is it has no colorants and scents. Its 98% natural. It is worth the price, and hopefully it can help not only my hair but those who struggles with the same pain from hair loss.

Where to Buy?

(Klik the link underlined)

ANY YVES ROCHER Store Locator Store in ASIA.

PicsArt_09-18-11.57.55-2.jpg