Kurumi Handy Vacuum Review

Mama mama…ibu ibu… mau sharing sejenak kegembiraan aku tuh sejak Lebaran.

So jadi, ketika Lebaran 2019 kemarin , mbak Kesayangan kan akhirnya mengundurkan diri tuh karena mau urus keluarganya yang jauh di Bali (halamakkk enak bener)… dan seperti biasanya, aku yang ga super super banget staminanya ni..tumbang karena FLU.

Singkat cerita, sudah minum obat, istirahat, ganti obat, ganti dokter ko masih juga ga sembuh sembuh toh? Curigalah aku dengan debu dan tungau di kamar. Memang di BSD jujur ya, debunya parah banget. Apalagi daerah sekitarku tuh lagi akftif produktif ngebangun. Dan setelah dipikir pikir, aku sudah lebih dari 3 bulan ga panggil tukang Vacuum kerumah. Sayang sekali, pas ku hubungi, mereka FULL BOOKED sampai seminggu. Sementara, sleep deprive sudah parah banget karena batuk kering ga enak.

Google-lah aku nyari Vacuum rumahan yang ga mahal mahal menggila bikin menggeliat. Ketemu si Kurumi Indonesia ini. Dan kayaknya temenku juga pernah review ini di IG STORYNYA.

Pertama aku cari di Shoppee dan Toped, harga sama semua sih meski ada yang lebih mahal sampai 1 jeti. Sayangnya kalau melalui dua portal itu, so pasti aku kena tambaha ongkir dan plus plus lama nunggu. Atau kena ongkos Grab Send/ GoSend. Aduh, meski harga cukup masuk akal, budget rumahpun harus dipelototin ya, secara abis lebaran. Mayan tifiiiiss.

Akhirnya di Toped, ada salah satu toko yang lokasinya ternyata deket rumah dan READY STOCK sisss. Tepatnya di Baby WISE SHOP depan EKA HOSPITAL BSD. Gercep dong aku tuh, karena jujur ya, bukan aku sok sok-an gimana, dua minggu ngabisin liburan karena batuk tuh ga banget loh ngesellinnya.

Akhirnya sampai Toko yang cuma 10 menit dari rumah, aku dibantu purchase oleh Staffnya yang oke banget gercep juga Harga ga dimahalin, karena mereka adalah DISTRIBUTOR RESMI Kurumi Indonesia.

Oke, jadi apa sih keunggulan si KURUMI INI?

Kurumi itu Vacuum Handy untuk menyedot debu, tungau, parasit kecil yang banyak bersarang di matras bayi, tempat tidur, sofa, gorden sekalipun loh. Yang gatel gatel kita suka ga tau kenapa.

Keunggulannya apa saja sih?

  1. Teknologi Anti Bacterial UV Light

Fitur ini tidak hanya mendukung kebersihan kasur/sofa dari debu, tapi mampu mematikan bakteri, telur tungau supaya tidak lebih menyebar. Yang dimana semua ini kasat mata ya bu ibu keberadaanya.

dsc030891704844690109233023.jpg
Bahagia aku tuh kalau bersih bersihhhh pakai Kurumi

2. Advanced HEPA (High Efficiency Particulate Air) Filter

FIlter ini memungkinkan untuk menghisap debu dan bakteri serta tungau dalam mikropartikel. Mudah dibersihkan dan dijamin tidak akan “lari ” kemana mana partikel – partikel yang sudah terhisap. HEPA adalah jenis filter yang dapat menjebak sejumlah besar partikel yang sangat kecil sehingga penyedot debu lainnya hanya akan bersirkulasi kembali ke udara rumah Anda. Vakuum HEPA direkomendasikan untuk meminimalkan debu, bulu, dan alergen umum lainnya di rumah di mana orang menderita alergi dan kondisi pernapasan.

img_20190902_1657364989879765102816247.jpg
Check out hasil vacuum Kasur King SIZE dan 3 bantal tidurku. Iyuuuueh

3. Mudah Dibersihkan

Penggunaan Hepa Filter dengan Kurumi Vacuum ini, aku sempat baca, disarankan untuk dilapisi dengan Tissue supaya menjaga “ketahanan” si saringan Filternya. Tapi sebenarnya untuk aku, karena yang di vacuum medianya banyak, jadi mudah saja aku mengganti lapisan filternya. Kontranya, kalau dilapis Tissue, mesin akan lebih cepat panas. Pro-nya, selain seru aja lihat betapa kotornya dan hasil kerja Kurumi yang memuaskan, ini bikin aku gampang bersihin si Filternya. Tinggal cuci kapnya, dan jemur sampai kering.

img_20190902_1651245633995614665824606.jpg

4. Ukuran yang Handy dan Harga yang MASUK AKAL

Aduuh, ini sih jujur ya, semenjak ada Kurumi, kita cukup ngirit jasa vacuum sih, masuk akal banget buat aku. Dengan harga dibawah 900rb, kita sudah dapat fasilitas vacuum yag bisa kita kerjain kapan aja. Sementara aku juga pernah sih, tau bahwa harga Vacuum tungau itu cukup mahal, bahkan ada yang sampai belasan Juta. HAMYSOOONG HAMBAAA.

Selain itu, ukuran Handy ini ngebantu aku untuk kerjain dimana aja. Sampai mobil pun aku vacuum pakai KURUMI. Ukurannya kecil dan mudah banget dipack. Nah ,katanya yang seri Dusty ROSE bahkan sampai ada TASnya sendiri. Hmm..ttapi Aku cukuplah pake tas yang seadanya. Heheheh…

Overall, kalau aku disuruh RATE produk ini, aku akan kasih nilai 9! Kok ga 10? Karena masih susah nyelip, moncongnya kurumi sulit untuk nyelip ke sekat sekat sofa dan jok mobil. Tapi selain itu, aku highly rekomen Mama mama apalagi yang punya bayi, untuk punya ini dirumah, Investment yang cukup lumayan buat aku ya.

Aku yang punya riwayat SINUS, HAKA Allergy, Suami Allergy, bener bener ngerasa setelah dua hari berturut turut Vacuum kamar sampai Gordyn pun, bikin tidur lebih pules.

Dan ini beneran ya, afterwards, tidurku nyenyak banget. Ga batuk batuk ganggu lagi. Bukan Iklan, bukan sponsor, ini beneran sih nyata manfaatnya:)

img_20190902_165114114043653563819796.jpg
Kurumi Vacuum yang Cukup Handy ya

 

Sekiaann review jujurku mengenai Kurumi Indonesia, yang dimana aku rasa sudah banyak ya, Ibu ibu yang merasakan manfaatnya juga dirumah.

Till next time!

xx

 

The New Yves Rocher Hydra Vegetal

This post will mostly be in Bahasa:) You can use the translator for English Version

About a week ago,  I got an invitation to the Launch Of The NEW YVES ROCHER skincare series “Hydra Vegetal”. Disana aku mengikuti acara Launch New Hydra Vegetal bersama rekan blogger dan media lainnya. Juga berbicara mengenari Pola Hidup dan pentingnya Menghidrasi Tubuh yang akan berpengaruh pada Kulit.

We might have seen the product before, and this time they have renewed the formula as well the “look” of the product. 

Jadi ini adalah tampilan HYDRA VEGETAL yang lama ya teman- teman

24 Hours Hydra Vegetal Skin Care Set

Untuk Hydra Vegetal yang lama ini memang sudah difokuskan untuk meng-hidrasi kulit. Namun hanya 24 Jam saja.

Sebelumnya, aku akan mention dulu Kondisi Kulit yang Dehidrasi Itu apa?

Dehidrasi itu adalah suatu kondisi dimana kadar air dalam tubuh kita berkurang cukup banyak karena suatu keadaan. Dimana air yang keluar jumlahnya lebih banyak dari yang tersedia di tubuh. Dan ini akan berpengaruh juga ke kulit.

Dehidrasi pada kulit bisa disebabkan oleh

Internal Factor 

  1. Faktor Usia : Mencapai Usia 30 tahun, kulit kita akan mulai mengalami fase penuaan dan akan berlanjut dengan kecepatan tinggi di Usia 50 tahun keatas
  2. Faktor asupan gizi : Apa yang sudah kita makan,apakah mencukupi kebutuhan Macro dan Micro Nutrients tubuh kita. Karena kebutuhan air minum dicukupi, tanpa bantun Macro dan Micro Nutrients, tubuh belum mendapatkan “sokongan gizi” yang baik termasuk untuk menutrisi kulit. 
  3. Kondisi Fisik, dan Mental (stress) : Bagaimana jam biologis tubuh kita bekerja sehari – hari? Bagaimana pola hidup kita harus dijaga dengan rutin berolahraga sesuai dengan kebutuhan masing – masing. Bagaimana jam istirahat ? Bagaimana kondisi mental kita, apakah stress mendominasi?

Eksternal Faktor

  1. Faktor Lingkungan tempat kita tinggal : Tinggal di daerah dataran rendah yang cenderung akan berhawa panas dan kering. Atau Tinggal di daerah dataran tinggi yang dimana suhunya dingin dan juga cenderung kering, dan dataran tinggi biasanya memiliki tekanan oksigen yang justru rendah. Atau di tempat yang iklimnya lembab
  2. Faktor Polusi : Asap rokok, asap kendaraan , ini biasanya dialami oleh kaum muda yang banyak bekerja di Lapangan. Karena asap rokok dan asap polusi kendaraan maupun pabrik itu merupakan zat racun yang pelan pelan akan berbahaya bagi kulit.
  3. Faktor Cuaca : Kembali seperti poin diatas, kita tau sendiri bahwa cuaca di Indonesia banya berubah , Yang kadang siang panas terik tiba tiba malam menjadi Humid. Atau malah sebaliknya.

Sebenarnya masih banyak lagi faktor yang bisa mempengaruhi hidrasi kulit. Kalau aku sendiri, kulit Dehidrasiku dipengaruhi oleh banyaknya keringat yang aku keluarkan sehari hari. Dan tahun tahun lalu, dimana aku banyak menjalani travel dengan pesawat yang tadi sudah aku jelaskan, kondisi ketinggian akan berpengaruh dengan asupan oksigen yang kita butuhkan. 

Salah satu cara mensiasati dan mencegah dehidrasi pada kulit itu adalah, dengan mencukup asupan nutrisi, air, dan menutrisi kulit menggunakan produk skin care yang sesuai. 

Perlu dipahami juga, bahwa Kulit Dehidrasi berbeda dengan Tipe Kulit yang Cenderung Kering. Karena Tipe kulit Kering belum tentu termasuk kondisi kulit yang Dehidrasi. Kulit dehidrasi bisa terjadi pada orang orang yang memiliki Type Kulit Berminyak, Kombinasi atau Kering.

Salah satu yang bisa membantu kamu menutrisi kulit supaya terhindar dari dehidrasi adalah Yves Rocher Hydra Vegetal with Edulis Cellular Water ini. 

Bahan utama yang menjadi juara dalam rangkaian Skin care untuk menghidrasi kulit ini adalah tanaman Edulis yang ditanam sendiri di Herbarium Milik Yves Rocher.

Edulis Plant 
Credit Photo : Yves Rocher

Edulis Cellular Water, para ahli di Yves Rocher mempelajari sukulen Edulis dan bagaimana ia mampu beradaptasi dengan lingkungan yang keras di mana ia cenderung tumbuh, termasuk pantai dan pantai berbatu, di mana  biasanya tidak terdapat banyak tanaman hidup. Mereka menemukan bahwa ekstrak tumbuhan ini juga dapat bermanfaat bagi kulit manusia dengan diserap dan disimpan di semua lapisan kulit, dan kemudian dilepaskan secara terus menerus selama 48 jam , sehingga membantu mengatasi dehidrasi.

Yves Rocher menanam sendiri succulents Edulis di rumah kaca di markas mereka di La Gacilly, Prancis dan mereka dibudidayakan menggunakan metode pertanian organik. Tunas tanaman dipanen sebelum berbunga dan melalui 5-tahap proses mengekstraksi air seluler: menghancurkan tanaman, menekan untuk mengambil sarinya (cold press), memisahkan unsur-unsur yang dibutuhkan, menjernihkan sari sehingga hanya airnya yang tersimpan and stabilizing all of it to get the skincare ready.

Seperti produk produk Yves Rocher lainnya, yang aku suka adalah produk mereka sudah teruji tidak menggunakan bahan kimia yang berbahaya. Seperti SILICONE https://thefunctionalmama.wordpress.com/2017/11/03/chemicals-to-avoid-in-skin-care/, Paraben ataupun Pewangi yang keras.  Dan ini cukup safe dipakai diusia 25th ke atas, yang hamil dan menyusui, kulit sensitive yang ga bisa ketemu kimia. Kulit yang cenderung adiktif dengan bahan berat juga sebaiknya mengkonversi ke non harmful chemical products.

Nah, kandungan bahan – bahan penting dan juara tadi, ada terdapat banyak di Ultra Moisturizing  Liquid Serumnya. Jadi menurut Pakar Produk Yves Rocher, dengan memakai serumnya saja, kulit sudah mendapatkan perlindungan hidrasi yang cukup. Namun hasil akan lebih maksimal, bila dilapis lagi dengan krim pelembap sejenis atau yang sesuai.

Kalau aku pribadi, sudah sempat mencoba Cleansing Gel, Toner dan Serumnya. Aku tetap lapis kembali dengan Day cream dan Sunscreen, Malam pun dengan Night Cream Novage aku. Dan hasilnya ok banget. Tidak oily dan excessive. Tidak ada SEBUM yang berlebihan, dan memang juga tidak terjadi Purging atau breakout.

Kesimpulannya, rangkaian Produk Hyves Rocher Hydra Vegetal ini aman dan aku rekomen bagi kalian yang mau memiliki kulit lembab, bersih, glowy dan menjaga dari penuaan dini. Kalau kalian bandingkan dengan produk korea yang lagi beken, semua intinya sama kok, goalnya adalah menutrisi kulit. Nah meskipun Yves Rocher ini produk yang di rancang di negara Eropa, namun sampai saat ini, aku yang kulit Asia banget bisa nerima. Karena apa? Ya itu, aman dari bahan kimia yang berbahaya. Hasil tidak akan instant, meski jujur, semalaman tidur pakai serumnya, aku merasa besok paginya kulit aku kenyal dan glowy.

Aku tertarik banget untuk mencoba satu rangkaiannya, sekarang pakai Cleansing Gel , Toner dan Serum dulu. Sambil masih lanjut skin care sebelumnya sampai Habis. Hopefully kalian juga cocok ya pakai ini:)

Untuk saat ini , kalian bisa mendapatkan Produk Yves Rocher di Gerai Gerainya yang ada di PIM, Pacific Place, Lippo Mall Puri. Atau lebih lengkapnya bisa dilihat di WebSitenya Yves Rocher.

Lots of love!

Britt

Storing, Lock and Release, The Principles of How Edulis Cellular Water Works in Skin
TOP : Cleansing Gel
Bottom : Ultra Moisturizing Liquid Serum
Hydra Vegetal Cleansing Milk
Yves Rocher Herbarium and History Wall in Their Store

What I think about NovAge Skin Protector

A few Months ago I decided top purchase NovAge DayShield SPF 50 UVA/PA++++ as a replacement for my Yves Rocher Sun Protection that has been with me for a while. Since the nearest, Yves Rocher store was officially closed last month, and they do not have any stock for this sun protection products at any store in Jakarta. I decided to switch to NovAge.

This Sun Protection also came in a very compact size. In which basically I love it so much. It Has a very light texture, non-greasy, non-sticky. However, I’m not sure if it’s waterproof.

IMG20180914141745.jpg

It Has SPF 50 and also contains ingredients that help to slow down the ageing sign.

Here’s the formula descriptions came in the leaflet inside the box

  1. Brand Spectrum UV Filters The high SPF protection is achieved through the UVA and UVB Filters that help to protect skin from harmful rays. UVA Rays are the main contributors to skin premature ageing and PA ++++ is the highest level of UVA protection available to help prevent uneven skin tone, dark spots and wrinkles appearing and becoming deeper.
  2. Pollution Protect Technology – Helps to minimize the negative impact of environmental aggressors such as pollutions. This technology works like a second skin, forming an ultra-fine film on the surface of the skin that shields it from the surrounding environment.
  3. Anti Ageing & Moisturizing – The cream is infused with actives to give moisture back to the skin to protect the skin from dehydration. Additionally, it contains Vitamin E, a powerful antioxidant to help protect the skin from free radicals, a major skin ageing factors.

I get to notice my face is brighter, and have more glow. not that I’m trying to brag about this product but I seriously like it. The light feels after I apply it to my skin helps me to put on my make up easily and still I don’t feel like I’m using layers of cream.

If you wonder about any side effect, I personally did not experience any but a nice glowy look.

x

april_2018-09-14-14-12-31-237.jpg

Hair Loss Help with Yves Rocher (2)

Hello again!

Iv’e been noticing that Hair Loss Therapy Post is the top post being read and viewed.

Here’s a second post on my second purchase. Fact : This was the last stock they had. Turned out, they only sell 10 stocks, and it sold out really fast

I have my hair permed earlier this month, and my problem is pretty serious this time.. Thou i experienced huge improvement on my first purchase, i seriously curious will this time it helps me stop my hair from falling due to the permed condition.

But i will do a another journal and review after this post.

I just want to share you, what you will get and how to use these ampule.

As i have mentioned before, the packaging mentioned that its better to repeat the theraphy two to three times a year. I my self, will try again for 1 month and see if it does make a better result.

One box you’ll receive 4 Small Ampules.

One Ampule is for ONE WEEK application. Apply it every two days. I prefer night time, and normally i’d wrap my hair until morning so my scalp could absorb it better. I Hope:)

You can just follow the White Stripes guide for one time application. Make sure you keep the plastik cap, and cover the lid after use.

What you will notice maybe, in a week, less hair falls. It happened on my first purchase. And i have more volume in it.

Another thing you might wanna do, in between two days is applying ALOE Vera Gel (make sure it The Purest), to your scalp or the problem area. I noticed a big different already using aloe vera gel every night.

Do you need to buy extra stock for this ampule? Yes. Because you need to repeat the therapy somehow, so why not. Since in Jakarta, it sold out most of the time.

Another suggestion to help you reducing hair falls is to always apply conditioner. Especially if you’re hair went thru many processed such as permed, smoothing, coloured or bleached.

I will leave you with the pictures of the product. Hope this helps.

If you are living In Jakarta, they having 30% Disc for this product. Only until the end of August 2018.

x

A Day in Novotel Resort Bogor

It was actually the second time we went there, only the first time we attempted to stay there, our book was canceled without any notification from the agent. That sucks ha?

This time, after we learned from the unpleasant experience, i make sure our reservation is being paid, confirmed by the hotel before we arrive.

PicsArt_06-17-05.10.39

Once we arrived there, there were some long queue at the check in counter. And i was like…O..O…not again. It was two days before Ied Fitri, but since we’ve confirmed our room, i’m pretty sure we can just go straight and check in without waiting. I mean, that’s how a 4 – 5 stars hotel been doing right?

Luckily, a staff pull us to the Instant Check In counter and got us our room! So voila! We checked in!

The room we stayed in was a Standard Room with A King Size bed. The room size is pretty big for a standard type. It so spacious and fully furnish with wooden furnitures and flooring.

Novotel Bogor promotes the Eco Friendly environment for their design. The building it self has an ethnic design, open air, yet so clean and refreshing. It is an old building, but did not look scary at all. You know what i mean.

The staffs are great. They greet the guests all the time, they ask for feedbacks. Overall, i have no complain for the service.

The Food somehow was not that nice, it is just ok. Thou i wont complain about the taste, because i have a very plain tongue, but i can say, its just ok.

As a mom, why i chose this hotel is just simply because i’m an outdoor freak. I’ve been staying in city hotels and still not a big fan even if its a 5 stars one. This kind of hotel – resort ,is a place to go if you have a very active kid like mine.

Novotel has many outdoor activity space, such as playgrounds, basketball court, Volley Court, Child Indoor Play Ground. They offer Bicycle rent , and i saw a horse riding sign as well thou i did not see any horse.

Will i come back for the third time? Yes definitely.  Oh, anyway, don’t forget to use your Accor member! If you are not a member yet, make sure to apply before you make your reservation. Visit this Accor

This slideshow requires JavaScript.

 

DSC01184

The First Floor Entrance from Lobby (above)

DSC01200

The Trash Box (above)

DSC01221-01 (1)

The yard!Our Favourite place to play (above)

 

Novage True Perfection Review

Hi Readers! I hope all of you are well.

I’ve been wanting to share a review on the skin care product that i currently use. And this one is from Oriflame. Please note that my blog is currently not endorsing or promoting any products, so all review are base on my own experience, honest, and real.

January 2018, tiba tiba kulit aku mengalami kekeringan yang cukup parah. Untuk warna, masih bersih tapi kusam ya, ga segar. Hanya bersih saja, tidak glowing. Dalam arti, bersih. Kalau disentuh, ada rasa busik nya. Kasar. Dan pori pori sekitas pipi dan hidungku kelihatan besar sekali.

Banyak faktor penyebabnya, salah satunya mungkin memang karena aku dehidrasi. Saat itu aku memang sedang kebanyakan kelas HOT YOGA, dan makan ku kurang banyak sayurnya.

Novage

Nah, kondisi kering ini sangat tidak nyaman ya bagi aku. Bukan soal terlihat jelek atau gimana, tapi aku sendiri risih, nyentuh muka tapi kok busik. Jadi risih kan.

Suatu hari, aku sedang iseng buka buka YouTube dengan Keyword Oriflame. Dan keluarlah satu review soal product ini. Yang Vloggernya juga seorang Pakar Bisnis Oriflame. Menurut penjelasannya, Novage True Perfection ini memang bagus untuk kulit usia lanjut ( i’m ageing gracefully lets just say that) , dan cenderung kering. Karena tag linenya Menghidrasi Kulit. Singkat kata, selepas menonton reviewnya, aku googling lagi deh review product ini dengan before afternya. Banyak yang berkata kalau mereka mengalami efek purging yang parah , banyak juga yang berkata dan memperlihatkan kulit glowing nya selepas penggunaan NTP ini selama 1 -3 bulan.

Jujur, banyakan positive review dan bukti afternya sih.

Akhirnya secara nekad banget, aku purchased deh one whole set . Harganya memang diatas 1 juta rupiah ya. Namun sudah satu set lengkap. Memang sebaiknya, kalau kita memakai skin care, pakai dengan lengkap mau dari brand apapun. Karena biasanya, setiap Merek memiliki kandungan bahan unik yang akan bekerja lebih maksimal bila dikombinasikan. Dan bukan malah bekerja dengan saling melawan dalam bahan. Nah efek “campur-campur” tersebut yang biasanya malah menyebabkan purging, jerawat atau malah kulitnya jadi rusak:( Meskipun hasil di setiap orang berbeda.

Novage True Perfection ini semua mengandung ekstrak silk tree yang katanya mengandung anti depressant , selain itu anti inflammatory, anti ageing dan astrigent properties yang berfungsi untuk mengecilkan pori pori dan menghambat produksi minyak berlebih.

Satu Set Novage True Perfection ini terdiri dari

  1. Cleanser
  2. Toner
  3. Eye Cream – roller
  4. Serum
  5. Day Cream
  6. Night Cream

“Aku tidak cantumin harga ya, kalian bisa check sendiri ke web resmi Oriflame ID bila tertarik. “

Sebelum aku menggunakan Product ini, diinstruksikan oleh para blooger blogger dan pakar kulitnya untuk Detox dulu at least 1 minggu. Namun aku hanya 3 hari dan tetap masih pakai sunscreen di siang hari . Dalam arti, aku stop penggunaan day cream dan night cream dari Yves Rocher. Namun untuk pencuci muka dan sunscreen, aku masih rutin pergunakan.

Hari pertama aku menggunakan Novage True Perfection adalah pagi hari, dan langsung saat dioleskan, mukaku langsung merah seperti gatal. Jujur, aku panik. Kenapa? Karena ini cukup mahal, aku takut kalau tidak cocok.

Untungnya, setelah kurang lebih 10menit, wajahku kembali normal, merah merahnya hilang begitu saja. Memang sempat ada rasa geli gatal disturb gitu, but its normal. Karena memang sedang diresapi dan berefek ke kulit.

Dalam SEMINGGU, muka aku sudah kelihatan lebih kenyal dan moist. YES! It is true and so true. People around me, seeing the same thing. Dan aku juga merasa lebih moist. Sampai bulan ini aku masih terusin pemakaian paket pertama Novage True Perfection, belum ada tanda tanda habis. Oh ya, Novage ini juga tidak menimbulkan ketergantungan ya. Aku pernah sengaja berhenti selama seminggu dan hanya pakai sabun dan suncreen saja. Kulit ku masih tidak purging atau berontak ke kondisi lain. Hanya ya memang aga kering saja. Pori Poriku definetely mengecil. Aku juga baru sadar. Dan! Komedo berkurangnya jauh sekali. Masih ada kok, tenang aja. Tapi entah gimana, sedikit sekali. Jerawat hampir tidak pernah nongol kecuali terkadang di masa masa PMS, itu aja. Itu pun, dalam seminggu bisa hilang lagi.

Minusnya dari Novage True Perfection hanya satu, Day Cream -nya tidak mengandung SPF. Namun itu bukan masalah besar sih, memang pemakaian sunscreen sebaiknya terpisah dari day cream.

Untuk kalian yang punya masalah, mungkin solusinya adalah mencari skin care set yang memang sesuai dengan kondisi kulit masing masing. Jangan deh ikut ikutan trend, kenapa? Karena ya kembali lagi, belum tentu berhasil di kulit kita. Gampang sih cari tahunya. Lakukan saja skin test di klinik atau booth kecantikan, lalu pelajari solusi bahan apa yang sesuai untuk mengatasi masalahnya. Skin Care yang bagus tidak perlu harga selangit.

Btw, meskipun aku tidak berniat mencantumkan nominal harga pasnya, aku hanya mau bilang, dibanding beli eceren berbagai macam brand, harga satu set Novage ini sebenarnya tergolong murah banget. Karena untuk Yves Rocher terdahulu saja, satu jar Creamnya bisa seharga Rp. 400an. Belum dengan Cleanser, Toner, Serumnya. Well, even tho i used variant products previously (my mistake), it did cost me more than 1jt bila ditotal untuk satu perangkat wajah rutin.

Again, this is review that might be useful for someone with skin problem:)

Hope this helps

xx

Fun Place to Visit #1

(POST IN BAHASA, translate menu is in the home page)

Kali ini, aku mau mulai mulai nambahin review tempat hang out atau snacking yang cukup ok di daerah BSD ya.

Pertama tama, perlu diketahui sekali, kalau aku, Haka suka banget sama ICE CREAM. Dan meskipun seharunya kita membatasi konsumsi produk susu sapi, tapi sungguh ya, namanya ICE CREAM, sulit ditahan. Dan apalagi saat ini, ada tempat jual ICE CREAM yang oke banget persis di depan perumahan ku.

Lalu kenapa aku memutuskan untuk mereview, karena harus banget ni cobain salah satu menu uniknya yang jujur baru aku temuin sekali ini loh. Rasa favorite aku itu sebenarnya si COOKIE Monster, dan Haka sudah pasti Strawberry. Naaah ada lagi ni yang unik, namanya

This is a small cafe, place in the Business Area right across of our Housing. They have variants of flavours and one of my favourite is the cookie monster and Mint. But one flavour that you might have to try when you visit this place is THE BREAKFAST AT THE TiffanyDSC00145

 

Breakfast at Tiffany ini, kalau aku bilang base rasanya adalah Milky Vanilla ya, tapi…..terdapat potongan daging dong di ice creamnya sendiri. Aneh ga? Aneh emang kalau belum dicoba, Ice Cream pakai daging. But it was not that bad thou. Try it, you probably gonna like it.

Sajian kopi mereka juga betul betul not bad ya. First, i’m a big fan of ICE Cappuccino. But, somehow, ga semua barista paham “ngeracik” kopi dan susu yang enak supaya ga jadi kayak susu sapi dikasih kopi. Salah salah, bukan melek, aku bisa ngabisin waktu di toilet saking ga tahan susu sapi kebanyakan. But this place, they mix it really well. Rasa kopinya lebih kerasa daripada si susu. Ain’t bad at all.

They serve PASTAs, but to me, the taste is just average, but its enough. Not bad loh:) I tried their Carbonara. It was such a big portion for me. No complain! Untuk harga yang ga terlalu mahal, porsinya sih ga mengecewakan ya. Sayangnya aku ga da photo si Spaghetti for now.

Speaking about their interior, i love it. Meskipun dalam kondisi ramai, it still got the cozy chill out ambience. Music was not too loud, the barista speaks in low volume ( this is important!)

They also provides FREE WATER to drink in a glass made bottle. Big Bottle of course. Ini penting banget abis ice cream yang suka bikin haus.  Ya kan?

So Overall, its a nice place to visit. To chill out. Untuk sembari kerja atau cuma meeting meeting kecil.

DSC00576

Mine and Haka : Mint Chocolate and Strawberry in Single Scoop

Continue reading “Fun Place to Visit #1”

Supplementing BCAA For Woman ,like me!

First of everything, hello! I’ve been busy with some personal goals and family so it really took me so long to drop some lines in my blog.

Today i want to share you why i recommend BCAA for my female clients and why i personally love it.

First of all, if you have read my previous posts on how hard it was for me to gain weights, BCAA helped me so much back in the days i took personal training session. My PT recommended it, and she told me how it helps to nourish my muscles and to help sustaining my muscles during and after workout. I personally not a big fan of Fitness Supplement, because remembering my health history, i was not sure on how it will impact my body systems.

What is BCAA?

Branch Chained Amino Acids…

That’s what it stands for. But that’s a mouthful so we’ll stick to BCAAs or amino acids for short.

Usually consumed in the form of a powder which is added to water to create a translucent liquid, gym-goers can be seen downing BCAAs pre-, during and post-workouts, and also sipping throughout the day. Even during your OFF Training day, you can still consume it to helps your muscle recover and sustain it.

But what are they for? And do you really need them?

Three of the nine essential amino acids are called branched-chain amino acids (BCAAs). These are leucine, isoleucine and valine. They account for approximately 35% of essential amino acids in muscle proteins.

Faqs

Amino Acids

Proteins are made from long strings of molecules called amino acids.

Amino acids do various things:

  • Build cells and repair tissue
  • Create energy
  • Form antibodies
  • Take part in the enzyme and hormonal system
  • Build RNA and DNA
  • Carry oxygen throughout the body

Amino acids are needed to build muscle, red blood cells, and hundreds of other molecules. The human body can produce all but nine of these, which you have to get through your diet or supplementation. You can get them from eating protein or taking amino acid supplements.

The group of nine aminos the body can’t produce are called essential amino acids. These include isoleucine, leucine, lysine, methionine, phenylalanine, threonine, tryptophan, histidine, and valine.

BCAAs can be oxidised in skeletal muscle, whereas other essential amino acids are catabolised (broken down) mainly in the liver.

Exercise greatly increases energy expenditure and promotes oxidation of BCAAs in the muscles, therefore supplementation can be helpful for those who wish to maintain or increase muscle mass.

The branched-chain amino acid, leucine, is particularly special as it has been shown that when taken orally, it promotes muscle protein-synthesis (creation of muscle protein).

Source : https://www.myprotein.com/sports-nutrition/leucine-peptides/10921923.html

What are BCAAs supposed to do?

The idea behind BCAAs is that they will help build muscle, prolong exercise capacity and spike muscle protein synthesis (due to the leucine in particular).

Branched-chain amino acids are rapidly depleted from the muscles when training. Taking them pre-workout and/or during your session can delay fatigue. Taking them post-workout, or with a post-workout meal, will lower muscle damage and feed the muscles faster to keep you in an anabolic state.

Source : BodyBuilding.Com

Many fitness fanatics swear (this include myself) by BCAAs, sipping them throughout the day, during workouts and after a heavy gym session.

BCAA over Protein?

BCAAs are made up of three of the nine essential amino acids: leucine, isoleucine and valine – they account for approximately 35 per cent of essential amino acids in muscle protein. How much can six weeks of weight training change your body?

“Protein itself is made up of around 20-22 amino acids, nine of which are classed as ‘essential’ because we can’t make them in the body,” MyProtein registered nutritionist Jenny Blow explained to The Independent.

“We therefore need to get these nine amino acids from protein sources in the diet. We can make the non-essential amino acids in the body. BCAAs can be broken down in muscle, whereas the other essential amino acids are broken down mainly in the liver.”

Whilst protein shakes are made to be consumed post workout to help repair muscle fibres, BCAAs can be consumed throughout the day to give your muscles a constant supply of amino acids.

BCAAs are useful because they contain no carbohydrates or fats, unlike protein shakes: “So if you’re on a calorie deficit or fat loss plan and you want to increase lean muscle mass, you can boost your essential amino acid intake with no extra added calories.”

source: Independent.CO.UK

What Brand should i choose?

I currently drink bpi BCAA,  before that i use FITMISS by Muscle Pharm BCAA

download.jpeg

but as for my read, EXTEND BCAA by SCIVIATION is by far a very popular brand and sold out really fast. It is mainly because it contains more in 1 serving than other brand. Extend has 7g BCAA and BPI Has only 5 g per serving. With a Plus Scivation Xtend has a higher BCAA content and immunity-boosting glutamine. It’s not just more effective for workouts—it will also protect your body!

But, again, it is completely up to you and your BUDGET of course. I’m happy with Bpi for now:)

IS it REALLY WORK?

to me Yes, i’ve been training harder than i’ve ever done before for the past 2 weeks.  my body recovers really well, i do still experience soreness, but my sleeping quality is never been better. On A Plus side, my size is dropping while maintaining my weight. In the name of weight lift, we transformed the extra fats to muscles. I have experienced less soreness, more energy, more strength by the next training.

xx

Traveling Essentials #1

Sebagai seorang ibu dan istri, tugas saya mungkin mirip sama menteri negara.

Memastikan setiap bagian internal rumah tangga teratur dan terjaga. Hehehe…plus aman sentosa jauh dari kuman.

Dalam hal ini, kebersihan pun menjadi tanggung jawab saya dong, juga kesehatan anak.

Saya sering sekali bepergian, sendiri atau bersamaan keluarga.. Dan kalau road trip, ataupun keluar kota hal wajib yang harus saya adalah sabun. Kenapa sih? Pastinya sabun itu untuk membersihkan bagian tubuh dan segalanya. Anak saya si Haka punya kebiasaan eksploring yang betul betul harus diperhatikan kebersihan tangannya. Segala apapun dia berani pegang, dan Haka itu cepet lapar, jadi selepas aktifitas, langsung cari snacking apapun. Duh, kalau tangannya sehabis main kan pasti kotor, lalu langsung melahap hap. Senewen ga sih??

Nah, kali ini..sabun mini ini yang jadi andalan saya kemanapun saya pergi.

Ringkes banget, karena ukurannya itu loh.. mini, dan cukup satu tetes aja pakenya.

Saya taruh di tas Haka, supaya dia bisa selalu bersihkan tangannya dimanapun.

Lifebuoy memang terkenal sekali di masyarakat sebagai sabun antiseptik. Wanginya pun ga nyengat banget, dan tidak bikin kulit kering.

Yang juara menurut saya, packangingnya. Mini Tube. Ada juga ukuran yang lebih besar, but you know what,…kita bisa isi ulang yang mini ini juga. Jadi ga perlu bawa kemasan besar yang makan tempat:)

Harganya dibawah 15ribu Rupiah saja. Dan Karena ga selalu ada stocknya, ada baiknya beli beberapa tube untuk stock dirumah:)

Simple dan fungsional banget kan? Buat saya yang jelas berguna banget yang kayak gini-gini. Untuk si anak dan semua juga. Khawatir nya berkurang sedikit sih, tetep harus monitor dan mengingatkan untuk cuci tangan dulu. Tapi setidaknya…sedia Lifebuoy deh:)

Xx

OOFOS Recovery Sandals Review

WOW! Its been too long since my last post.

If only i could share you what’s been going in the everyday life. It would be nice, but too much!

Just a thought about sharing what’s new in the hood of my feet companions.

OOFOS!

When they first contacted me about this sandal, i was very clueless about it. Recovery sandals? What is it about. And in a blink of my abstract mind, i imagine a sandals with lots of dots or something more like the reflexology sandals.

And when i finally get to meet this pair, my first impression was, oh…a fancy sandals. Remember when we first being introduced to Cr*cs, Fl*p Fl*p and stuff. Those sandals.

But then till the next couple of days, i actually tried them. I begin to understand why they call it a recovery sandals. You see, i can even run with them, without having any pain on my feet.

Here’s some facts i got from their website

Their foam, is not like another foam

ABSORBS MORE SHOCK THAN TRADITIONAL FOAMS
Athletic shoe foams are designed to “rebound” and propel you forward. Revolutionary OOfoam does the opposite, absorbing 37% more shock with every step than traditional footwear foam

REDUCES STRESS ON SORE FEET, KNEES AND BACK
Your feet and joints take a pounding on hard surfaces. Slipping on OOFOS after a workout provides them with relief and a chance to recover.

img2

I must add this, the natural curve they made, actually really relieves tension on my foot arc. 

CRADLES YOUR ARCHES
Unlike flip-flops, the OOFOS patented footbed is designed with tremendous arch support to take the pressure off of ankles, knees and hips, as well as your lower back.

img3

Much more of it that i suggest you to try. I highly recommend this brand, for those of you doing lots of workout, pregnancy or post partum. Cause it really helps releasing our feet from tensions.

Plus points of this sandals , they cam with awesome colours and models. And unlike a regular flops, i can comfortably wear this anywhere.

Visit their Instagram Page @oofos.id to get more of information about it

xx

Britt