How She Does It All?

Pasca Lebaran! Gubrak gubrak jenng jeng jeng..ahey!

Hi,

Senang banget hari ini aku bisa balik nulis lagi. After 8 months??

Ceritanya I’ve been focusing my self a lot learning And Studying Pilates. And Long story short, yes I Have left my work as Group X Instructor.

And….anyway, this June, aku menjadi Pekerja Paruh Waktu yang dimana tetep belajar, Pilates, tambahannya Social Media consulting dan Agency yang dikelola sama sama temen kuliahku. Sambil terus terima PO Susu Almond Homemade (cobain yuukks) .

Awalnya semangat bingiits, sampai akhirnya Si Mbak Kadek yang cukup Lehendarys itu, pergi tanpa kabar. Wa gila sih macem LDRan abis.

Then how?? Gimana caranya gue tetep kerja, sambil ngangon si Haka yang beranjak gede ya, masak, ngepel, dan sebagainya.

Jujur, setelah kira kira 1,5 bulan, aku baru nemu polanya yang ngeKlik setelah berhari – hari sakit akibat stress di PehApe-in si Mbak, plus harus tetep kerja yah.

Jadilah setelah seminggu pasca Lebaran, aku singsingkan lengan, betat betat otot dengan pekerjaan rumah.

Apa sih sehari hari pekerjaan dirumahku itu? Atau what are my main house chores?

1. Bersihinin 2 kamar tidur itu pasti

2. Sapu dan Pel, nah ini minimum ya 2x shari. Entah gimana ya, debu itu banyak banget, dan lately baru ngeh bahwa ya bukan rumahku yang kotor (blagu..) tapi ya memang debu itu dibawa oleh angin dan udara (syedih..)

3. Nyuci baju, jemur

4. Masak

5. Ngangon Haka.

6. Nyuci Piring.

Ya elaah, gitu aja ya?

Ya iya sih kali gitu aja…ditambah sama kerjaan men. Yang meskipun sekarang banyak aku kerjain dirumah, pas senggang. Tapi tetep aja loh, cukup bikin tepar dan kalang kabut.

Akhirnya, si ayah bilang…dibawa santai ajaah.

Oke beklah…meski awal awal pake nyinyir semilir …ye iyee, pan gue yang beberes, situ mah nyante ajeee.

Tapi akhirnya aku berhasil scheduling semua untuk dijalanin.

Apa sih yang dilakuin?

No 1…Boong kalau aku buat Plan and follow the exact plan. Yang Jujur. I did plan my weeks. Hari Minggu, aku akan note apa aja kerjaan dan meeting serta appointment yang harus aku lakukan, termasuk plan jaga Haka, mau makan apa. Namanya juga niat, pas hari H, rada melenceng dikit gitu. But yes, please plan!

No.2 Koordinasi sama Nyokap dan Suami untuk jaga Anak. Nah ini aku mesti bersyukur juga. Semenjak Freelancing, aku bisa prioritasin mana dulu yang aku kerjain atau datengin. Of course tidak berarti aku leha leha males malesan ya. Tapi semua disesuaikan juga dengan kesanggupan si Ayah atau Nyokap untuk jaga Haka.

No.3 Lupakan Sejenak Menu Makanan Idaman Suami! Go Food dan paling bener..atau ke warteg kalau bener bener pingin makan rumahan. Masak pun aku simple banget, paling tumis tumisan, goreng tempe, atau ayam buat Haka sama ayahnya. Nah tips lagi ni, invest di Slow Cooker. Karena dengan punya Slow Cooker, kita tinggal celup, tidur, nyajiin besoknya. Dan slow cooker bisa masak apa aja, ga meski Sup supan.

No. 4 Bangun Pagi!

Ahey banget. Ini badan sudah otomatis kebangun pukul 4 bu ibuk. Ga tau lagi juga harus diapaain. Nah tapi keuntungannya, aku masih tetap punya jam “waras”. Masih bisa baca buku, surfing the Net, buka sosmed, lanjut bikin sarapan sambil nunggu cucian di mesin cuci. Nyiram taman, aduuuh enak bener deh pokoknya bangun pagi tuh. Warasss

No. 5 REST kapan pun bisa.

Jujur ni, aku ketiduran pas nyetrika. Dikala harus buka email, aku pilih tidur sebentar dulu. Demi recharge badan. Dan ga mesti tidur sih, kadang duduk depan TV nonton KUWTK juga sesi me time banget. Dari yang super kepikiran kerjaan terus, aku jadi restless.

No. 6 Give yourself a Reward.

Panggil tukang Pijit kalau buat aku ni. Udah. Itu doang! Paling bener.

Trus olahraganya kapan Britt??

Dengan semua kegiatan itu, dari yang setiap hari bisa ke Studio atau ke Taman buat Workout, aku cuma bisa lakuin maksimal 45min dirumah. Dan itu lebih dari cukup bikin otot ku cekot cekot.

But I Must. Aku sih tau banget, badanku tidak akan berfungsi benar kalau tidak Olahraga.

Workoutnya ngapain?

Pilates, H.I.I.T, even Yoga. Dan pastinya, pagi, aku ajak Haka jalan kaki keliling komplek sebentar kalau ga da client atau kelas. Itupun lumayan rasanya.

Lantas, gimana buat mama mama yang fulltime job?

Ive been there! For 9years!

We got to negotiate, and prioritize. Stress banget jujur. Aku ga akan bilang mudah. Tapi we can work on it. Akan ada yang harus dikorbankan. Entah itu konsentrasi atau dedikasi kerja, Me Time, social time atau bahkan waktu bersama anak dengan menitip mereka sementara pada orang tua atau kerabat.

Jangan takut Minta Bantuan, dan kalau belum dapat, coba siasati dengan berbagai Plan

Memang drama ART itu luar biasa, hanya aku sudah lelyaahh ngikutinnya. Kita bersyukur saja yuk, sudah ada Go-Clean, Go-Food, Go- auto, waahh…..dan segala fasilitas itulah. Semangat aja yah selalu. Pasti ada jalan.

Dibalik semua ini, yang aku syukurin adalah, aku memilih menjadi Freelance di momen dimana “Home Is Calling”. Padahal…jadi Freelance itu pun tetep harus yaa, kejar bola toh. Dan ga berarti jam kerja lo santai juga. Ok, sekian dulu curhat kerjaan yess.

Ibu ibuk, adek adek yang ditinggal mbak’e juga…sekedar berbagi kegilaan yang aku alami juga yah. Aku jujur aja sih ga mungkin ngaku “hidup gue baek baek aja” pasca lebaran.

Xxx

Image : Pinterest

A Day in Novotel Resort Bogor

It was actually the second time we went there, only the first time we attempted to stay there, our book was canceled without any notification from the agent. That sucks ha?

This time, after we learned from the unpleasant experience, i make sure our reservation is being paid, confirmed by the hotel before we arrive.

PicsArt_06-17-05.10.39

Once we arrived there, there were some long queue at the check in counter. And i was like…O..O…not again. It was two days before Ied Fitri, but since we’ve confirmed our room, i’m pretty sure we can just go straight and check in without waiting. I mean, that’s how a 4 – 5 stars hotel been doing right?

Luckily, a staff pull us to the Instant Check In counter and got us our room! So voila! We checked in!

The room we stayed in was a Standard Room with A King Size bed. The room size is pretty big for a standard type. It so spacious and fully furnish with wooden furnitures and flooring.

Novotel Bogor promotes the Eco Friendly environment for their design. The building it self has an ethnic design, open air, yet so clean and refreshing. It is an old building, but did not look scary at all. You know what i mean.

The staffs are great. They greet the guests all the time, they ask for feedbacks. Overall, i have no complain for the service.

The Food somehow was not that nice, it is just ok. Thou i wont complain about the taste, because i have a very plain tongue, but i can say, its just ok.

As a mom, why i chose this hotel is just simply because i’m an outdoor freak. I’ve been staying in city hotels and still not a big fan even if its a 5 stars one. This kind of hotel – resort ,is a place to go if you have a very active kid like mine.

Novotel has many outdoor activity space, such as playgrounds, basketball court, Volley Court, Child Indoor Play Ground. They offer Bicycle rent , and i saw a horse riding sign as well thou i did not see any horse.

Will i come back for the third time? Yes definitely.  Oh, anyway, don’t forget to use your Accor member! If you are not a member yet, make sure to apply before you make your reservation. Visit this Accor

This slideshow requires JavaScript.

 

DSC01184

The First Floor Entrance from Lobby (above)

DSC01200

The Trash Box (above)

DSC01221-01 (1)

The yard!Our Favourite place to play (above)

 

Traveling Essential #2

HOLIDAY!

Oh Well, it is December! Either we spend it at home or traveling with the family or friends, or maybe solo, here’s another tip you might need to bring along.

I called all of this stuffs here, as the FUNCTIONAL PRODUCTS. I swear it it. WHY? You can use these 3 things for so many ways. Skin, Cook, Clean, Shampoo and lots more

so What are these exactly and why you should bring this along with you?

  1. CASTILE SOAP

Castile soap, which originated in the Castile region of Spain, is an all-natural        vegetable       oil-based soap.

Pure castile soaps are genuine soaps – as opposed to the complex blend of detergents that we generally regard to be liquid soaps which often, in fact, don’t contain any soap whatsoever.

It’s natural, and suits to every needs. You can transform this liquid to many uses. Such as, dish wash soap, laundry detergent, Shampoo for human, baby even your pet, BodySoap, face soap, to vegetable wash, fruit wash.

Castile soap is biodegradable and really environmental safe.

Now, on how to use and mix the ingredients , please follow this guidelines you can visit at  Natural Living Ideas Website

I personally use this at home to wash fruits and veggies. I also made my own hand wash with a drip of essential oils. I Sometimes use it as shampoo and whole body wash when i travel. But to me, this soap is a must have at every home. I use Dr. Bronner casually, more often a local brand by The Soap Corner .

2. Baking Soda

Following the recipe to use castile soap, baking soda is another support ingredients. You can use it along with castile soap and make a great balance of head to toe cleanser. Also for an emergency face cleanser when you mix it with coconut oil and castile soap.

3. Coconut Oil

Refer to my post before about the function of coconut oil Manfaat dari Minyak Kelapa

I use coconut oil for face cream, hair mist, emergency sunscreen, mosquito repellent, emergency cough medicine and lots more.

These three things are my must have in my bag. Place it to small containers, and we are ready to go. I promise you they are worth to have along.

Hope you have fun trying it!

xx

B