Beauty Class by Yves Rocher Review

Hi Lovely Friends….

Today i would like to share a review about a beauty class that I attended last Sunday. It was hosted by Yves Rocher at Aeon Mall BSD CITY.

When i got invited by Whatsapp MSG, i had no idea about what kind of workshop would it be. And because it was scheduled along with the uncertain work gathering, i wasn’t sure whether to come or not.

And at last, i came.

So it was started pretty late. Bummer. I’m not a big fan of that for sure. But since I Had a good time so lets just forget about that part.

As we arrived, we were welcomed by this beautiful table setting for 6. img20171029141255512411282.jpg

At this table as you can see, YVES ROCHER has prepared the kit we need.

  • Clean Brushes
  • Types of foundations
  • Loose Powders
  • Eyeshadows & Blush Palettes
  • Concealers
  • Lipsticks in many kinds and types
  • Wipes and Sponges
  • Cleansers and Toners

So yes, it was a Beauty Class.

They gave us a step by step basic training on how to apply our make up daily.

It all started by having our skin tested by the SPGs. And turned out, my skin is turning into dry-oily combination. But somehow, i do realised it. Because it’s pretty dry on my cheek and neck area. But not in my T zone. But most skin type are oily in the TZONE area.

 

When we did our Make Up Lesson, what I learned was,  how to layers the products on our face. 

Which was : Cleaning with cleanser ~ Toner ~Lightest Fondi or Concealer ~ and so on….to the next

On how to properly dap your eyeshadows and stuff was not really clear but it was enough for a beginner. See, I always struggling with eyeshadows and liners. I honestly suck at it. So i was expecting some more on the details.

img201710291625302026105573.jpg

I am not going to list the step by step make up tutorial, but i will post one using different brand in my YouTube Channel.

So what is the benefits of this workshop actually?

First, it cost only Rp. 100.000,00 which is around $9.00 , and with that, Yves Rocher gave us A voucher worth Rp. 100.000,00 with no minimum purchase. So i bought this nice colour of lip liner and functional Scrub.

Secondly, at least now I know, how to apply those foundations, concealers and how to blend it with powder. I mean, i love the actual result overall thou I must say, It still looks like an AMATEUR kind of make up.

 It last long, cause after this workshop, i went straight to church with my make up on.  Well again, this was a very natural look for daily make up right?

img201710291726561191303070.jpg

“Not Bad ha?” PICTURE ABOVE IS KAROL & Me

What i wished they’d do would be

  • Start On Time
  • Giving more specific tutorials and details on how to draw our face
  • Providing us with some highlights of the class in advance

Other than that, I’ll be hunting for more beauty workshop that won’t cost me a dime. Ha!

x

 

 

Manfaat dari Minyak Kelapa

Pasti sudah sering sekali kita mendengar penggunaan minyak kelapa murni atau umumnya disebut sebagai Virgin Coconut Oil- selanjutnya kita sebut VCO ya. Dan minyak ini populer di kalangan umur berapapun. Dari bayi sampai lanjut usia.

Penggunaannya pun variatif. Dari mulai dikonsumsi oral sampai penggunaan topical, dan bahkan untuk urusan rumah tangga.

Ulasan mengenai VCO ini kalau di cari di Google, luar biasa banyak sekali. Dan review penggunanya pun banyak banget. Tapi kali ini, saya akan berbagi secara pribadi, penggunaan VCO untuk saya sendiri dan keluarga.

Sekali lagi, adapun merek saya sebutkan nantinya, saya tidak disponsori. Jadi review yang saya ulas, jujur saja apa adanya. Macam lagu ya?

VCO itu apa sih?

VCO itu adalah minyak, yang merupakan salah satu hasil olahan minyak yang naturalnya terbuat dari kelapa muda atau kelapa segar. VCO itu diperoleh langsung dari santan kelapa segar tanpa proses pemanasan, penyulingan dan pemutihan. Tidak juga mengalami proses pengharuman sehingga tidak merubah sifat asli alami si minyak.

VCO dinominasikan sebagai minyak yang unggul dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan membebaskan tubuh dari mikroorganisme berbahaya. VCO ini mampu memberikan sumber energi cepat dan merangsang metabolism, sehingga perningkatan energi ini mampu menyebabkan penyembuhan yang lebih cepat. Hal ini tentu dikarenakan – semakin tinggi metabolisme tubuh maka sistem kekebalan semakin bagus, Dengan demikian, semakin cepat tubuh bisa menyembuhkan dan memperbaiki sel selnya. Untuk hal ini, saya alami sendiri ya, bagaimana mengembalikan metabolisme tubuh dengan mulai berolahraga ringan pasca operasi patah tulang saya – akhirnya membantu proses penyembuhan tulang saya. Dan disini, VCO mampu melakukannya untuk sel sel terdalam di tubuh. Namun, tetap harus didukung dengan konsumsi nutrisi yang baik juga.

Disini saya hanya akan bahas beberapa manfaat dan penggunaan VCO untuk sehari hari. Manfaat apa yang sudah kami rasakan, dan ini berasal dari pengalaman kami sendiri.

  • Pelembab Wajah    : VCO mampu melembabkan kulit dan sangat mudah terserap. Pada malam hari, biasanya saya pakai selepas cuci muka untuk face massage. Lalu saya timpa dengan Night Cream Yves Rocher. Hasilnya tidak berminyak besok pagi, dan entah bagaimana, selalu lebih cerah. Tidak ada timbul komedo berlebih sepengalaman saya ya. Dan saya percaya banget, VCO ini yang paling alami untuk sembuhin jerawat, flek hitam atau masalah kulit lainnya.
  • Make Up Remover  : Saya suka pakai lipstick yang bentuknya MATTE. Dan terlebih, kalau kalian sudah pernah coba Kylie Lip Kit yang awetnya sampai nempel banget, cuma VCO yang bisa remove sampai bersih. Dan tidak menimbulkan perih di bibir. BIsa juga dipakai untuk membersihkan maskara. Yang paling awet sekalipun.
  • Lip Balm   : Sebelum tidur atau kalau lagi kering banget, bisa diolesin. Bahkan kadang saya pakai untuk Lip Scrub. Campur dengan Gula dan sedikit madu.
  • Minyak Rambut : Setidaknya seminggu dua kali, saya akan pijat rambut dengan VCO. Dari akar sampai ujung rambut. Kenapa? Karena rambut saya kondisinya sempat parah sekali. Kering dan rontok. Kalau sempat baca Post saya yang menggunakan Yves Rocher Nutri Repair Hair Series, VCO ini dasarnya dulu. Selepas keramas, by far tidak terlalu meninggalkan kesan lepek. Hanya memang sedikit berminyak, tapi saya tidak keberatan. Karena penggunaan beberapa kali, rambut saya sembuh.
  • Lotion and Massage Oil  : Kalau panggil tukang pijat, mereka sudah hafal ngambil minyak dimana dan minyak apa yang saya pakai. Saya hanya pakai VCO. Karena kulit saya sensitif, dan hingga saat ini, selain natural Lotion non paraben, non silicone yang saya gunakan. Saya pakai VCO as an alternative. Ini pun saya juga oleskan ke anak saya si Haka, kulitnya juga sensitive. Dan FYI, VCO ini juga ampuh nolak nyamuk. 🙂
  • Pencernaan   : Untuk melancarkan buang air. VCO bukan bantu lagi, tapi melancarkan banget. Normalnya diminum 3 x sehari. Maksimal 6x untuk penyembuhan.
  • Detox / Oil Pulling / Pemutih GIGI : Pagi hari 20 menit setelah bangun tidur ya. Belum minum belum gosok gigi. Kumur halus dan pelan. Lalu buang minyak yang dari mulut kita ke tong sampah. Kalau ke wastafel, minyaknya akan menggumpal dan menyumbat. Selepasnya langsung gosok gigi, gigi jadi CLING banget! VCO ini pemutih alami. Dan kalau obat sakit gigi. Pernah gigi saya radang karena sedikit bolong (euuuhhh), lalu semenjak saya rajin oil pulling, Puji Tuhan tidak kambuh. Itu juga saya rajin kontrol ya. Somehow, waktu kita sedang oil pulling, si gumpalan minyak ini menarik bakteri yang tinggal di tubuh kita terutama yang di area mulut dan rongganya. Juga disaat saya terkena sinus, maaf ya, oil pulling ini mampu sekali menarik lendir dari rongga hidung sehingga bisa kita buang dari mulut.
  • Lap Meja : Nah lo, ko buat lap meja? Iya, VCO ini saya pakai juga buat lap perabotan yang terbuat dari Kayu. Saya juga punya merek Pled*e , yang memang khusus untuk perabot kayu. Tapi saya lebih suka yang natural, multipurpose dan gak mahal!

by Far, itu beberapa manfaat yang memang saya sudah rasakan. Untuk masakan dan makanan dirumah, kami memakai Minyak BARCO. Minyak Kelapa Murni dan bukan Minyak kelapa Sawit. Bukan sok diet, kami sekeluarga tidak diet. Tapi memang kami konsis mau hidup sehat. Untuk urusan dapur, nanti saya share di post yang berbeda ya.

Namun, isi sharing saya ini bermaksud menyampaikan manfaat VCO yang sebenernya berkali lipat dari apa yang saya jabarkan di atas. Untuk hasil nyata, konsistensi sangat dibutuhkan. Dalam arti, tidak hanya sekali dua kali penggunaan. Mungkin yang paling terlihat dalam 20 menit adalah OIL PULLING. Boleh dicoba kok:)

Merek VCO macam macam, harganya juga macam macam. Saat ini saya pakai BALI VIRGIN. Saya beli yang kemasan 1liter. Harga sangat terjangkau. Dan Produk LOKAL.

house-of-organix_bali-virgin-coconut-oil-organic-cold-pressed--1-l-_full02

Selamat Mencoba ya. silahkan tinggalkan komen yang baik dan berarti:) Atau saran yang membangun dan pertanyaan yang bermanfaat:)

xx

Britt

 

Yves Rocher Nutri Repair Hair Series

 

Happy Weekend!!

Its gettin hot in BSD City, dan saya berandai berada di Bali saat ini, but NOT!

Today i’d like to share you another awesome review about Yves Rocher Products yang dikhususkan untuk rambut kering atau rusak.

Sebelumnya, ….kenapa saya tiba tiba menulis dalam Bahasa?

id like to have the freedom to share in in bahasa or english as it most comfortable for me. :):)

Id like to share this to lots of perempuan cantik Indonesia dan mama mama yang struggling dengan kerontokan rambut akibat hormon, lahiran, atau breast feed, atau mungkin kerja banyak di outdoor kena panas, yang kadang juga menempatkan kita di situasi yang sulit bertemu dengan SALON.

“My self personally, its rare for me to visit a salon or spa or having any kind of beauty treatment in regular basis. I was always away from home, and on the weekends.  mostly I’ll still work and if not, maybe back then i was just being lazy leaving the nest! yes.”

So without any further of due here is my review

  • Nutri-Repair Treatment Shampoo & Conditioner

quoting YVES ROCHER WEB

Repairs and nourishes dry and/or curly hair.

Rediscover the natural beauty of very dry or curly hair with the Nutri-Repair Treatment Shampoo enriched with organically grown Jojoba kernel oil. It smoothes, nourishes and repairs the hair fiber.

Result: soft, supple and healthy looking hair.

– Silicone free – Paraben free – Colorant free.

   Im totally agree with their description. Yves Rocher by far is one of my favorite company that sell great products in which natural, silicone and paraben free. This shampoo was first given to me dalam bentuk tester. The sales girl gave two samples and i love it from the beginning. Karena rambut ku bisa dibilang kering kerontang, yand disebabkan karena pernah di bleach, di cat again and again. Dan tidak pernah dirawat di salon dengan hair spa. Once i try this, hasilnya langsung halus, plus tidak menimbulkan ketombe. Before this, i used the Nourish Shampoo, karena wangi aku beli, ternyata kulit kepala berontak dan segera ketombean. But this one, it works well with my hair.

I use this after The Oil and follow by the conditioner.

Now, -the not so good about it -for me would be the scent. I dont really like it compare to the Nourish and Hair Fall shampoo, but after while i can always use the Yves Rocher Rinsing Vinegar yang wangi berrynya tahan lama banget.:)

  • Hair Repair Oil

    Discover this genuine exceptional treatment! Enriched with restorative Babassu Oil and Macadamia Oil to nourish the scalp, this concentrate of rich oils offers strength* to the hair.

Result: the hair is ultra soft and shiny.

– Paraben free, colorant free, silicone free

Minyak ini, dipakai sebelum berkeramas. I  use this 15 to 30 minutes before i shampoo. It never leave my hair greasy and oily after, hence it gave me the -soft/smooth easy to manage -hair after. I notice the result after about 2 weeks, if i don’t use it before, my hair nowadays masih tidak sulit di atur dan kusut. Minyak ini hanya saya oleskan di ujung bawah rambut, untuk bagian atas dan scalp, saya masih pakai coconut oil. Mixing them both brings great result. 🙂

Overall, i love this products and for a while i might just stick with it.

The price in the other side, i considerate as reasonable.

The Shampoo and Conditioner each cost below IDR 150.000, The Oil cost IDR 199.000

i bought this using my Birthday Discount. Pretty Lucky yay!

If you want a sample to try on, do not hesitate to ask the sales girl. However you need to purchase another product first before they can give you free product sample.

Happy Shopping!

x

B