The New Yves Rocher Hydra Vegetal

This post will mostly be in Bahasa:) You can use the translator for English Version

About a week ago,  I got an invitation to the Launch Of The NEW YVES ROCHER skincare series “Hydra Vegetal”. Disana aku mengikuti acara Launch New Hydra Vegetal bersama rekan blogger dan media lainnya. Juga berbicara mengenari Pola Hidup dan pentingnya Menghidrasi Tubuh yang akan berpengaruh pada Kulit.

We might have seen the product before, and this time they have renewed the formula as well the “look” of the product. 

Jadi ini adalah tampilan HYDRA VEGETAL yang lama ya teman- teman

24 Hours Hydra Vegetal Skin Care Set

Untuk Hydra Vegetal yang lama ini memang sudah difokuskan untuk meng-hidrasi kulit. Namun hanya 24 Jam saja.

Sebelumnya, aku akan mention dulu Kondisi Kulit yang Dehidrasi Itu apa?

Dehidrasi itu adalah suatu kondisi dimana kadar air dalam tubuh kita berkurang cukup banyak karena suatu keadaan. Dimana air yang keluar jumlahnya lebih banyak dari yang tersedia di tubuh. Dan ini akan berpengaruh juga ke kulit.

Dehidrasi pada kulit bisa disebabkan oleh

Internal Factor 

  1. Faktor Usia : Mencapai Usia 30 tahun, kulit kita akan mulai mengalami fase penuaan dan akan berlanjut dengan kecepatan tinggi di Usia 50 tahun keatas
  2. Faktor asupan gizi : Apa yang sudah kita makan,apakah mencukupi kebutuhan Macro dan Micro Nutrients tubuh kita. Karena kebutuhan air minum dicukupi, tanpa bantun Macro dan Micro Nutrients, tubuh belum mendapatkan “sokongan gizi” yang baik termasuk untuk menutrisi kulit. 
  3. Kondisi Fisik, dan Mental (stress) : Bagaimana jam biologis tubuh kita bekerja sehari – hari? Bagaimana pola hidup kita harus dijaga dengan rutin berolahraga sesuai dengan kebutuhan masing – masing. Bagaimana jam istirahat ? Bagaimana kondisi mental kita, apakah stress mendominasi?

Eksternal Faktor

  1. Faktor Lingkungan tempat kita tinggal : Tinggal di daerah dataran rendah yang cenderung akan berhawa panas dan kering. Atau Tinggal di daerah dataran tinggi yang dimana suhunya dingin dan juga cenderung kering, dan dataran tinggi biasanya memiliki tekanan oksigen yang justru rendah. Atau di tempat yang iklimnya lembab
  2. Faktor Polusi : Asap rokok, asap kendaraan , ini biasanya dialami oleh kaum muda yang banyak bekerja di Lapangan. Karena asap rokok dan asap polusi kendaraan maupun pabrik itu merupakan zat racun yang pelan pelan akan berbahaya bagi kulit.
  3. Faktor Cuaca : Kembali seperti poin diatas, kita tau sendiri bahwa cuaca di Indonesia banya berubah , Yang kadang siang panas terik tiba tiba malam menjadi Humid. Atau malah sebaliknya.

Sebenarnya masih banyak lagi faktor yang bisa mempengaruhi hidrasi kulit. Kalau aku sendiri, kulit Dehidrasiku dipengaruhi oleh banyaknya keringat yang aku keluarkan sehari hari. Dan tahun tahun lalu, dimana aku banyak menjalani travel dengan pesawat yang tadi sudah aku jelaskan, kondisi ketinggian akan berpengaruh dengan asupan oksigen yang kita butuhkan. 

Salah satu cara mensiasati dan mencegah dehidrasi pada kulit itu adalah, dengan mencukup asupan nutrisi, air, dan menutrisi kulit menggunakan produk skin care yang sesuai. 

Perlu dipahami juga, bahwa Kulit Dehidrasi berbeda dengan Tipe Kulit yang Cenderung Kering. Karena Tipe kulit Kering belum tentu termasuk kondisi kulit yang Dehidrasi. Kulit dehidrasi bisa terjadi pada orang orang yang memiliki Type Kulit Berminyak, Kombinasi atau Kering.

Salah satu yang bisa membantu kamu menutrisi kulit supaya terhindar dari dehidrasi adalah Yves Rocher Hydra Vegetal with Edulis Cellular Water ini. 

Bahan utama yang menjadi juara dalam rangkaian Skin care untuk menghidrasi kulit ini adalah tanaman Edulis yang ditanam sendiri di Herbarium Milik Yves Rocher.

Edulis Plant 
Credit Photo : Yves Rocher

Edulis Cellular Water, para ahli di Yves Rocher mempelajari sukulen Edulis dan bagaimana ia mampu beradaptasi dengan lingkungan yang keras di mana ia cenderung tumbuh, termasuk pantai dan pantai berbatu, di mana  biasanya tidak terdapat banyak tanaman hidup. Mereka menemukan bahwa ekstrak tumbuhan ini juga dapat bermanfaat bagi kulit manusia dengan diserap dan disimpan di semua lapisan kulit, dan kemudian dilepaskan secara terus menerus selama 48 jam , sehingga membantu mengatasi dehidrasi.

Yves Rocher menanam sendiri succulents Edulis di rumah kaca di markas mereka di La Gacilly, Prancis dan mereka dibudidayakan menggunakan metode pertanian organik. Tunas tanaman dipanen sebelum berbunga dan melalui 5-tahap proses mengekstraksi air seluler: menghancurkan tanaman, menekan untuk mengambil sarinya (cold press), memisahkan unsur-unsur yang dibutuhkan, menjernihkan sari sehingga hanya airnya yang tersimpan and stabilizing all of it to get the skincare ready.

Seperti produk produk Yves Rocher lainnya, yang aku suka adalah produk mereka sudah teruji tidak menggunakan bahan kimia yang berbahaya. Seperti SILICONE https://thefunctionalmama.wordpress.com/2017/11/03/chemicals-to-avoid-in-skin-care/, Paraben ataupun Pewangi yang keras.  Dan ini cukup safe dipakai diusia 25th ke atas, yang hamil dan menyusui, kulit sensitive yang ga bisa ketemu kimia. Kulit yang cenderung adiktif dengan bahan berat juga sebaiknya mengkonversi ke non harmful chemical products.

Nah, kandungan bahan – bahan penting dan juara tadi, ada terdapat banyak di Ultra Moisturizing  Liquid Serumnya. Jadi menurut Pakar Produk Yves Rocher, dengan memakai serumnya saja, kulit sudah mendapatkan perlindungan hidrasi yang cukup. Namun hasil akan lebih maksimal, bila dilapis lagi dengan krim pelembap sejenis atau yang sesuai.

Kalau aku pribadi, sudah sempat mencoba Cleansing Gel, Toner dan Serumnya. Aku tetap lapis kembali dengan Day cream dan Sunscreen, Malam pun dengan Night Cream Novage aku. Dan hasilnya ok banget. Tidak oily dan excessive. Tidak ada SEBUM yang berlebihan, dan memang juga tidak terjadi Purging atau breakout.

Kesimpulannya, rangkaian Produk Hyves Rocher Hydra Vegetal ini aman dan aku rekomen bagi kalian yang mau memiliki kulit lembab, bersih, glowy dan menjaga dari penuaan dini. Kalau kalian bandingkan dengan produk korea yang lagi beken, semua intinya sama kok, goalnya adalah menutrisi kulit. Nah meskipun Yves Rocher ini produk yang di rancang di negara Eropa, namun sampai saat ini, aku yang kulit Asia banget bisa nerima. Karena apa? Ya itu, aman dari bahan kimia yang berbahaya. Hasil tidak akan instant, meski jujur, semalaman tidur pakai serumnya, aku merasa besok paginya kulit aku kenyal dan glowy.

Aku tertarik banget untuk mencoba satu rangkaiannya, sekarang pakai Cleansing Gel , Toner dan Serum dulu. Sambil masih lanjut skin care sebelumnya sampai Habis. Hopefully kalian juga cocok ya pakai ini:)

Untuk saat ini , kalian bisa mendapatkan Produk Yves Rocher di Gerai Gerainya yang ada di PIM, Pacific Place, Lippo Mall Puri. Atau lebih lengkapnya bisa dilihat di WebSitenya Yves Rocher.

Lots of love!

Britt

Storing, Lock and Release, The Principles of How Edulis Cellular Water Works in Skin
TOP : Cleansing Gel
Bottom : Ultra Moisturizing Liquid Serum
Hydra Vegetal Cleansing Milk
Yves Rocher Herbarium and History Wall in Their Store

8 Years of Motherhood

Here I present you, the award from myself to myself as a mother.

So cheesy am I right?

But i seriously think, this year, I should also reward myself for trying and trying. For another study, another hustle. Another work.

You too! If you are a mom, this award goes to you too. The annual excellent award. To reward your hard works, your tears, your sweats, and all that jazz.

All we want is just the very best for our children, sometimes we forgot ourself. That is why I posted earlier, how important it is to take care of yourself first.

I was almost or maybe I was really sick i could not stand. And when i went to the clinic, my son looked so worry. He hates seeing me sick, cause he knows, he will be by himself doing all of the things.

But you know what, thats ok right? Its ok to not cook for a day, to just rest or sleep throu the day to fully rest your body and mind. Because if Mom is sick, Most probably the boat is sink-ing (pun intended)😂

So yeah, 25 October 2018 marks the 8 years of MY Motherhood. and more years to come with….I have no idea. All i care now is I sleep well, I eat well, I work well, and…Shop well to take care my self well!

Motherhood came without manual, day offs, or salary. But to that, I should thank my son for making me smarter and better everyday at something. And I can honestly speak, I love every second being a mother to my son. I wont trade it with anything else. Dont get me wrong, i’d love to have another one.

So my speech for this award would be

I thank my husband for making me a mother (ddooooh😂) and My son for choosing me as your mom.

Have you reward yourself enough Dear Fellow Moms?

What I think about NovAge Skin Protector

A few Months ago I decided top purchase NovAge DayShield SPF 50 UVA/PA++++ as a replacement for my Yves Rocher Sun Protection that has been with me for a while. Since the nearest, Yves Rocher store was officially closed last month, and they do not have any stock for this sun protection products at any store in Jakarta. I decided to switch to NovAge.

This Sun Protection also came in a very compact size. In which basically I love it so much. It Has a very light texture, non-greasy, non-sticky. However, I’m not sure if it’s waterproof.

IMG20180914141745.jpg

It Has SPF 50 and also contains ingredients that help to slow down the ageing sign.

Here’s the formula descriptions came in the leaflet inside the box

  1. Brand Spectrum UV Filters The high SPF protection is achieved through the UVA and UVB Filters that help to protect skin from harmful rays. UVA Rays are the main contributors to skin premature ageing and PA ++++ is the highest level of UVA protection available to help prevent uneven skin tone, dark spots and wrinkles appearing and becoming deeper.
  2. Pollution Protect Technology – Helps to minimize the negative impact of environmental aggressors such as pollutions. This technology works like a second skin, forming an ultra-fine film on the surface of the skin that shields it from the surrounding environment.
  3. Anti Ageing & Moisturizing – The cream is infused with actives to give moisture back to the skin to protect the skin from dehydration. Additionally, it contains Vitamin E, a powerful antioxidant to help protect the skin from free radicals, a major skin ageing factors.

I get to notice my face is brighter, and have more glow. not that I’m trying to brag about this product but I seriously like it. The light feels after I apply it to my skin helps me to put on my make up easily and still I don’t feel like I’m using layers of cream.

If you wonder about any side effect, I personally did not experience any but a nice glowy look.

x

april_2018-09-14-14-12-31-237.jpg

Exploring Thousand Island in Two Days

[post in Bahasa]

Hi Semua,

Kali ini aku mau share sedikit mengenai Weekend Trip ke Kepulauan Seribu Jakarta. Apa sih yang special sampai aku perlu banget bahas di Blog aku?

It’s special because i brought my 8 years old son along. Exploring the island, the sea.

Lalu juga, akan aku share mengenai cara cara dan agen yang aku gunakan untuk trip kesana.

Ok, jadi dalam rangka apa sebenarnya aku tiba tiba pergi ke Kepulauan Seribu?

Long Story short, i’m in a burned up Stage of life. Work, life lumayan agak sedikit hectic ya. Karena aku jujur banget, ya memang a short getaway hopefully will ease the fatique.

Dan kebetulan Bulan September ini, ku ga punya weekend free lagi. Karena harus kerja, ada satu makhluk kecil yang butuh aku juga. Jadi aku ijinkan dia untuk join trip ini.

Jujur, aku khawatir bawa Haka ke laut. Aku juga tidak sempat googling, is it ok or how early a child could swim in the middle of the sea?

But i trust God. Everything will be ok. My intention is to bring him as close as it could to the Nature.

Jadi aku tanya Rekomen Agen traVel KepulaUan Seribu. Dapatlah kontak Mochocino Adventure – Panggillah Moko.

Harga dan Fasilitas yang ditawarkan reasonable sekali. Karena aku dan rombongan mau perjalanan express, maka kita decide untuk berangkat dari Marina Ancol yang dimana dikenakan extra Charge IDR 400ribu. Diluar harga Paket yang ditawarkan.

Detail Paket akan aku share di bawah nanti.

Destinasi Kita adalah Pulau Harapan, yang dimana sebenarnya merupakan Pulau Penduduk. Bukan resort. Bukan Pulau Pribadi. Namun, dari Paket Trip ini, kita banyak di Island Hoping untuk Snorkeling dan Main di White Sandy Beaches.

Tanggal 8 September 2018, kita berangkat dari Dermaga 16 Marina Ancol. Menggunakan Ferry Boat yang cukup nyaman sekali ya menurutku. Keberangkatan agak molor sih aku bilang, karena kita diminta stand by pukul 07:00. Namun, baru dipanggil naik kapal sekitar pukul 08:00. Dan kapal berangkat sekitar pukul, 08:23. Entah apa alasannya, ya namanya public transport pasti begitu.

DSC02176.JPG
The View In Marina Ancol from The Ferry

Btw, perjalanan Dari Ancol ke Pulau Harapan agak lama karena kita mampir mampir dulu nih. Salah satunya mampir di Pulau Kali Gae milik Surya Paloh

DSC02185.JPG
Dermana Pulau Kali Age

Kali Gae Kepulauan Seribu

Sampai di Pulau Harapan, sekitar Pukul 10 kurang. Matahari sudah cukup panas. FYI.,pulau Harapan itu pulau terakhir. Alias paling pojok. Jangan heran kalau jauh yah.

Sesampai Di Pulau Harapan, jujur aku agak kaget. Ko Pulau Penduduk ya? Ga ada pantai Bersih, ga ada laut dangkal. Adanya cuma rumah, dermaga dan kapal kayu.

Kami disambut oleh Tour Guide bernama Doni. Ramah sekali. Dan terlihat sangat santai. Dia menjelaskan, bahwa memang pulau Harapan itu tidak ada apa apa, hanya Homestay tempat kami menginap saja. Nah, island hoping nya lah adventure sesungguhnya. Berbeda kalau kami menginap di Pulau Pari atau Pramuka. Karena agak sedikit jauh dari pulau Tongkeng, Bintang, Dolphin dan Perak, agak sukar untuk mengejar keliling pulaunya. Sehingga mostly dihabiskan di pantai pulau itu saja .

Homestay tempat aku menginap itu semacam rumah penduduk yang ukurannya mungkin hanya 6x7m , 2 kamar tidur full ac dengan queen size bed loh. Kamar mandi dan toilet terpisah, airnya masih air asin ya alias air payau. Kalau kalian mau pakai air bersih, bisa beli galon:) heheehheheh Makanan sudah tersedia, nikmat banget bisa makan masakan rumahan.

Selepas bebenah dan istirahat sebentar, Pukul 12:00 kami memulai perjalanan Island Hoping dengan perahu Kayu. Lokasi pertama adalah Pulau Tongkeng. Pulau Tongkeng ini, jarak dari pantainya aga jauh sih. Tapi pemandangan bawah lautnya bagus. Ya buat aku yang amatiran baru kali ketiga snorkeling sih indah ya. Mungkin yang sudah kalem kalem masuk ke jalur SELAM, biasa biasa aja. Tapi untuk HAKA, ini luar biasa. Pengalaman sesungguhnya ya.

Dari Pulau Tongkeng, kami beralih ke Pulau Bintang. Snorkeling disini, Ikannya lebih rame dan sibuk, namun kelihatan banget lautnya lebih dalam . Hanya kok aku lebih tenang aja bawaannya main disini. Haka lebih enjoy main sama Ikan ikan. Kalau lihat videonya itu Haka bukan bawa sampah ya, tapi bungkus roti yang isi rotinya dibagikan ke ikan ikan. Aku juga bingung, ikan kok doyan roti ya?

Beres dari Pulau Bintang, kami singgah ke Pulau Doplhin. Dimana wisatawan lain juga singgah santai disini. Main floaties yang sudah disediakan, main di air yang jernih. Makan indomie dan minum air kelapa fresh dari batoknya. Pulau Dolphin ini dikelola oleh ANCOL, kondisinya sangat bersih dan terawat. Bagus banget buat santai santai.

Berikut Kegiatan Di Pulau Dolphin

Setelah dari Pulau Dolphin, seharusnya kita menuju Pulau Bulat atau Pulau Bira untuk lihat SUNSET. Sayangnya, si matahari sembunyi terus dibalik awan awan. Jadi moment untuk capturenya sukar. Karena sudah hampir gelap, diputuskan untuk kembali ke Pulau Harapan.

Di Pulau Harapan kami menghabiskan malam dengan BBQ yang sudah disediakan, ikannya ikan TONGKOL dan Tenggiri yang BESAR BESAR. Suasanan malam di Pulau Harapan menyenangkan sekali, karena aku pribadi suka banget Village Life yang jauh dari hectic, macet, mall dan pergaulan yang absurd, ini tempat yang pas banget untuk menghabiskan waktu dan istirahat. Jujur aku nyaman bangetlah disini. Dimana masih melihat anak anak main dengan bebasnya di jalanan, di lapangan, tanpa ada rasa takut. Jajanan kaki lima berjejer di pinggiran, penduduk ramah ramah dan helpfull banget.What a great Weekend it was!

Lanjut ke Sunday Activitiesnya.

Pagi pagi, aku bangun untuk lihat SUNRISE didermaga, mataharinya masih malu malu banget. Sulit buat di capture.

Pagi di pulau sejuk dan panas juga sih, entah kenapa. Tapi sunyi dan nyaman banget suasananya.

Perjalanan kami mulai pukul 08:00, tujuannya Pulau Sepa dulu. Di Pulau Sepa ini, sebenarnya terdapat resort sendiri. Obyek Wisatanya hanya laut dangkal bersih dan pasir putih. Selebihnya, Dermaga yang instagramable. Hehehehhe

Dari Pulau Sepa kami beralih ke Pulau Gosong. Apa itu Pulau Gosong?

Pulau Gosong dibawah ini mungkin ukurannya cuma 5x100m. Mungkin ya. Kecil sekali. Pastinya tidak berpenghuni. Karena Pulau ini hanya muncul ke permukaan sesekali. Jika air laut sedang surut. Seiring waktu, pasir dan batu yang dibawa arus membentuk gundukan daratan yang akhirnya disebut Pulau Gosong. Lucky for us, we were there first. So we enjoyed it much.

Nah, selesaai dari Pulau Gosong, kami dibawa menuju spot terakhir yang memang tagya “SAVE THE BEST FOR LAST”

Pulau Perak as below

Pulau Perak ini memiliki pasir putih yang sangat lembut. Air yang dangkal dan super jernih dan bening. Aduh ampunn speechless. Maklum ya, aku anak air sukanya yang bersih dan jernih. Jadi bisa dinikmati. Pulau ini bersih juga dari sampah sampah, aku kagum banget dengan pengelolanya. Pastinya pengunjung yang juga sama sama menjaga ya. Definetly worth to visit.

Selesai dari Pulau Perak, perjalanan berakhir dengan kembali ke Pulau Harapan untuk Makan siang dan packing pulang ke Ancol. Aku ga bilang ke Jakarta, karena kepulauan Seribu ini termasuk Jakarta juga sih. Hehehhe.

Ok, jadi overall berapa sih Britt biayanya kesana?

Aku akan jujur aja jawab Totalnya kurang lebih 4.7 juta untuk 4 pax

Paket ini adalah Private Trip Pulau Harapan Via Dermaga Ancol

Apa saja include di dalam paket?

  • Tiket PP Ancol – Harapan
  • Homestay 2day 1 night FULL AC
  • Air Mineral di Dispenser!
  • Makan 3x
  • Sewa Alat snorkle
  • Dokumentasi GoPRo – DSLR ( bisa kalian lihat dibawah ini hasil hasilnya ya)
  • Floaties
  • Sewa Kapal untuk Island Hoping ke Pulau Pulau sekitar
  • BBQ

Kita beruntung sekali dapat Guidenya Mas DONI yang super helpful dan sabar banget. Mas DONI ini yang nemenin kita snorkle termasuk nemenin Haka dan ambil foto foto kita selama trip. Jadi aku rekomendasiin banget jasanya.

Lalu, bawa anak kecil ke pulau, apa aja yang harus disiapin?

  1. Edukasi anak mengenai destinasi ini. What to expect, apa yang harus dihindari. Aku ajari Haka bahwa bulu babi itu banyak dan bahaya. Sehingga dia bisa mengenali dan menghindari
  2. Bawa Handuk dan Selimut karena tidak disediakan
  3. Tidak usah bawa terlalu banyak barang disaat island hoping. Dokumentasi sudah disediakan, dan hasilnya cukup memuaskan.
  4. Dont expect a 5 stars service di penginapan, ini area penduduk. Rumah penduduk, dimana sangat sederhana. Buat aku ini menyenangkan, no complaint at all.
  5. Wear lots of sunscreen, karena terik banget.
  6. Berangkat trip usahakan pagi, karena kalau kesiangan, area area lokasi sudah ramai
  7. Aku sarankan ambil paket Private Trip kalau kalian ga mau repot kejar kejaran waktu.

Overall, hope you enjoy reading it! As much as i love this short trip. All of this for My Son, my dearests in this pictures

x

Hair Loss Help with Yves Rocher (2)

Hello again!

Iv’e been noticing that Hair Loss Therapy Post is the top post being read and viewed.

Here’s a second post on my second purchase. Fact : This was the last stock they had. Turned out, they only sell 10 stocks, and it sold out really fast

I have my hair permed earlier this month, and my problem is pretty serious this time.. Thou i experienced huge improvement on my first purchase, i seriously curious will this time it helps me stop my hair from falling due to the permed condition.

But i will do a another journal and review after this post.

I just want to share you, what you will get and how to use these ampule.

As i have mentioned before, the packaging mentioned that its better to repeat the theraphy two to three times a year. I my self, will try again for 1 month and see if it does make a better result.

One box you’ll receive 4 Small Ampules.

One Ampule is for ONE WEEK application. Apply it every two days. I prefer night time, and normally i’d wrap my hair until morning so my scalp could absorb it better. I Hope:)

You can just follow the White Stripes guide for one time application. Make sure you keep the plastik cap, and cover the lid after use.

What you will notice maybe, in a week, less hair falls. It happened on my first purchase. And i have more volume in it.

Another thing you might wanna do, in between two days is applying ALOE Vera Gel (make sure it The Purest), to your scalp or the problem area. I noticed a big different already using aloe vera gel every night.

Do you need to buy extra stock for this ampule? Yes. Because you need to repeat the therapy somehow, so why not. Since in Jakarta, it sold out most of the time.

Another suggestion to help you reducing hair falls is to always apply conditioner. Especially if you’re hair went thru many processed such as permed, smoothing, coloured or bleached.

I will leave you with the pictures of the product. Hope this helps.

If you are living In Jakarta, they having 30% Disc for this product. Only until the end of August 2018.

x

10 Reasons Why You Need To Workout

We all got our own reasons and living our own excuses. And that’s alright. My vision is to help mothers who willing to make some change in their life. To train to get stronger and better in their everyday life. To meet some challenge that will build up their confidence and self-esteem.

I have met people with so many excuses and running for no solutions. I can’t do anything about it, likewise, we can’t change those who refuse to change.

But here’s a reasons why we all need to workout. Even in a very short time.

  1. Building your aerobic capacity. Aerobic capacity is your body’s ability to work at maximum capacity by getting oxygen from the air to your body’s tissues. Ordinarily, people lose about 1 per cent a year of their aerobic power or, if you’d like to do the math, 10 per cent per decade. If you start calculating at the age of 40, this means that people can lose 30 per cent of their maximum aerobic capacity by the time they reach age 70. That’s a lot of unnecessary huffing and puffing. Both long-term and short-term exercise training studies show that you can cut this loss in half so that you’re losing 15 per cent rather than 30 per cent in that 30-year period. Many of the other benefits of exercise stem from this basic fact, so if you remember nothing else from this list, building aerobic power is your most important reason to exercise. Apply the benefits to your daily life, for example: Chasing your children, finishing the house tasks, lifting groceries and plus, driving the kids or walking the kids to playgrounds. These are the activities that require enough oxygen intake. And while you’re working out, your lungs – include your diaphragm will train to pump more oxygen intake. And the blood will carry it UNHIBITED to your systems, including the brain. Walla!
  2. Train Your Muscle to get stronger. Don’t just think it will go bigger. These benefits apply to carry groceries, carrying the kids, climbing up the stairs, I can give you 10 more benefit. Train your muscle will help you prevent injury. The muscles you train will memorize the form of your movement. and you must do it in a very effective safety way. It will protect your joint and bones. Minimize the risk of arthritis. But I would not mind having a muscular look like Giuliana Rancic thou. Or Jessica Biel. I mean, come on!

    Jessica Biel
    Source: Pinterest

3. Stress Release, Fatigue and Helps Reduce Depression! 

When you exercise, your body releases chemicals called endorphins. These endorphins interact with the receptors in your brain that reduce your perception of pain.

Endorphins also trigger a positive feeling in the body, similar to that of morphine. For example, the feeling that follows a run or workout is often described as “euphoric.” That feeling, known as a “runner’s high,” can be accompanied by a positive and energizing outlook on life.

Endorphins act as analgesics, which means they diminish the perception of pain. They also act as sedatives. They are manufactured in your brain, spinal cord, and many other parts of your body and are released in response to brain chemicals called neurotransmitters. The neuron receptors endorphins bind to are the same ones that bind some pain medicines. However, unlike with morphine, the activation of these receptors by the body’s endorphins does not lead to addiction or dependence.

via WEBMD.com

I will choose my own music, my own program, wear the best comfortable workout gear, and have fun for my self. I really don’t think about other thing or people when my headphones are on. The music drives me to my challenge. The sweat that comes after, will be the best stress release point for me.

4. Role Model for the whole family. 

We told our kids, get off from the couch and go play. Now can we tell yourself that?

5. To Give ourself respect and love that it’s NEED.

6. Help Ourself to stay in shape for the next 20 years. 

Everything is a process we go through. We can’t expect our self to look hot and glow like J/Lo by the age of 40ish if we don’t start early. We’ve seen on the Instagram, how hard she trains to get a body like that. And no, fake six pack is so easy to notice.

7. To be sexy in front of our spouse.

But my husband loves me the way I am. And yup, there’s still nothing wrong by taking care of your health by being strong from the inside out. I Bet They’ll be more proud of their wife.

8. To Boost Brain Power

Bills, Kid’s schedules, HangOuts, Grocery List, Husband’s Work Itinerary. They all need some good memories space.

All that extra blood bathes your brain cells in oxygen and glucose, which they need to function. The more they get, the better they perform.

Every muscle you move also sends hormones rushing to your brain. There, they mix with a chemical called brain-derived neurotrophic factor, or BDNF, which plays a role in brain cell growth, mood regulation, and learning. “BDNF is like fertilizer for the brain,” says John J. Ratey, Ph.D., a clinical associate professor of psychiatry at Harvard Medical School. “Without it, our brains can’t take in new information or make new cells.”

Exercise has another vital role: It signals the release of several key hormones, including serotonin, the famed mood booster; dopamine, which affects learning and attention; and norepinephrine, which influences attention, perception, motivation, and arousal. This exercise-induced chemical cocktail has a powerful impact. “By elevating neurotransmitters in the brain, it helps us focus, feel better, and release tension,” Ratey says.

Experienced regularly, all that rushing of blood and hormones primes your brain to grow. In one study, researchers scanned the brains of people who exercised for one hour per day, three days a week, for a duration of six months. They discovered an increase in the size of the hippocampus, the part of the brain that controls memory and learning. Working out literally bulked up the study participants’ brains, allowing them to perform better at tasks that require concentration and recall — two talents that come in handy if, say, you do your own taxes or tend to forget passwords.

“Exercise improves attention, memory, accuracy, and how quickly you process information, all of which helps you make smarter decisions,” says Charles H. Hillman, Ph.D., an associate professor of kinesiology and community health at the University of Illinois at Urbana-Champaign

via. Active.com

9. Helps You To Get a Quality Sleeps 

10. POWER TO INSPIRE OTHERS. INCLUDE YOUR OWN FAMILY.

We lead by giving examples, we feel the benefit. Then it’s a ripple effect to the community. What else is better than this? A community of strong and positive moms.

A Quick 20 minutes easy Workout Example You can do

Warm Up 5 minutes

  • with A Dance Video in YouTube, or Just dance to your own Tune. I’ll go with “I Wanna Dance With Somebody” or “Can’t Stop This Feeling”
  • JOG outside for 5minutes or until you’re feeling warm enough

lower body Exercise 5 minutes

  • Squats in full range for 3 rounds
  • Lunges in full range – Alt R&L for 3 Rounds
  • Each Round try to do a full range, 12x

Upper Body Exercise 5 minutes

  • Wall Push Ups for Beginner 12times for 3 rounds
  • Bicep Curl with Water Bottle or a 5lbs dumbells. 12times repeat for 3 rounds

Core Exercise 3 minutes

  • Hold plank for 1 minutes, repeat 3 times

Finisher: Stretch for 2 minutes

 

Try THIS! I Know you can do it. Find your own reason to be fit, find time for only 20minutes. Remember, you are in charge of yourself and your family health.

xx

Yves Rocher Rinsing Vinegar

So good to have extra times to review some products tonight. And if you Ladies reading this, I highly recommend the products for your hair, as it suits any hair types and conditions

Here is another Yves Rocher Hair Product that iv been using for about almost two years now.

The Raspberry Rinsing  Vinegar.

It is the final hair rinse in your hair cleaning ritual. It works best to clarify your hair and removes products build up. It helps you with scalps problems, such as dandruff. It protects your hair colour. It gives you a nice healthy shiny hair and it smells so good even for hours. It is tho, has a bit of vinegar smell if you sweat the next day after you rinsed your hair with it. But the Berry Scent still win over everything. This helps me a lot. I used to buy many types of hair mist, because my husband said, well I felt it too, my scalp smell dull and oily. Since I use this, I no longer need hair mist or hair perfume. This works well on giving a nice scent on my hair.

How To Use 

After you wash your hair, even after a conditioner or hair mask treatment, you could finish by applying a bit of this through your scalp and hair. Give your head a light massage and rinse it off.

It Contains no additional perfume, no colourant, no paraben. And by far, I’ve always repurchased the refill bottle that came in a bigger size.

Will you give it a try? If you have, share with me your experience:) Leave a comment.

x

5 Personal Care Products by Oriflame You Can Use at Home with your family

Post in Bahasa Indonesia (Please Use The Translation)

Personally, aku merasa bahwa produk – produk dibawa ini kualitasnya bagus. Untuk penggunaan sehari hari bersama seluruh anggota keluarga, aku merasa bahan bahan yang terkandung di produk produk ini cukup ringan dan aman di kulit kami yang mostly sensitive.

Kenapa aku mau review? Kenapa aku bahas. Pastinya banyak juga mama mama diluar sana yang pengen punya rutinitas kecantikan tapi yang ringkes ga usah beda beda sama anak dan suami. Menghemat juga kan lagipula.

Produk Yang pertama adalah

Optifresh Toothpaste series

Saat ini yang sedang kami gunakan adalah yang Full Protection yah.

Aku pernah pakai semua seri pasta gigi keluaran Oriflame ini. Pertama kali aku coba, itu mulut rasanya ringan banget dan ga kering. Pernah tau kan, kalau pakai pasta gigi banyak busa, trus pedes banget ada yang bikin mulutnya jadi berasa kering dan asam. Nah ini ga sama sekali. Rasa mint nya pun tidak sekuat pasta gigi biasa. Sekarang anakku sudah tidak pakai yang Kids lagi, tapi sudah barengan sama orang tuanya. Karena memang dia rasa tidak terlalu pedas.

Produk yang kedua adalah Seri Essence & Co.

Kalau dilihat dari kemasannya, classy. glam banget. Aku suka banget yang wangi Jasmine. Karena wanginya nyaman sekali. Dan aku pakai jujur ya karena packagingnya yang classy. Reminds me of a 5 stars hotel bathroom. hehhehe.. Jadi aku beli dan letakkan di semua wastafel dirumah ku. Ini yang aku suka, all in one function.

Novage True Perfection

Ok, kalau yang ini aku sudah bahas di postingan sebelumnya ya. Kenapa aku pakai ini. Dan sebenarnya, produk ini bukan hanya untuk wanita, tapi juga untuk pria.

Aku sampai saat ini belum ada kepikiran mau mengganti skincare ke brand lain lagi, atau Oriflame jenis lain. Karena cocok banget pakai si True Perfection, pengen banget maintain terus dengan produk dari Novage Series ini.

Loving Care Series

Nah kalau ini, aku beli karena menurut Oriflame, bahan yang mereka pakai itu berdasarkan Almond Milk. Jadi lembut di kulit , terutama mereka yang punya kulit sensitive. Jujur aja, aku rada senewen pas beli ini. Ku takut alergi dan busikan lagi. Tapi ternyata sampai saat ini, keluhan itu ga terjadi. Nilai plus dari Loving Care series ini, karena bahan dasarnya Almond Milk plus Pumpkin Seed Oil.

aman digunakan untuk anak diusia 3 tahun ke atas ya. Wanginya lembut sekali, tidak menyengat. Very soft. Dan teksturnya juga lembut banget.

Untuk dirumah, yang dipakai adalah BodyWash dan 2in1 Shampoonya. Karena wanginya itu ringan sekali, dan sebenarnya lebih condong ke almond milk nya, jadi penggunaannya ga dominan ke wanita atau anak anak ya. Karena biasanya kan produk produk kecantikan wanita atau anak wanginya dominan ke bunga atau buah buahan.

Ya jadi diatas itu beberapa Review Pendek dari Oriflame. Semua produk ini sama seperti produk lain yang sudah aku review sebelumnya. Aku pakai, ada effect yang baik, so to me its worth the price 🙂 Disisi lain, karena semuanya fungsional, bisa digunakan siapa saja dirumah. Aku ga perlu beli bermacam macam produk kemana mana. Menghemat waktu juga deh. Hope it helps ya!

Vegan Body Facts You Probably Know Already

Most people i met have the impression that vegans and plant-based eaters are too thin, weak, frail or look sickly.

This is far from true. Vegans are much more likely to be fitter and trimmer than non vegans, that’s probably where the idea of skinny sickly came from. But vegan athletes abound and excel in the sports world. Some of our greatest athletes have followed a completely plant-based diet. Have you check Serena Williams?

Vegan does do a body good and your physique wont suffer from the new way of eating. It will almost certainly improve.

Vegan Diets provide nutritional benefits in abundance. If you could do some research, you’d know that the amount of protein in Red Beans are most likely the same as red mead but Red beans contain 0 cholesterol and more or healthy vitamins and iron.

This translates into a body that is a lean, mean, vegan machine. Vegan diets are lower in Fat than other Kinds of vegetarian and animal based diets. Plant foods are rich in fibers and often lower in calories, which assist in weight loss. The evidence exists that, due to their low-fat and high carbohydrate diet, vegans have higher metabolic rates than people who consume animal based foods.

A higher Metabolic rate means

you’re burning calories faster, which is good for weigh loss.

A Tea, and This for Lunch is only for IDR 11000 or maybe around 8cents

So I’d like to share you my real testimony from not eating animal products, i can say 95% Animal Free.

i feel better. my skin is never been this healthier, I’ve been sick free for almost 6 months. When i normally being sick While having my PMS. That will include a chronic Sinusitis and Cramps.

This which i believe, because plant based diet is full of fiber that help flush out toxins, keep foods digesting properly.

I could run faster, i could rest better and my digestion, oh well what can i say, way way better.

This i write, without any judgement to non vegans. It’s just something i want people to understand that veganism does a body good. And its very worth to keep on doing.

xx

Source and References :
1. Vegan Itu Mudah
2. The Complete Idiot’s Guide to Vegan Living by Beverly Lynn Bennet and Ray Sammartano